Одежда и экипировка The North Face (Просматривает: 1)

Одежда и экипировка The North Face
Сейчас 150 USD. Выгодное приобретение. Фасон на любителя, мне по "духу" ближе более спортивные TNF.

Непонятно только, как теплость башмаков определить. Где-то в спецификации стоит -32, -40 градусов. На эти цифры ориентироваться? Сомневаюсь, что в каких-то ботинках при такой температуре будет комфортно. Если постоянно двигаться, то возможно, а если на рыбалке с долгими остановками, то вряд ли.

Или не мучаться и взять какие-то сапоги зимние теплющие, в которых "пингвины" ловят. Но в них по городу не походишь. Опять дилемма.

Непонятно только, как теплость башмаков определить. Где-то в спецификации стоит -32, -40 градусов. На эти цифры ориентироваться?
Мне кажется, на эти цифры не надо ориентироваться, они порой с неба берутся. Ведь стандартов (типа EN13537 для спальников) определения теплового восприятия для обуви нет. Остаётся только смотреть на спецификации конкретного артикула используемого утеплителя (clo/oz) и количество этого утеплителя.

Сейчас 150 USD. Выгодное приобретение. Фасон на любителя, мне по "духу" ближе более спортивные TNF.

Непонятно только, как теплость башмаков определить. Где-то в спецификации стоит -32, -40 градусов. На эти цифры ориентироваться? Сомневаюсь, что в каких-то ботинках при такой температуре будет комфортно. Если постоянно двигаться, то возможно, а если на рыбалке с долгими остановками, то вряд ли.

Или не мучаться и взять какие-то сапоги зимние теплющие, в которых "пингвины" ловят. Но в них по городу не походишь. Опять дилемма.

Если брать с утеплителем Thinsulate, то ориентируйтесь на:

400-600 - умеренно холодная погода с активным перемещением
600-1000 умеренно холодная погода с малой активностью
1200 и выше - для полного дубака. Чем выше показатель, тем утеплитель теплее, ну и толще соответственно.

Если как Вы + по городу лазить - то как раз 600 и будет оптимальным выбором. И брать лучше все таки высокие охотничьи Hunting Boots - высокий снег еще никто не отменял, а у NF из зимней обуви больше развита все таки горная для альпиков, а там шибко много тепла требуется.

Я свои сеттеры в этом году вместе с вейдерсами использовал на Полярном Урале. Сплав трудовой был, первые тридцать километров каты на себе тащили по камням. За неделю грубого использования в качестве вейдерсных ботинок с ними ничего не случилось. А трое с нами, которые были в китайских waiders boots типа Rapala просто выкинули их по окончании - швы все просто разлезлись.

Так, что если бюджет позволяет - берите че-нить из топовых производителей типа Сеттера или Danier.

Кому интересно, Альпиндустрия распродажи начала. Я для себя ничего интересного не нашел из-за ненадобности, но выбрать есть из чего.

Вот и пришло время выбирать обувь. На новогодних праздниках буду выбирать из того, что есть в Москве, так как времени на ожидание Оттуда нет.

Андрей, спасибо за наводку. Буду смотреть.

Всех поздравляю с Новым годом и желаю всем здоровья, хорошей и функциональной одежды, побольше интересных походов и сплавов.

Вот, может, кому интересно будет - пара слов о штанах The North Face Point Five Pant здесь.

Полтора года активно пользуюсь штормовкой TNF Blue Ridge Paclite. Активно - это мягко сказано. Выручала меня не раз в разных погодных и походных условиях. Лёгкая, компактная, хорошо дышащая и надёжная. Где только в ней не лазил.

Вот видео-зарисовка, как на раскатах в ней проводил время в ветер и холод:

Вот ещё видео, где Blue Ridge здорово выручил. Ну, на этом сплаве не только он из экипировки TNF выручал:

Блин, сколько ни смотрел у нас в городе изделия с лейблом "СевероМорда" - все оказались дешевыми китайскими поделками, о моделях и фасонах которых не знает даже сама фирма. В общем, с этим брендом нужно осторожно - вероятность нарваться на подделку сильно велика!

Так надо в Штатах у официалов покупать и все.
Большинство штатовских магазинов не шипят норфейс за пределы США. Такова маркетинговая политика компании. Если не удается договориться с продавцом, то только через посредника. Или на ebay.
В последнее время вроде не проблема купить и у нас. У официальных дитрибьюторов. Всякие спортмастеры и спорт-марафоны любят завышать цены на 50-70%, но в сезон распродаж эта алчность вполне нивелируется.

Да, говорят, что признание рынком - появление контрафакта. На самом деле, как уже сказали, либо покупать надо у "них", либо у нас, но даже на распродажах цена выше "их" розницы. Но бывают и очень хорошие предложения, главное в сезон сброса цен и обновления коллекций мониторить рынок и выбирать нужное.

Большинство штатовских магазинов не шипят норфейс за пределы США. Такова маркетинговая политика компании. Если не удается договориться с продавцом, то только через посредника. Или на ebay.
В последнее время вроде не проблема купить и у нас. У официальных дитрибьюторов. Всякие спортмастеры и спорт-марафоны любят завышать цены на 50-70%, но в сезон распродаж эта алчность вполне нивелируется.

Очень многие отправляют. Сам NF конечно не отгружает. Я сам из Штатов беру все через посредника. Насчет цен в спортмастерах и марафонах - 50-70% наценки там и не пахнет. От 200% и выше.
Да и к тому же сейчас в России с пошлинами зажали, - цены еще у официалов вырастут.

У нас пока в Одессе все спокойно, так, что если надо - могу подсобить с закупкой :D

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

Аспирант

По ветровке - у меня North Face Hyvent Alpha, радикального морковного цвета. Кроме всех своих качеств - материал совсем не мнется, скомканная в комок может провалятся в рюкзаке неделю, одеваешь, - ни одной складки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх