Общение с ГИБДД (Просматривает: 1)

Общение с ГИБДД
Re: Звеняйте,граждане...или за ЧТО?

Danila сказал(а):
Заострил внимание на нелюбви при прочих равенствах.Почему москвичи стали в один ряд с национальностью,как армяне,узбеки,хохлы? Это уже навсегда или же поправится вопрос? Неужели за 30 лет мы так смутировали по генной линии?
ПОГОДЬ!!!!для ВАС гражданин россии(москаль):eek: стал вровень с заграничниками?????????:eek: ВОЛОДь___ну ты блин даешь....

Общение с ГИБДД

Я тоже чего-то не понял, что, кто-то кого-то обидел по признаку территориальности???? Лично я не делю никого ни по национальному, ни по территориальному признаку,"главное-чтобы человек был хороший"!!!

Общение с ГИБДД

muss сказал(а):
А это пошло от талонов на сахар, поездов. пахнущих колбасой...
Короче оттуда. из СССР-овского детства.....
Полностью согласен. Москву в те времена кормил весь Союз. Распределительная система не только благ, но зачастую и товаров первой необходимости явно склонялась в сторону москвичей, в то время как во многих регионах (да собственно начиная с Подмосковья) прилавки магазинов были пусты. Сам с 2-ух летнего возраста жил в Москве, и все кто приезжал в гости увозили с собой домой продукты и кое-что из других товаров, что посчастливилось купить.
Да и устройством на работу в Москве у иногородних были проблемы, да и слово "лимита" думаю придумали москвичи, а не приезжие. В этом слове достаточно чётко отражено отношение так называемых "коренных москвичей" к иногородним приезжим. И это при конституционных гарантиях на свободу передвижения и выбора места жительста. А пресловутый 101 км не забыли?
Далее, как верно было указано - талоны, "карточки москвича", ограничения с пропиской. Короче - "только для белых". Москва превратилась не только в центр потребления благ цивилизации, но и стала ограничивать их потребление для жителей других регионов, которые непосредственно эти блага и создавали. Так за что нас любить после этого?
А назовите мне хотя бы ещё один российский город, где к Вам на улице просто так может подойти сотрудник МВД и потребовать предъявить паспорт с пропиской? Будучи армейским офицером побывал во многих городах, 12 лет прожил в Благовещенске (даже когда он был "закрытый") в 300 м от китайской границы - такого нигде не было.
Сюда можно отнести ещё и ту социальную политику, которую проводит правительство Москвы. Не все регионы способны выплачивать своим жителям повышенные пенсии, устанавливать дополнительные льготы и выделять бесплатно квартиры.
Вот поэтому, думаю, что когда приходилось мне знакомится с новыми людьми в других городах, и когда они узнавали что я из Москвы, то снисходительно констатировали: "А..., москвич..." И только своими делами и отношением к людям приходилось менять у знакомых людей сложившиеся стереотипы.

Общение с ГИБДД

Юрий,Не ерничай!!! А вот по отношению к москалям что-то похожее есть уже.Появился некий апломб как с вашей стороны,так и ответная реакция,если некоторые звезданутые по ЦТ говорят о том,что после 3-го кольца нет жизни и там тока обслуга,то это тока поднимает личный душевный рейтинг обывателей москалей и вызывает ответную противоречивую реакцию послетретьекольцевой челяди.Ведь не Фарит из Казани ездит по Куршавелям и покупает мир кусками,а вашенские,столичные и как при этом себя там ведут? А внутри они наглее в десятки раз.И не говори,что они из Норильска,Чукотки,... Они взяли эти куски и грызут их,а тусуются если не за бугром,то возле кремлевской стены.Хоть ты ответь,доколе это межевание будет продолжаться или когда настанет паритет? Ведь даже у нас,если я захочу что-то фундаментальное купить-одна цена,а если москвичи-то в разы и десятки раз более,тока потому,что москвичи,такого рода небольшая месть.Мол так им и надо.А это межевание к добру не приведет.

Общение с ГИБДД

настырный сказал(а):
Я тоже чего-то не понял, что, кто-то кого-то обидел по признаку территориальности???? Лично я не делю никого ни по национальному, ни по территориальному признаку,"главное-чтобы человек был хороший"!!!
Никто никого не обижал,а наоборот,кричит,РЕБЯТА,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! Хочется понять не столько почему(примерно все одинаково мыслят) а когда и как это закончится,когда у меня в Москве не будут тупо требовать регистрацию,хотя я только проездом,а к москвичам не будут придираться за пределами Москвы.Доколе?

Общение с ГИБДД

Danila сказал(а):
..........,да и в Москве не всегда лояльно к другим регионам относятся,понять можно, своим тесно ездить,а тут еще...Мой знакомый начльник (не маленький) купил в Москве машину с московскими номерами,говорит так проще ему,а ездит в Москву очень часто...

У меня две машины. Одна зарегистрирована в Брянске, другая в Москве. Три года проездив по Москве с 32-ми номерами, НИ РАЗУ не заметил дискриминации какой-то. Объехав пол Расеи на разных машиннах НИКОГДА не встречал к себе предвзятого отношения. Москвичей и в москве не любят. Папа моей первой жены(урождённый Черняк:D ) и мама(Место рождения: деревня Коровки, Рязанской области) называли меня "интельгой", соседи в Видном, приехавшие из Смоленской и Калужской деревень, "Белой костью".:D :D :D
Не бщайтесь с Даунами господа! Интеллигент от днревенщины родиться не может.....Дай Бог только в третьем-четвертом поколении. В 80-е годы, работая шофёром услышал от водилы такую фразу: "Когда я был лимитчиком":D :D :D .........Немного сумбурно.....зато моё.
Резюме: Дураков везде хватает! Просто Мельнику не повезло.:)

Общение с ГИБДД

немного поправлю....Вся эта "дискриминация"базировалась на УГ.кодексе....и в те далекие времена существовала РЕГИСТРАЦИЯ.!!!(как это не странно)...Понятие БОМЖ пошло с той поры.....ГРАЖДАНИН, находящийся в москве без нато разрешения(лимит являлся разрешением), попав в ментовку, получал предртсание(на жаргоне- подписку)в течении трех суток выбыть к месту постоянного проживания...Если это повторялось триждлы---оформлялась статья за бродяжничество....А это до года лишение...
ЛИМИТ---это некая квота. даваемая предприятиям на применение иногородней рабочей силы. Это было и в ПИТЕРЕ, и в МИНСКЕ, и в других крупных пром. центрах...СВОБОДНОЕ перемещенме граждан в те времена было более затрулнительно...и на работу без прописки(а не регистрации, как теперь) не брали НИГДЕ!!!Будь то трипездишенск или москва с питером.Тогда это не стояло так остро и не было на виду....

Общение с ГИБДД

Danila сказал(а):
...Хочется понять не столько почему(примерно все одинаково мыслят) а когда и как это закончится...?
Боюсь как бы концом этого не стал очередной 1812 или 1941.

Общение с ГИБДД

Danila сказал(а):
Юрий,Не ерничай!!! А вот по отношению к москалям что-то похожее есть уже.Появился некий апломб как с вашей стороны,так и ответная реакция,если некоторые звезданутые по ЦТ говорят о том,что после 3-го кольца нет жизни и там тока обслуга,то это тока поднимает личный душевный рейтинг обывателей москалей и вызывает ответную противоречивую реакцию послетретьекольцевой челяди.Ведь не Фарит из Казани ездит по Куршавелям и покупает мир кусками,а вашенские,столичные и как при этом себя там ведут? А внутри они наглее в десятки раз.И не говори,что они из Норильска,Чукотки,... Они взяли эти куски и грызут их,а тусуются если не за бугром,то возле кремлевской стены.Хоть ты ответь,доколе это межевание будет продолжаться или когда настанет паритет? Ведь даже у нас,если я захочу что-то фундаментальное купить-одна цена,а если москвичи-то в разы и десятки раз более,тока потому,что москвичи,такого рода небольшая месть.Мол так им и надо.А это межевание к добру не приведет.
Не Все получается одним миром мазаны....".У кого то щи постные. а комута свой жемчуг мелким кажится...."--это поговорка совсем давнишних времен....
Что про Куршавель---да бог с ними..."ОН" не фрает, он видит все!!!!
Какие у тебя притензии к тем, кто пашет по 12-14 часов. и зачастую без праздников и проходных....А стериотип у вас ошибочный, Москва пошет , и пашет в два раза больше, чем гдето...и от ДЯДИ ничкго не ждет!!!!!
И медицинский термин --храническая усталость. появился здесь, а не там...
и еще...меньше надо телевизор смотреть...КАРАУЛОВА и т.п. Лучше "крепкий орешек"!!!!!
Ничего личного, и относящегося к рыбалке....

Общение с ГИБДД

московские номера и авто , с ценою выше 10 т.у.е. является показателем платежеспособности, видя эти "отличия" и при прочих равных, у людей, как кто - то уже писал, в глазах появляются значки $$. отсюда и необоснованные остановки и шмон.

PS а за что платить, если с документами все ОК и правил не нарушал? может имется скрытое желание "подкормить" ГАЙцев?

Общение с ГИБДД

Дык если бы физически по 12 часов-это одно,а вот на нервах стока-это уже адская каторга.Мельник приехал сюда,так даже на 4-ый день проваливался и спал по 14(!!!) часов,нервы восстанавливаются намного дольше и трудней,даже врачи для этого есть,а для физической усталости достаточно расслабиться и отоспаться.

Общение с ГИБДД

Danila сказал(а):
Дык если бы физически по 12 часов-это одно,а вот на нервах стока-это уже адская каторга.Мельник приехал сюда,так даже на 4-ый день проваливался и спал по 14(!!!) часов,нервы восстанавливаются намного дольше и трудней,даже врачи для этого есть,а для физической усталости достаточно расслабиться и отоспаться.
а физически талибы работают...у них фсе нормально....а когда из дома выезжаешь в 7 . а воэвращаешся в 21...Да еще некая ответственность...тогда сон по 14 часов не помогает. и мобилу на рыбалке не выключишь...

Общение с ГИБДД

Какой то синдром нежелания ругаться с Гаи в чужом регионе есть,сам неоднократно ездил до Тюмени через 4 региона и когда отобрали у водилы права в Челябинской и он 3 раза за ними съездил,то теперь перед поездкой делает незначительное нарушение,у него отбирают права,он едет по справке,а приехав,платит и забирает обратно,но сейчас штрафы подняли,поэтому,что будет делать далее не знаю,а вопрос не только в Гаи,другие тоже потихоньку поплевываются,неужели до сих пор из-за того,что только у Вас были Ванда,София,Лейпциг,растворимый кофе и обои.Сейчас все выровнялось,кроме отношений ...

Общение с ГИБДД

Отношение гаЙцев---это показатель отношения местных и АДМИНИСТРАЦИИ(админов в первую очередь)

Общение с ГИБДД

А для тех,кто с дерева слез? Немного попонятней,не въехал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх