Ока под Дугной, понтонный мост. (Просматривает: 1)

Ока под Дугной, понтонный мост.
перспективным местом понтонный мост сомневаюсь что может являться, т.к. проходящие машины по мосту вызывают очень мощный стук конструкции, что рыпп должен как брызги разлетаться в разные стороны.
любой шум в воде настораживает рыбу. я даже по поверхности плаваю с задержкой дыхания, считай эквивалент сухопутной охоты с подхода.
сухопутному рыбаку многое из жизни рыпп не известно, а подводный охотник с каждой охотой набирается опыта, изучая повадки, признаки наличия рыпп.
очень жаль что на форуме нет профессиональных ихтиологов, а только "технологи" защищающие интересы рыппзаводов, чиновников зарабатывающих на пересортице при зарыблении.
надо кстати еще раз прошерстить форум и если не найду, то написать администрации о будущей хорошей и полезной теме "Вопросы ихтиологу".

не зарыбление якобы стерлядью имеете ввиду? :)

не зарыбление якобы стерлядью имеете ввиду? :)

да
по факту это бестер аксайский
я этому вопросу много-много времени уделил.
и вот в МР, Оке и Волге плавает гибрид за который принимают инспектора.
И ведь знают что это не стерлядь, у нее то усики бахромчатые, а у бестера нет. Но включают дурака и оформляют протокол.
задавал подобные вопросы на форумах, тут же нарисовывались "заводчики" и пытались это опровергнуть

ситуация на реке как с дворнягами на улице. пытаться вырастить там породистую собаку бесполезно, вырастит все равно дворняга.
скорее всего мы давно уже потеряли дикую стерлядь и осетра в Оке и Волге.
Только признать это кому положено, никто не хочет.

да
по факту это бестер аксайский
я этому вопросу много-много времени уделил.
и вот в МР, Оке и Волге плавает гибрид за который принимают инспектора.
И ведь знают что это не стерлядь, у нее то усики бахромчатые, а у бестера нет. Но включают дурака и оформляют протокол.
задавал подобные вопросы на форумах, тут же нарисовывались "заводчики" и пытались это опровергнуть

ситуация на реке как с дворнягами на улице. пытаться вырастить там породистую собаку бесполезно, вырастит все равно дворняга.
скорее всего мы давно уже потеряли дикую стерлядь и осетра в Оке и Волге.
Только признать это кому положено, никто не хочет.

ну насколько я понимаю стерлядь с белугой в обычных условиях не могут смешаться - у них период нереста в разное время, может быть и бестер со стерлядью так же расходится, так что стерляд-стерлядью, а дворняга с дворнягою :)
по поводу оформления инспекторами - всем совет, делать экспертизу той рыбы, что была поймана, если ее отбирает инспектор, то сфоткать подробно на прощание лучше вместе с протоколом и лицом инспектора, а потом заказать экспертизу, которая установит что данный экземпляр бестер, а не стерлядь, а как известно в МО ловля бестера не ограничена законом, вот в Рязанской области такое не прокатит, там под запретом все осетровые, и бестер в т.ч.

ну насколько я понимаю стерлядь с белугой в обычных условиях не могут смешаться - у них период нереста в разное время, может быть и бестер со стерлядью так же расходится, так что стерляд-стерлядью, а дворняга с дворнягою :)
по поводу оформления инспекторами - всем совет, делать экспертизу той рыбы, что была поймана, если ее отбирает инспектор, то сфоткать подробно на прощание лучше вместе с протоколом и лицом инспектора, а потом заказать экспертизу, которая установит что данный экземпляр бестер, а не стерлядь, а как известно в МО ловля бестера не ограничена законом, вот в Рязанской области такое не прокатит, там под запретом все осетровые, и бестер в т.ч.

в р.Ока кроме МО, в калужской, нет ограничений на бестера
полный запрет на осетровых в рязанской, орловской, нижегородской, тульской областях

бестер аксайский имеет второе название "стерляжий", связано это с большой схожестью морфологии, и скорее смешение возможно с большой вероятностью. И как показывает практика, первенство в наследовании признаков идет за метисами (гибридами)

Как по мне, так большей гастрономической ценностью обладает дикий судак, а не стерлядь.

Царской рыбой, поставляемой ещё к столу Великого Князя Московского считался именно Судак.
Судака так и называли - "Царская рыба" за то, что его белое мясо очень вкусное, имеет большую диетическую ценность, но не жирное, хорошо усваивается и в нём очень мало костей.
Блюдо, жареный судак запечённый в тесте, так и называется "Судак по - царски".

в р.Ока кроме МО, в калужской, нет ограничений на бестера
полный запрет на осетровых в рязанской, орловской, нижегородской, тульской областях

бестер аксайский имеет второе название "стерляжий", связано это с большой схожестью морфологии, и скорее смешение возможно с большой вероятностью. И как показывает практика, первенство в наследовании признаков идет за метисами (гибридами)

Как по мне, так большей гастрономической ценностью обладает дикий судак, а не стерлядь.

Царской рыбой, поставляемой ещё к столу Великого Князя Московского считался именно Судак.
Судака так и называли - "Царская рыба" за то, что его белое мясо очень вкусное, имеет большую диетическую ценность, но не жирное, хорошо усваивается и в нём очень мало костей.
Блюдо, жареный судак запечённый в тесте, так и называется "Судак по - царски".

когда то и в москвареке обитали и таймень и белуга и осетр (судя по раскопкам), а теперь из-за редкости эти рыбы и стали деликатесом

кстати, какой рекорд по судаку на этом участке вами зафиксирован?
В Оке выше Калуги на 8.700

По МР в Петрово-Дальнее например лично видел на 9.300 сундук

кстати, какой рекорд по судаку на этом участке вами зафиксирован?
В Оке выше Калуги на 8.700

По МР в Петрово-Дальнее например лично видел на 9.300 сундук

я под водой не охочусь :)

А не линя ли называли царской рыбой?(просто вопрос)

А не линя ли называли царской рыбой?(просто вопрос)

а вы пробейте ключевые слова:
- Великий Князь Московский
- Судак
- судак по-царски

сюда же вставите "линь" и результаты нам заявите

Всем приветище! Отпишите друзья выше моста можно троллингом пройтись?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх