Ночная ловля на воблеры и джиг на Москва реке
А у меня копия Чабика-виба никак не разловится. Уже четыре штуки переоснащенные на двойники на заднице остались в пучине. Причем в достаточно чистых местах. Максимум пять забросов в карьере каждого и - привет, глухой зацеп. То ли лыжи не едут, то ли руки из жопы.Здорова народ. Сегодня ночью опять кошмарил речного хищника буратинами. Накануне прошёл дождь и весь день дул довольно приличный ветер, что для ночного воблеринга весьма благоприятное сочетание..., которое давало повод для осторожно оптимизма. И в целом прогноз вполне оправдался, сегодня рыбка была куда активнее чем пару дней назад. Поклёвки были всю ночь, и клык щёлкал, голавль тоже наконец то зашевелился и начал проявлять активность. Лобастых сегодня уболтал пять штук, один граммов на 150, другие от 600 до 900 гр., были ещё дрюки и сходы..., куда же без них. Окунь тоже проскакивал. Вобщем ночка выдалась весёлой, скучать было некогда.
Накануне получил очередную посылку с Алика, приехали болванки реплики Lurefans CC-60. В оригинале это очень интересный кренк с активной игрой. Когда то я даже оригинал хотел купить, но жаба задушила отваливать за него 700 руб. Потом нашёл DIY болванки реплики и заказал их. По быстрому их проклеил и покрасил, ну вот прям не терпелось мне их потестить сегодня ночью. Посмотреть вложение 11395759 Брал я их с прицелом на голавля, но оказалось что этого буратинуса с удовольствием жрёт и клыкастик и окунь. Посмотреть вложение 11395771 Посмотреть вложение 11395772 Посмотреть вложение 11395774 Посмотреть вложение 11395775 Посмотреть вложение 11395777 Посмотреть вложение 11395778Ну и лобастых парочку конечно тоже на него припарковал
Посмотреть вложение 11395779 Посмотреть вложение 11395780 Посмотреть вложение 11395782 Посмотреть вложение 11395783 Вобщем взял его потестировать, а по итогу этот "Мики-Маус" уделал сегодня всех остальных буратин. Игра у него, это что-то с чем-то, активнейший воблинг + роллинг, вершинка спиннинга тарахтит как отбойный молоток. Ещё внутри болванки вставлена светоотражающая пластина, которая при активной игре хорошо бликует и сводит хищника с ума. Именно поэтому я не стал красить его в кондовую попугайщину, а ограничился полупрозрачным покрытием.
Ну и другие воблерки тоже регулярно летели в воду. И Чоппер 105 - й отметился (кто-бы сомневался), и Вуокса, и старая добрая реплика Chubby Vibration 40. Было ещё пара сходов чего то приличного, вобщем рыбалка удалась.
Всем НХНЧ!