Новичкам о мормышке!!! (Просматривают: 2)

Новичкам о мормышке!!!
Почитал Правила рыболовства, расстроился, ЛМ не разрешена к ловле в нерестовый запрет...
Нельзя ловить на анимируемые и искусственные приманки.
При этом боковой кивок на маховой или болонской удочке выполняет роль всего лишь сигнализатора поклёвки - так же, как и поплавок на такой же удочке. Так что снасти идентичны, а поплавочная разрешена же. Так что привяжите мормышку с мотылём, опарышем, червём, хлебом, кукурузой, манкой-болтушкой, тестом, куриной кожей и макайте на здоровье, избегая явной игры (тряски, быстрых подъемов). или даже не мормышку, а крючок и выше него на леске свинцовый грузик-дробинку, хотя правила рыболовства это подробно не регламентируют. Даже при ловле с поплавком вы имеете право менять горизонты ловли, так что и с кивочной удочкой можно плавно менять горизонт и придерживать, а то, что удочка чуть-чуть шевелится (от ветра или непроизвольного покачивания в руках) - это же не специальная игра. Так можно и к поплавку придраться - мол, играет в ряби на воде от ветра или если вы чуть-чуть подтягиваете к берегу время от времени или дёргаете, чтобы не зацепиться, или как бы поклёвка и вы подсекаете...
В речках на течении можно просто опустить мормышку в струю - течение всё сделает за вас и всё условия запрета будут вами соблюдены.
Это если уж строго относиться и ловить там, где явно могут следить инспекторы.

Новичкам о мормышке!!!
и кстати, "обратимся к Марксу" (первоисточнику), как раньше говорили:

https://legalacts.ru/doc/prikaz-minselkhoza-rossii-ot-13102022-n-695-ob-utverzhdenii/
-------------------------------------------------------
49. При любительском рыболовстве запрещается использование всех орудий и способов добычи (вылова), за исключением:

поплавочной удочки, которая может состоять из следующих нескольких компонентов: удилища, в том числе с пропускными кольцами, устройства для намотки и размотки лески и (или) шнура (далее соответственно - катушка, мотовило), лески и (или) шнура, поплавка, грузил, поводков и крючков, насадок и наживок на крючках;

летней удочки с боковым сигнализатором поклевки (далее - кивком), которая может состоять из удилища, в том числе с пропускными кольцами, катушки, мотовилы, лески и (или) шнура, кивка, одной или двух блесен - мормышек (далее - мормышек); может дополнительно комплектоваться резиновым амортизатором, крючками, насадкой и наживкой на мормышках и крючках;

донной удочки, которая может состоять из следующих нескольких компонентов: удилища (с пропускными кольцами или без них) или хлыстика, катушки и (или) мотовила, лески и (или) шнура, амортизатора, сигнализатора поклевки, грузил, кормушки с прикормкой, насадок и наживок на крючках, поводков, крючков. При использовании насадки на крючки из прессованного сырья (далее - жмыхоловки) разрешается применять не более двух крючков на одной донной удочке;
----------------------------------------------------------
Тут черным по-русски написано, что кивочная удочка РАЗРЕШЕНА!!!:tanz:

Новичкам о мормышке!!!
К сожалению это не поможет .
Почитайте пункт 49 Правил рыболовства.
Сбили вы меня с панталыку этим 49-ым пунктом - он к запрету отношения не имеет.
Надо смотреть дальше - про ограничения в регионах:

Водные объекты рыбохозяйственного значения Московской области и города Москвы

"...на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 2 "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" к Правилам рыболовства;..."

ну, то есть, берите в расчет соображения, которые я высказал выше.

Новичкам о мормышке!!!
Новичкам о мормышке!!!
Это обсуждают каждую весну, одно и тоже. :D Кто-то ловит, кто-то не ловит, дело каждого. Мне вот интересно, как он ко мне подходить будет, когда я в 15 метрах от берега.

Новичкам о мормышке!!!
Это обсуждают каждую весну, одно и тоже. :D Кто-то ловит, кто-то не ловит, дело каждого. Мне вот интересно, как он ко мне подходить будет, когда я в 15 метрах от берега.
Выставят пост, 3 сменный круглосуточный))

Новичкам о мормышке!!!
Только за то, что ты рыбачишь с заходом в воду, он тебя уже нахлобучит. :rjach:

Новичкам о мормышке!!!
и кстати, "обратимся к Марксу" (первоисточнику), как раньше говорили:

https://legalacts.ru/doc/prikaz-minselkhoza-rossii-ot-13102022-n-695-ob-utverzhdenii/
-------------------------------------------------------
49. При любительском рыболовстве запрещается использование всех орудий и способов добычи (вылова), за исключением:

поплавочной удочки, которая может состоять из следующих нескольких компонентов: удилища, в том числе с пропускными кольцами, устройства для намотки и размотки лески и (или) шнура (далее соответственно - катушка, мотовило), лески и (или) шнура, поплавка, грузил, поводков и крючков, насадок и наживок на крючках;

летней удочки с боковым сигнализатором поклевки (далее - кивком), которая может состоять из удилища, в том числе с пропускными кольцами, катушки, мотовилы, лески и (или) шнура, кивка, одной или двух блесен - мормышек (далее - мормышек); может дополнительно комплектоваться резиновым амортизатором, крючками, насадкой и наживкой на мормышках и крючках;

донной удочки, которая может состоять из следующих нескольких компонентов: удилища (с пропускными кольцами или без них) или хлыстика, катушки и (или) мотовила, лески и (или) шнура, амортизатора, сигнализатора поклевки, грузил, кормушки с прикормкой, насадок и наживок на крючках, поводков, крючков. При использовании насадки на крючки из прессованного сырья (далее - жмыхоловки) разрешается применять не более двух крючков на одной донной удочке;
----------------------------------------------------------
Тут черным по-русски написано, что кивочная удочка РАЗРЕШЕНА!!!:tanz:
ЛМ разрешённая снасть ( плюс из чего она состоит.описали) а вот теперь найдите пункт, что разрешено в нерестовый запрет, и все сразу станет ясно.
А анимация тут вообще Не При Чем...

Новичкам о мормышке!!!
Новичкам о мормышке!!!
Сбили вы меня с панталыку этим 49-ым пунктом - он к запрету отношения не имеет.
Надо смотреть дальше - про ограничения в регионах:

Водные объекты рыбохозяйственного значения Московской области и города Москвы

"...на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 2 "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" к Правилам рыболовства;..."

ну, то есть, берите в расчет соображения, которые я высказал выше.
Я и говорю ЛМ запрещена в нерестовый запрет.

Новичкам о мормышке!!!
Новичкам о мормышке!!!
Я и говорю ЛМ запрещена в нерестовый запрет.
Ну тогда успейте насладиться до 1 апреля,особенно пока на речках нет половодья; на днях должен по идее начаться хороший клёв - что на насадку, что на безмотылку. А потом скучайте до 10 июня, хозяин - барин, как говорится :pardon:

Новичкам о мормышке!!!
Ну тогда успейте насладиться до 1 апреля,особенно пока на речках нет половодья; на днях должен по идее начаться хороший клёв - что на насадку, что на безмотылку. А потом скучайте до 10 июня, хозяин - барин, как говорится :pardon:
Успеть бы до 1 )))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх