Новичкам о мормышке!!! (Просматривает: 1)

Новичкам о мормышке!!!
Еще кое-что… (Америку вряд ли открою, но тем не менее) Касательно собственно мормышек следует, имхо, больше читать про зимнюю снасть, все оттуда идет. Пример: вот тут дан рисунок простейшей летней мормышки для червя, которую можно использовать и в качестве безмотылки: http://www.kivok.ru/_forums/viewtopic.php?t=7&postdays=0&postorder=asc&start=60
А вот тут – почти такая же зимняя мормышка (рис.3 внизу страницы):
http://*************/content/view/4332/198/
Статья перепечатана из «Рыболов-Элит» №1 за 2000 год, а пост на кивок.ру датирован февралем 2008 г.

Новичкам о мормышке!!!
Какой-то средней, универсальной кивковой снасти нету – все определяется условиями ловли. Для большой открытой воды и 8-ки может быть мало, а для рыбалки по дачно-деревенскому варианту, как в моем случае (речка-переплюйка (с) + маленький заросший прудик), и 6-ки много.
Все зависит не только от условий ловли, но и от вида рыбы, которую вы собираетесь поймать. Ух как вам пригодится 8-ка для ловли на мормышку пугливого голавля или жерешка, даже на переплюйке. Когда подходить к берегу и месту боя, или обитания нельзя. Сам не раз останавливался в метрах 5-6 от воды, причем делал это тихо с маскировкой. И только тогда был успех поимки этих красавцев. Да и на маленьком заросшем прудике, где особенно топкое дно, а дотянуться шестеркой до чистой воды нет возможностей, здесь и пригодится 8-ка. А вообще я складываю удилище и ловлю как двуми метрами так и восьми. И таскать с собой разные удочки нет смысла. ИМХО.

Новичкам о мормышке!!!
Кто-нибудь ловит с плетенкой? И вообще есть ли смысл ее ставить?

Новичкам о мормышке!!!
Да, конечно, с начала сезона ловлю на плетенку. Окунь, плотва идет без проблем. Другой сорт пока не попадался. Диаметр 0.08 вполне подходит.

Новичкам о мормышке!!!
Как лучше привязывать мормышку: что бы жало находилось в горизонталной плоскости илм вертикальной (как обычный крючок)?

Новичкам о мормышке!!!
Летней мормышкой увлекаюсь несколько лет,начиная от 4-х метровки и заканчивая 8-кой,удилища недорогие(Китай),тяжелые,кисти первые дни аж выкручивает,потом привыкаешь,в этом хочу преобрести 9-ку и полегче,чем все взятые вместе,предыдущие:D...проблема у меня обстоит с подбором кивка,нужен длинный,но мягкий и хорошо играющий,соответствующую пружину найти было проблематично,первые два года использовал зимний кивок,один глаз посадил окончательно...позже пользовался покупным,но не удачный,слишком оказался жеским для моих мест,кое-как завершил сезон,благо выходов на реку было не большое количество...тем летом нашел пружину от старинных часов,давольно-таки не плохую,все устраивало,НО коротка см 15,сейчас изобрел себе комбенированный кивок,из металических пружин,т.е на имеющейся короткий широкий,натянул зимний,результат 32 см,лёгок,игрив,подстраивается под любую мормышку,НО требует испытание в этом сезоне,думаю не подведет.......фото прилагается...

Вложения

• Фото153.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 622
    Фото153.jpg
  • Фото174.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 529
    Фото174.jpg
  • Фото176.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 508
    Фото176.jpg
Новичкам о мормышке!!!
Как понять один?!:focus:
когда солнце в глаза светит,приходилось щуриться и закрывать один глаз(два же не закроешь)),а когда еще и рябь,то напрежение вдвойне на глаз,вот и притупилось зрение мое...

Новичкам о мормышке!!!
когда солнце в глаза светит,приходилось щуриться и закрывать один глаз(два же не закроешь)),а когда еще и рябь,то напрежение вдвойне на глаз,вот и притупилось зрение мое...

Поляризационные очки молодой человек нужно покупать.:yes:

Новичкам о мормышке!!!
И кепочку с большим козырьком.

Новичкам о мормышке!!!
+100.Бейсболка и очки -считаю просто необходимы.Второй сезон пользую перчатки беспальцев(кожанные) очень неплохо помогают(в жару правда руки потеют сильно,но если припекло,можно и снять),а так рука не скользит,да и как то все устойчивей.

Новичкам о мормышке!!!
на мормышку пугливого голавля или жерешка
Вот! Вот! Я так хочу попробовать половить этих рыб на тонкую снасть, что-б как говорится почуствовать силу рыбы, можете описать снасть на эту рыбу?!

Новичкам о мормышке!!!

Без бейсболки вообще не выхожу на водоём! Глаза - очень нежный человеческий орган! Их обязательно нужно беречь! От солнца тем более!
Береги глаза!!! Щуриться не нужно ни в коем случае! Точно зрение посадишь, особенно из-за отражённых от воды солнечных лучей. Очки - тоже отличный вариант.
Удачи и береги здоровье :)

Новичкам о мормышке!!!
Small рибачок

Снасть на голавля не опишу, ибо не ловил, в смысле не охотился за ним, случайно только попадались. (Этим летом стою как-то на речке киваю, вдруг звонок по мобильнику. Достал, разговариваю. Чтоб мормышку за дно не зацепить, почти к поверхности ее поднял и отвлекся... Поговорил, мобильник убрал, вдруг чую, на крючке что-то есть. Оказалось -- голавлик грамм на 200). Вот тут статья про ловлю голавлей: http://5rota.jino-net.ru/morm/fish013.html

Сейчас смотрят

Назад
Вверх