Re: Ночная ловля на Иваньковском вдхрн.

Итить!!!Меня точно заколдовали демоны,...ля!В прошлый раз ездили в Новоселье на две ночи-сосанули, и не мы одни!Зато у шлагбаума народ отписался,что клювало!Думаю-поеду туда! А тут после душа непросохший проводил на балконе

реанимацию мотылю-он с прошлого года по разным холодильникам и рыбалкам у нас мотыляется,загибаться начал,-да простудился я ,слабак,-глаз,ухо,зубы справа заболели,пол-ночи не спал-лежал-потел.Ну,думаю,микробы мерзкие!Хрен я вам дам в тепле сидеть!Поеду на пару дней к Шлагбауму,там и подлечусь на свежем воздухе.Никто со мной,сопливым,в этот раз ехать не захотел,попёрся я болеть один.По путю заехал на огород,забрал раскладное кресло,чтоб два дня на низком ящике не корячиться, и кусок пенофола под ноги,чтоб ногам и хопе теплее было и чтоб рыбу лишним светом ночью не распугивать.Прибыл на нижнюю стоянку в 15-00(9 января),народ убывающий поспрашивал,-говорят:на 6м не берёт,на 8-ми берёт.но не ахти как,завтра должно быть клевее!Переоделся,сани,шмурдюк,рюкзак-попёрся!
Зашёл сначала на свал в первую яму по трассе "Шлагбаум-Морковь",разбурлил лунок 10,нашёл рыбу в метре ото дна при общей глубине 7,5.Думаю:хрен опять клевать будет,раз так зависла.Потом подумал:а пойду я к морковке прогуляюсь,мне там один раз повезло,и,вообще,я овощи люблю!Пока дошёл-стемнело...Стоят палаток десять достаточно кучно справа чуть не доходя бакена.Спросил:какая глубина-9м,есть чего?-пока тихо..,прошел подальше,начал дырявить канаву вдоль и поперёк.В телевизоре-тишь и благодать!Прошёл вверх по течению до самого начала углубления по нафигатору(120 с лишним метров),не нашёл ни признаков присутствия рыбы,ни каких-либо заметных неровностей на дне(датчик на палочке позволяет слегка пошарить по сторонам),-везде около 9-ти метров.Мельче не пошёл,сел на забитую в прошлом году точку на правом краю канавы.Поставил шатёр,затопил,закормил,налил Водяному,сам накатил 200гр лекарства невозвратных,чтобы не было соблазна свалить раньше времени,если что...Забросил снасти,наладил быт,сижу,втыкаю на поплавки...На улице чего-то басовито загудело.Высунулся наружу-со стороны Могильного ползёт по форватеру большая байдовина на воздушной подушке вся в огнях и с жёлтой мигалкой на попе,фароискателем по сторонам шарит.Ну,думаю,опять,что-ли облавы на ночников начали,только этого для полного счастья не хватало...Нет,уползла в сторону плотины,затихла.Сел,рыбачу,заварил лапшу,захавал,-скучно...Соседи,слышу,стали громко переговариваться между палатками и ржать в голос,-"не клюёт",-подумал Штирлиц...Подождал я до 22-00-тишь как в ванной.Пошёл ещё раз с эхолотом гулять по набуренным лункам:у дна никакой активности,зато в толще воды от 2,5 до 4-х метров появились стаи какой-то мелочёвки.

Наверное-наноберши...Надо валить!К тому же самочувствие моё уже достаточно улучшилось:то ли бациллы по дороге растерялись,то ли просто лекарство подействовало,-почему бы мне,наример,не вернуться туда,откуда я припёрся?Там хоть большую рыбу по телевизору показывают,пойду действовать ей на нервы,размахивая мормышкой перед носом,а до утра она,глядишь,потонет до дна и начнёт хавать?!И идти недалеко-всего 2,5 км!Скрутил всё по-бырику,навьючил сани и с шутками и прибаутками побрёл по своим следам обратно...а следов-то нету!И колеи от Бурана тоже нету,-снежок-то всё это время продолжался и отложился некисло!Хорошо-я подумал-что 10 мешков рыбы наловить не успел,а то МЧС вызывать бы пришлось

.
С одним перекуром добрался,расставился,покормил,ловлю...Мормышка-игра,стоячка,крючок-поплавок,коромысло...В трёх сдвоенных лунках пытался ловить одновременно на пять разных удочек!Пучок мотыля,несколько штук за серёдку и чулочком на жало,червя,опарыша-все попробовал-тихо!В 3-00 решил придавить на массу.Проснулся в 5-30-попа подзамёрзла-газ я сильно не включал,чтоб не угореть,а спал на коврике-никак раскладушкой не разживусь.Закормил,попил чаю,сел на кресло,под ...опу-свечку горящую и-ловить!Не ловится!Уж рассвело,народу пришло миллион тысяч,оббурились,ловят.Не ловится!Вышел размяться-возвращаюсь-удочка в лунке,мотыль с мормышки обожран начисто!!!Думаю:началось!
Первая поклёвка-в 9-00-плотва!здоровая!!!На Истринскую поплавочку с серебристой мормышкой и леской 0,1.Спутала соседнюю удочку наглухо,пришлось обрывать,перевязывать.Но больше на эту снасть не клевало ни разу,наверное,узел на мормышке рыбам не понравился.Дальше клевало исключительно на коромысло.Поклёвки хитромудрые-подъёмов нет-есть мелкие подёргивания или заплыв поплавка из стороны в сторону-результативность подсечки:одна из трёх.Пару раз поплавок прям вылетал из лунки,но рыба не засекалась.Один раз зацепил кого-то тяжёлого,но тот практически сразу отстягнулся-крючки маловаты,наверное,-12 номер,а бОльшие-не берёт.В общем поклёвывало целый день до темноты с паузами на закорм.Днём кормил прямо сверху в лунку,как уклейку,-течка была слабая и почему-то меняла направление периодически.В зависимости от направления струи подбрасывал сухари с мотылём в разные лунки в расчёте на снос прикормки,пока та не достигнет дна.По-моему,помогало...На червя за день не позарился никто,на опарыша попался пузатый окунь!небольшой,но очень горбатый.Второй матрос уже спинингового рамера попался на пучок мотыля,но,когда я вытащил его из воды,он очень удачно извернулся,сам отцепился и плюхнулся аккурат в соседнюю лунку...Эквилибризд!Мать его окуниха нереально икряная!

Попалась одна фанерка грамм на 200-забрал для отмазу,трёх нанолещей с полтора пальца длиной(первый раз таких на Иваньке ловлю)отправил за папой(не пришёл),но-плотва какая!!!16 штук за день вымучал,вместе с подлещиком почти на 3 кг потянула!Солить даже не стал,такую и пожарить или запечь уже не заподло и очень вкусно!
Да,клевало,как всегда у меня только в одной из трёх лунок в палатке.Удочки менял местами-не меняется ничего.Попробовал пробурить ещё одну-по другую сторону от уловистой-одну рыбку выудил и-тишина...Парадокс!7,2м,7,3м молчали,на 7,5м клевало.
Уходил со льда в 18-00,на всём водохранилище в педелах видимости(до Могильного)светилось всего палаток 15!Народ потихоньку впрягается в предстоящую пахоту...
Олег у Шлагбаума пристёгивал цепью снегоход к трубам,на верхней стоянке стояло машин 10...Я же покатился под горку на нижнюю-откапывать из-под сугроба свой Пипилац...
В 21-00 уже разгружался во дворе,дома волшебная энергия Кундолини как-то резко закончилась,и в 23-00 я уже гудел,как трансформатор...
А в воскресенье почитал отчёты из Новоселья-да что же это такое:клюёт только там,где меня нет!Я же видел,как народ возле Дубны весь день скакал с места на место,кто бурил лунки вокруг своих палаток в надежде найти рыбу поблизости,а кто-то вместе с палатками перемещался на сотни метров в сторону Бугров,то есть-явно,не клевало особо!А Алексей опять обловился!Ну,вааще!Давайте,колитесь,чем прикармливаете!Снасти вязать всех научили,пучки мотыля такие же,разве что колечки силиконовые у меня прозрачные...Как-то по особому готовите пшено?А?Слова заветные знаете?Спецароматизатор-в мотыля?или ещё какие маркотики?..
-Шутка юмора!

Я даже с расстройства за себя и Радости за Вас решился наконец постирать свою палатку,а то за несколько лет она так прокоптилась свечками,что даже днём,если надо привязать крючок,приходится включать фонарик!

Верхний тент легко отстирался руками в ванной,а вот с внутренней хэбэшной вставкой машинке пришлось попыхтеть:после одного цикла стирки она стала в полоску,как варёные джинсы,пришлось перестирывать.Осталось взвесить:сильно ли полегчала?
Да,перед последней поездкой на рыбалку я,по советам гуру,заглянул в прогнозы клёва.Большинство сайтов обещало хороший прогноз,а вот на сайте "NaRybalku"-9-го-плохой день,10-го-слабый клёв и только днём.Это больше похоже на мой случай,буду сверяться с этими прогнозистами,это-про меня.
Но всё равно,в этот раз поездкой остался доволен:нагулялся,размял мышицы,от гриппа убёг!
И всем желаю не хворать!Всех благ!К новым трудовым рекордам,Товарищи!Ура!