Ножи для рыбалки и охоты (Просматривают: 16)

Ножи для рыбалки и охоты
Вот, для понимая-оригинал и грамотный новодел.

Вложения

• post-1718-0-19156600-1366722276.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 107
    post-1718-0-19156600-1366722276.jpg
Ножи для рыбалки и охоты
Только то это не финский, а шведский клинок.
На основе шведского охотничьего ножа производства компании Понтуса Хольмберга (Pontus Holmberg)
Вроде изначально выпускалась на заводе Труд Вача из стали У7 и пластиковые накладки с 2-ух сторон.
Все верно. И про труд Вача. Они для сотрудников лагерей,и прочей вчк делали.оттуда и название финки. Потом в 42( или 43 тьем) с небольшими доработками массово для армии начал златоуст делать. Но и многие шарашки делали( что не отличались качеством,и были жалобы на ножи)

Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
А можете фото в этой теме выложить, интересно с пилой Михаила сравнить.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/poxodnaja-pila.202426/
Сейчас походное, от меня далеко. Собственно из "советского", там само полотно хорошего качества, с зубом 7-8 мм. " Плечи, распорку- преднатяжитель", делал сам из ясеня. Ничего с ними за долгие годы не произошло, остались в своей геометрии. Натяжение, естественно, после работы снимаю. Дед один мне посоветовал купить в хозмаге полотна "пока хорошие завезли" Вот и сделал. Хотя и от "Хуксварны" не отказываюсь (это моя первая и последняя любовь)
Кстати, видел в журнале каком- то (название утратилось) походный лучок из дюралевых труб, чертежами и подробностями по изготовлению... Но, труб не нашёл и охладел к этой идее. А сейчас и эта устраивает. Тем более круглое плечо из трубы неудобно в хвате да и холодное, и скользкое. А наверняка есть в интернете, может и продают, просто не интересовался. С уважением.

Ножи для рыбалки и охоты
А мне финка НКВД не зашла чего то.... Лет двадцать назад подарили, лежит в ящике. Не знаю, даже, как то лежит душа к ней.

Ножи для рыбалки и охоты
А еще лет 10 назад купил набор BAHCO LAP-KNIFE, куда входит нож 2444 (аналог Моры) и пила 396-LAP.
Хорошие , и стоили не дорого. Позуюсь. Я потом друзьям такие наборы дарил.

Вложения

• lapknive-11_enl.jpg
    94 КБ · Просмотры: 50
    lapknive-11_enl.jpg
  • lapknive_enl.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 50
    lapknive_enl.jpg
  • nojovka_skladnaya_bahco_lap-knife_1-700x700.jpg
    145.4 КБ · Просмотры: 50
    nojovka_skladnaya_bahco_lap-knife_1-700x700.jpg

Сейчас смотрят

Назад