"NORFIN" вопросы по одежде и обуви (Просматривает: 1)

"NORFIN" вопросы по одежде и обуви
Штаны внутрь нужно, а то в сапоге конденсат будет.

Зачем же в сапог?
Если в голенище сапога будет штанина забита, то в сапоге будет скапливаться конденсат, а вот если там будет свободно, то конденсата не будет скапливаться, а в виде пара выводиться вверх.

Зачем же в сапог?
Если в голенище сапога будет штанина забита, то в сапоге будет скапливаться конденсат, а вот если там будет свободно, то конденсата не будет скапливаться, а в виде пара выводиться вверх.
Я заправляю всегда, правда сапоги широкие Юкон, если верхнею кулису не затягивать на сапоге, то отлично влагу отводит, места много. А вот если затянуть, то сразу конденсат, со штанами наверх разве не так будет? Я если честно даже не пробовал, штанины же все мокрые будут от воды и снега.

А в паху есть запас?? Если есть, то можно немного убрать лямками, если длина штанины большая, то может посмотреть размер по меньше.
У тебя XL или XL-L ?
У меня размер обычной одежды XL, костюм взял XL-L, как мне сказали, что размер XL-L больше XL.
Вот и думаю менять костюм на XL или нет!
Запас в паху есть...
По объему куртка XL норм, за исключением, как мне кажется рукавов....
Рукава куртки не должны же быть прям конечности пальцев рук?

Я заправляю всегда, правда сапоги широкие Юкон, если верхнею кулису не затягивать на сапоге, то отлично влагу отводит, места много. А вот если затянуть, то сразу конденсат, со штанами наверх разве не так будет? Я если честно даже не пробовал, штанины же все мокрые будут от воды и снега.

У меня всегда штаны сверху, и ни какого конденсата не бывает.
Да штанина и мокрая и во льду бывает, но если я ее запихну в сапог, то ходить не смогу.

MBN; сказал(а):
....Я заправляю всегда.....
Ну пусть низ штанины мокрый а в мороз ещё и ледышки намораживаются. По поводу вентиляции ничего не скажу, но при штанине сверху сапога, в него ничего не попадёт ни снег, если на берегу по сугробам полазить придётся, ни вода не зальётся, если провалишься слегка и быстро выберешься. Я так несколько раз вваливался одной ногой то по колено, то почти по промежность, и при этом оставался сухой. А в вашем случае как минимум будет нога сырая, и как максимум сапог останется подо льдом. Вот и смотрите какие плюсы и минусы))))

У меня размер обычной одежды XL, костюм взял XL-L, как мне сказали, что размер XL-L больше XL.
Вот и думаю менять костюм на XL или нет!
Запас в паху есть...

Размер XL-L это не больше, а удлиненная модель. По этому советую померить обычный XL. У него штанины и рукава чуть короче.
Я всегда смотрю так: если вытягиваешь руки вперед и рукава не открывают запястья, то нормально. Если рукав короче, но внутренняя манжета закрывает запястье, тоже хорошо.
А вот если внутренняя манжета ваше запястья и видно часы, то смотрю другой размер.
Когда ловишь, то руки в основном держишь вниз или горизонтально, а тянешься когда лунку сверлить надо или за чем-либо.

Ну пусть низ штанины мокрый а в мороз ещё и ледышки намораживаются. По поводу вентиляции ничего не скажу, но при штанине сверху сапога, в него ничего не попадёт ни снег, если на берегу по сугробам полазить придётся, ни вода не зальётся, если провалишься слегка и быстро выберешься. Я так несколько раз вваливался одной ногой то по колено, то почти по промежность, и при этом оставался сухой. А в вашем случае как минимум будет нога сырая, и как максимум сапог останется подо льдом. Вот и смотрите какие плюсы и минусы))))
А теперь уважаемые знатоки, внимание вопрос: Зачем на сапоге кулиса?:D минута на размышление.

Всю зиму ношу комбез поверх сапог. НО... По последнему льду часто приходится ходить по воде(в основном при заходе с берега на лед). Вот тогда заправляю комбез в сапог и затягиваю кулиску. Если дальше воды нет, то штанину опять поверх

Неее, это для бержливых.:) У меня костюм артик, может уже он и устарел морально, но очень нравится, отлично продуман, вещь одним словом:) единственное в дождь нельзя ловить. Как новый, ношу несколько лет уже:thumbupq: Много в нем народа на льду кстати до сих пор встречается. В воду макать штанину морально не смогу))

Штаны внутрь нужно, а то в сапоге конденсат будет.

Всегда заправляю штаны в сапоги (костюм «N-Discovery Gray»), нет конденсата. Хотел бы заправлять внутрь, но не получается - просто нога в сапог не влазит. Бывает что низ штанин намокает, но ничего критичного нет, да и далеко не на каждой рыбалке вода попадает. Сперва было не очень привычно одевать поверх сапог, а теперь уже и не замечаю.

У меня размер L, так вот тоже была похожая делема с рукавом. Штаны сели идеально, но от на куртке рукава хотелось чтоб были немного подлиннее, но это особенность моего телосложения длинные руки. Движения не сковывает, ловить, сверлить, комфортно. Но также прекрасно понимал, что следующий размер уже будет велик. Когда колошни штанов тянутся по земле тоже не есть хорошо, быстро растрепаются. Штаны поверх сапог, конденсат не собирается, ни чего не собираться в складки, да и просто так удобнее.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх