Таки съездил на разведку. Мост в Дугне в ближайшее время не появится. По разговорам местных - если в этом году построят - будет хорошо, но чувствуется, что сами в это не верят.
Берега на Оке загажены (и в прямом смысле и в смысле куч мусора) сильно поболе чем на верхней Москве реке (бываю там часто, на шашлыки, покупаться и половить 3-4 часа), хотя народа примерно столько же, т.е. дофига. Сам всегда весь свой мусор и часть чужого убираю, возить мешок для мусора не напрягает. Похоже, что большая часть посетителей ВМР постепенно к тому же привыкает (лет 5 назад на ВМР было также грязно), а до Оки этот тренд пока не докатился.
Полдня искали место, чтобы не совсем помойка и без тынц-тынц в 20 метрах. Подъезды не знаю, ориентировался по гуглу и яндексу. Уже почти потемну наконец остановились, подъезд, правда, близкий к экстремальному, да и берег, как выяснилось утром, не для рыбалки - пляж, пологий спуск. Зато жена с сыном покупались, хотя поварчивали, что ила много поверх песка.
Стал прямо посреди пляжа, насколько смог зайти в болотниках, закормил сабанеевской темной базой + каша аля салапинка + мелкий мотыль, земли н едобавлял, т.к. вокруг был только песок. Ароматизировать не стал, понадеялся, что рыбка местная не балованная.
Ловил впроводку на опарыша, перловку, горох (крупный мотыль поиски места не пережил). Глубина в месте ловли - около метра, дно - песок с мелкими камушками, покрытый слоем ила - ровное.
До закорма - как в ванне. После - подтянулась уклейка (очень много), пескари (просто много), голавлики (штук 15), плотва (пяток), ельцы (тоже пяток), окунь (3). По размеру - все не более 200 гр. Сначала все выпускал, но в конце взял жене на жарку пяток рыбешек покрупнее. Ловил часа 4-5. Клевало лучше на опарыша, но задалбывала уклея и пескари - практически ни одной холостой проводки, на перловку - только один елец, иногда дергает, но не засекается, видимо, мелочь не может заглотить и таскает приманку туда-сюда, на горох - поклевки редкие, но наиболее крупная плотва и голавлики - на него.
Как то так.
Удачи всем!