Общение с ГИБДД (Просматривает: 1)

Общение с ГИБДД
Что-то не припоминаю сплошных сразу после этого знака.

Бывает иногда. Как пример, на отрезке дороги положили новый асфальт, разметку пока не нанесли, ставят знаки "обгон запрещен" в начале, и "конец зоны запрещения обгона" в конце заасфальтированного отрезка, а дальше старое полотно со старой сплошной разметкой... ну народ и влетает... а потом доказывает гайцам про приоритеты.

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Знак " обгон разрешён"--- знак, отменяющий все предыдущие ограничения

Паша, поехали лучше налима ловить)):D

• Cпасибо
Реакции: Max+
Общение с ГИБДД
Бывает иногда. Как пример, на отрезке дороги положили новый асфальт, разметку пока не нанесли, ставят знаки "обгон запрещен" в начале, и "конец зоны запрещения обгона" в конце заасфальтированного отрезка, а дальше старое полотно со старой сплошной разметкой... ну народ и влетает... а потом доказывает гайцам про приоритеты
Ну да, со временной разметкой и дорожными работами сам чёрт ногу сломит.

Общение с ГИБДД
Бывает иногда. Как пример, на отрезке дороги положили новый асфальт, разметку пока не нанесли, ставят знаки "обгон запрещен" в начале, и "конец зоны запрещения обгона" в конце заасфальтированного отрезка, а дальше старое полотно со старой сплошной разметкой... ну народ и влетает... а потом доказывает гайцам про приоритеты.
Знак "отмена" не имеет зоны действия. То есть действует в данной точке. И если дальше идет сплошная, то это все равно что никаких знаков не было

Общение с ГИБДД
Знак "отмена" не имеет зоны действия. То есть действует в данной точке. И если дальше идет сплошная, то это все равно что никаких знаков не было

Ну а я о чем):yes:

Общение с ГИБДД
удалено.......(был не прав)

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Общение с ГИБДД
О чем спорим то? все ответы тут.
http://www.pddlife.com/

И если вы в теме ,то очень многое можно попросту оспорить. Гаишники тоже много чего не знают и очень часто просто разводят. Так что учите правила.:thumbupq:

Общение с ГИБДД
О чем спорим то? ...Гаишники тоже много чего не знают и очень часто просто разводят..
Насколько я понял, о выезде на встречку через сплошную. И спорит народ бывалый - водитель молодой :sosa: первые несколько лет о таком даже и не думает (сродни святотатству :eek: ). А уж потом, с годами... :pardon:

Ситуация провокативная. Ясно, что при интенсивном движении да в городской застройке такое делать не надо. Но вот за городом... на двухполосной дороге.. в безмятежной ситуации.. "Да, бл., кому я помешаю-то?" - и 1) левый поворотник, 2) передачу вниз, газ в пол, 3) обогнал, 4) возвращаемся...

...5 ) сзади на пару-тройку машин / в засаде за рощицей - корректные улыбчивые инспекторы ГИБДД :yes:. Догоняют/встречают, заводят беседу на философские темы (стоит ли так спешить, об устройстве мироздания и т.п.) .

Мораль: собрались по сплошной, как по паркету - убедитесь в 1) безопасности манёвра, 2) отсутствии Большого Брата. :D В обоих надёжно убедитесь.

Общение с ГИБДД
Например там где меня поймали,прямая 1км 800м (спецом засёк ) И далее перед поворотом (плавный и хорошо просматриваемый) стоит знак "отмена запрещения обгона" . То есть на прямой сплошная и обгон запрещён а в повороте обгон разрешён и прерывистая .И самое удивительное далее опять начинается прямая и через 200м опять обгон запрещён ,но прямая уже более 3 км . Вот и объясните логику .

Общение с ГИБДД
Ключевые слова: у Вас "..на крутом коротком подъёме" и "...при ограниченной видимости обгоняют самосвал" ("пердение" опустим, ибо не ключевое), у меня - "убедиться в безопасности манёвра" (только идиот будет обгонять на крутом подъёме).

Положа руку на сердце, сколько ~млн.руб. ГИБДД отстёгивает дорожникам при ремонте трассы (и обновлении разметки), чтобы на прямых равнинных участках, например, Можайки при видимости по полкило в каждую сторону :plamia: рисовать сплошную 1.1 (а не пунктир 1.5)? :coolio:

Как риторический, ответа не требует :pardon: . "Ничего личного - исключительно бизнес".

Общение с ГИБДД
Например там где меня поймали,прямая 1км 800м (спецом засёк ) И далее перед поворотом (плавный и хорошо просматриваемый) стоит знак "отмена запрещения обгона" . То есть на прямой сплошная и обгон запрещён а в повороте обгон разрешён и прерывистая .И самое удивительное далее опять начинается прямая и через 200м опять обгон запрещён ,но прямая уже более 3 км . Вот и объясните логику .

Думаю, вам с этим вопросом следует в профильные организации обращаться. В те, которые эти знаки и разметки ставит или согласует.

Со своей позиции водителя могу лишь процитировать один из ушедших слоганов "Нашего Радио":
"В этом мире много непонятного"...

P.S. На прямых горки или перекрестки есть?

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Положа руку на сердце, сколько млн.руб. ГИБДД дорожникам отстёгивает при ремонте трассы и обновлении разметки, чтобы на равнинных участках, напрмер, Можайки при видимости по полкило в каждую сторону :plamia: рисовать сплошную 1.1 (а не пунктир 1.5)? :coolio:

Насчет Можайки не скажу, а вот как из Можайска через МИЗ на Красновидово ехать, история перед глазами...
Прошлые годы там было несколько небольших участков прерывистой разметки от выезда с МИЗовской дороги до парковки у "березок". Той осенью или зимой, не помню, ВСЮ прямую похоронили "сплошняком". А она там не меньше км, хотя и рельефная. Но гаишная "музыка" играла недолго - летом все перекрасили прерывистой...

А вообще прерывистая иной раз в таких местах, что автора давно за решетку пора за покушение на убийство, теракт и т.п... Волосы дыбом...
Так что знаки и разметка это хорошо, но голова на плечах по-любому важнее!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх