Ножи для рыбалки и охоты
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Все верно. И про труд Вача. Они для сотрудников лагерей,и прочей вчк делали.оттуда и название финки. Потом в 42( или 43 тьем) с небольшими доработками массово для армии начал златоуст делать. Но и многие шарашки делали( что не отличались качеством,и были жалобы на ножи)Только то это не финский, а шведский клинок.
На основе шведского охотничьего ножа производства компании Понтуса Хольмберга (Pontus Holmberg)
Вроде изначально выпускалась на заводе Труд Вача из стали У7 и пластиковые накладки с 2-ух сторон.
А можете фото в этой теме выложить, интересно с пилой Михаила сравнить.Плюс лучок! На сплав беру советский, легкоразборный лучок. У меня остались ещё хорошие полотна.
Сейчас походное, от меня далеко. Собственно из "советского", там само полотно хорошего качества, с зубом 7-8 мм. " Плечи, распорку- преднатяжитель", делал сам из ясеня. Ничего с ними за долгие годы не произошло, остались в своей геометрии. Натяжение, естественно, после работы снимаю. Дед один мне посоветовал купить в хозмаге полотна "пока хорошие завезли" Вот и сделал. Хотя и от "Хуксварны" не отказываюсь (это моя первая и последняя любовь)А можете фото в этой теме выложить, интересно с пилой Михаила сравнить.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/poxodnaja-pila.202426/
Патамушта НКВДВ чем легендарность?