Ока под Дугной, понтонный мост. (Просматривает: 1)

Ока под Дугной, понтонный мост.
всем здраствуйте, а кто-нибудь головля и жереха ловил в этих местах в этом году.7

приехал в эту субботу к мосту, друзьями был изначально предупрежден о его ремонте.
действительно на правом берегу нет одной секции, увезли на ремонт.
въезды перегорожены блоками и опущены шлагбаумы
вода мутная, течение приличное, судя по всему наверно был подъем, есть закраины тонкого льда, 1-2 м от берега
приехала калужская молодежь, наверно думали проехать на правый берег, ан нет.
в итоге уехали, одна машина на калугу, другая в сторону тарусы.
по отзывам друзей везде муть от каширы до перемышля.
сам думаю что причина не из Орла прет, а сброс черепетского водохранилища.
почему так? залезли мы в воду у перемышля, а она пахнет прибрежным илом как на стоячем водоеме.
в воде взвесь небольшими хлопьями.
а в пущино народ говорит несет траву, листву и палочки

14-го мая в Дугне, в результате неудачного прохождения под понтонным мостом(ночью), опрокинулась "казанка".
Один человек выплыл, второму спастись не удалось...
Поиски пока ни к чему не привели(сильное течение и мутная вода).
Температура воды 14 градусов, возможно скоро всплывет...
Обращайте внимание на подозрительные объекты в воде, помогите вернуть человека родственникам...

Вложения

• 1716152053581_обработано.jpg
    107.8 КБ · Просмотры: 201
    1716152053581_обработано.jpg
  • 1716152053614_обработано.jpg
    114.4 КБ · Просмотры: 197
    1716152053614_обработано.jpg
  • 1716152053537_обработано.jpg
    132.6 КБ · Просмотры: 194
    1716152053537_обработано.jpg
  • 1716152053492_обработано.jpg
    161.2 КБ · Просмотры: 194
    1716152053492_обработано.jpg
  • 1716152053501_обработано.jpg
    153.1 КБ · Просмотры: 199
    1716152053501_обработано.jpg
Насколько возможно под понтоном безопасно пройти на лодке 4,6 м со стеклом? 1,5 м есть по высоте?

До Калуги как считаете реально от Дугны дойти на моторе по летнему уровню воды? Ока ниже Калуги довольно узкая и каменистая, выходил на берег в тех местах на прошлых выходных.

До Калуги как считаете реально от Дугны дойти на моторе по летнему уровню воды? Ока ниже Калуги довольно узкая и каменистая, выходил на берег в тех местах на прошлых выходных.
Думаю без проблем, карты качните

Думаю без проблем, карты качните
С местным пообщался на берегу, говорит есть места где можно впороться, надо фарватер знать.
Общедоступные карты бывает не совпадают с реальностью. Платные карты GLive думаю что ли скачать.

С местным пообщался на берегу, говорит есть места где можно впороться, надо фарватер знать.
Общедоступные карты бывает не совпадают с реальностью. Платные карты GLive думаю что ли скачать.
На буйки смотри. Красный- правый берег. Белый- левый берег. Между ними форватер. Ну и сильно не гони, мотор можно приподнять немного.

Их и скачай, ну и правильно по буям не гоня с приглядкой в эхолот.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх