Ночная ловля на Иваньковском вдхр. (Просматривает: 1)

Ночная ловля на Иваньковском вдхр.
Re: Ночная ловля на Иваньковском вдхрн.

Всем привет и с наступившим Новым Годом! Только вернулся с:taschu:. Рыбалка удалась на все сто!!! Но все завтра и подробно...

После боя Курантов рванул с батей на Иваньковку, где уже встретил Новый Год и успел отомстить лещам Алексей (Xenon 54). Доехали быстро, дороги были свободные. Прибыли в район Новоселье, пару км по льду и увидели одиноко стоящий вигвам Алексея! Поздоровались, Алексей показал свой улов за день. Выше отчет его есть . Леха рассказал и показал рельеф и глубины. Я засверлился на 11 м , батя на 12 м. Рыбь по эхолоту была и там и там. После закорма лунок 1 кг грязного, в палатке лег спать. Утром в 9-30 опустил удочку только за вторую , а на первой поплавок лежит в лунке и первый на 700 гр на льду:tanz:. А дальше Черные Камни ОТДЫХАЛИ! :thumbtwoup: И так до 11 утра следующего дня. Брал только от 400 гр и выше. Закилошников 15 штук. Самый крупный 1 кг. 260 гр. Брал на пучок мотыля 10 -16 штук, коромысло 6 гр. держало. Закорм в течение всей рыбалки по кормушке каждые 3 ч в лунку . Хотели остаться еще на ночь, но взвесив все за и против, да и куда ее столько, начал сборы домой. Лунки передал Мишане (Дед танкист).Не знаю какой результат, напишет сам. Отдельное спасибо тебе Мишаня, за Новогодний стол на природе, все было очень вкусно! Итог: 49 кг отборного подлеща, был пойман судакер на 400 гр. (утоплен обратно) и ерш на 14 см в длину. Теперь о грустном: Люди не будьте поросятами и всегда убирайте мусор за собой. Алексей подробно описал, где находятся контейнеры. Помните, нам сюда приезжать еще не раз! Вроде ничего не забыл. Всем удачи и как можно больше клеевых дней! С ув, Константин. И немного фото:

Вложения

• 1.jpg
    56 КБ · Просмотры: 422
    1.jpg
  • 10.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 298
    10.jpg
  • 9.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 358
    9.jpg
  • 8.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 340
    8.jpg
  • 7.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 314
    7.jpg
  • 6.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 305
    6.jpg
  • 5.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 334
    5.jpg
  • 4.jpg
    72.7 КБ · Просмотры: 352
    4.jpg
  • 3.jpg
    78.2 КБ · Просмотры: 399
    3.jpg
  • 2.jpg
    71.9 КБ · Просмотры: 413
    2.jpg
  • 20.jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 343
    20.jpg
  • 19.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 264
    19.jpg
  • 18.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 276
    18.jpg
  • 17.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 270
    17.jpg
  • 16.jpg
    89.7 КБ · Просмотры: 268
    16.jpg
  • 15.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 275
    15.jpg
  • 14.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 264
    14.jpg
  • 13.jpg
    66.1 КБ · Просмотры: 293
    13.jpg
  • 12.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 308
    12.jpg
  • 11.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 299
    11.jpg
  • 25.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 250
    25.jpg
  • 24.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 247
    24.jpg
  • 23.jpg
    58.1 КБ · Просмотры: 271
    23.jpg
  • 22.jpg
    43 КБ · Просмотры: 246
    22.jpg
  • 21.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 253
    21.jpg

Впервые решились на лёд на двое суток.Двойной перепад погоды:сначала с мороза на тепло и обратно с запредельно низким атм. давлением не сулили ничего хорошего,но охота пуще неволи-попёрлись:sosa:,тем более,что мотыль заранее закупленный хорошей погоды ждать не мог.Приехали на Новосельевский мыс 3-го числа на закате:dojdik:.Загрузили четверо саней шмурдюка и потарахтели на русло:ehprokachu:.На месте пробурили лунок 20 поперёк водохранилища в поисках смысла:на 13-ти м-тишина, на 12-ти-пустота,на 11-ти-почти никого,на 10-ти появилась рыба,но в метре ото дна,а это известно чем обычно заканчивается-ничем!Зато на самом свале эхолот заливался сладкой музыкой.Здесь и решили обосноваться (в ста метрах от основного палаточного городка в сторону Конаково).Одна палатка на 8-ми метрах, другая в качестве эксперимента-на 5-ти.Главное-пока добирались до места, было достаточно тихо,а как пришло время ставить палатки,-задуло не по-детски:eek:,трое держали шатёр,чтобы не улетел и не сломался,четвёртый крепил.Далее-закорм чистым с сухарями+по пригоршне пшенки прямо сверху в лунку.Ужин,по 150 для профилактики простудных заболеваний,рюмочку-водяному,и-в бой...
Только боя,что неудивительно и предсказуемо было, не получилось:neznayu::neznayu:-за весь вечер и ночь на четверых было поймано три ерша и один нанобёрш.Судя по тому,что из приблизительно 50-ти виневшихся в поле зрения палаток ночников толко в 15-ти перед рассветом горел свет,дела у соседей тоже были не ахти.:sosa:
Не порадовало и утро-на рассвете из самой мелкой лунки выловился один единственный подлещик на 250 гр. и один окушок мелкотарашечного размера на червя,а затем опять стал попадаться изредка лишь нанобёрш.Рыбку жалко-заглатывает моментально,спасти удаётся очень немногих.У Вовы с Галей на 8-ми метрах к обеду расклевалась плотва,в связи с чем я решил поставить ещё одну палатку на восьмиметровой глубине неподалёку от них.Результата это не дало: у них продолжала клевать плотва,у меня-ёрш.Перепробывал всё: коромысло с маленьким и большим пучками мотыля,червяком навозным Талдомским,мормышки светлые,тёмные на игру и на стоячку(кстати,течения не было,поплавки с общей огрузкой 1,5 гр не сносило,они только синхронно плавали от одного края к другому во всех лунках одновременно.Прикольно...),-результат нулевой:neznayu:.
С наступлением темноты началась атака микроберша.Это удручало.Ещё удручало то, что на льду 5-тисантиметровым слоем лежала снежно-водяная каша и на ковриках не покимаришь:help:,а раскладушка-только одна,и та в результате не выдержала.Галя с Толей пошли спать в машину,а я с Володей остались караулить поплавки со сторожками.:dubina:Не спать две ночи подряд,конечно, можно-было бы ради чего!Кроме того стало резко холодать,палатки начали вмерзать в лёд,в гусенице мотособачки стала смерзаться слякоть,угрожая заклинить механизм.Так как лещ никак не проявлялся,около 22-оо решили свалить.К этому времени прилично снегу намело и на обратном пути Володиному железному другу человека очень несладко пришлось-гусеница разгребает нападавший на слякоть снег и скользит по льду, а сани упираются мордой в снег и не едут,пока их с толкача не разгонишь.В результате насильственных действий над техникой,машинка не доехав 100 метров до берега поломалась-накрылся вариатор:obidno:.Вручную дотащили сани со шмурдюком,разгрузили их,позвали дядю Толю,погрузили снегоходик в сани,открутив лыжи и втроём дотолкали до машины.
Таким образом,наш первый опыт двойной ночёвки на льду закончился вполне ожидаемым фиаско:),в следующий раз будем всё же внимательней относиться к прогнозу погоды-уж слишком много нюансов с ним связано помимо клёва.И надо запасаться раскладушками-на коврике в луже не поспишь,однако...
Всем-Удачи,шершавенькой дорожки и НХНЧ!

Всем добрый вечер и с наступающим Рождеством Христовым!!!
Ездил в М. Новоселье проверить непроверенные в новогоднюю рыбалку лунки. Был со вчера с 11-00 до 09-30 сегодня. К морозцу подготовился - любимая:serdce: на НГ подарила новенькие сапожки:thumbupq:. Думал раньше жесткие они - ходить не удобно, оказалось очень все удобно, на тоненький термонасочек и всю ночь ногами на льду - коврик спецом не подкладывал. Ноги не промокли - не вспотели как в топтыгинах или роксах. Вобщем очень доволен подарком. Вот по рыбе полный ОП:sosa:. Закормили с Костей Агеевым 2 линии по 8 лунок с другой стороны фарватера(мля, закармливая последнюю лунку на 12,5 метрах впоролись в сеть:plamia:, но времени и желания и корма чтоб менять место не было:neznayu:) - в 320 метрах от толпы, пошли проверять, в 4-х лунках попалось по одному, на 11 метрах грамм на 400, там и решил столбиться и в итоге 1 ерш за всю ночь:). Хотел второй слой палатки "Лотос-4" испытать, но чей то поленился вешать:punish:. Ночью было прохладненько, где то -20, но в костюмчике до -50 и в йети было вполне комфортно - в итоге спал:lazy: часов 5 наверно с перерывами, в перерывах занимался наскальной живописью:p (прошу извинить, не подумайте чего плохого, там хай было написано, на :victory: место не хватило) - от безисходности:). Была надежда на утренний выход, но увы:sosa:. Костя кил 10 выловил за ночь:yes:
Вообщем есть повод вернуться и отомстить лещам не по детски:p
Выезжал из дома на барометре было 735, вернулся 755.

Всем НХНЧ:taschu: И ЕЩЕ РАЗ С НАСТУПАБЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!

Вложения

• 7.jpg
    65 КБ · Просмотры: 441
    7.jpg
  • 6.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 472
    6.jpg
  • 5.jpg
    82.9 КБ · Просмотры: 486
    5.jpg
  • 4.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 486
    4.jpg
  • 3.jpg
    111.6 КБ · Просмотры: 510
    3.jpg
  • 2.jpg
    34.5 КБ · Просмотры: 545
    2.jpg
  • IMG_2886.jpg
    73 КБ · Просмотры: 513
    IMG_2886.jpg
  • 1.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 532
    1.jpg

Были вчера с товарищем,у второй морковки прибыли в 3:30.Погода жесть,вдвоем ели поставили палатки,прикорм.Состав комбикорм,чистый,сухари,ванилин.Глубина 6 метров до 6:30 не поклевки в 7:00 появились шевеления.брал только на поплавок,итог 10 кил, напарник 9.ТОВАРИЩИ УБИРАЙТЕ МУСОР,А ТО СКОРО,БУДЕТ КЛЕВАТЬ ТОЛЬКО МУСОР.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!

Всем добрый вечер! Подтверждаю слова Алексея, ловили на другой стороне русла. Через час после закорма пошли по лункам, сверлили 2 линии на расстоянии 15м. У меня поклевка на первой точке 7.5м, далее на 10м поймал одного на 300гр и плотву гр250:eek:! На других лунках:sosa:, а в последней сеть:plamia:! На десятке и поставил палатку на ночь:taschu:. Кормил каждые 3 часа, рыба по эхолоту ходила на 7.7м и на 8.5м. Активность на дне с 18.00 до 20.00 в этот период и выловил десятка 2 от 250- 500гр. Следующий выход:rjach: с 5и до 7 утра, еще десяток таких же . Ночью всего7 штук, даже в экране эхолота движухи на дне не было:neznayu:. В 9 утра начал сборы, батя сидел на 11м, полный:sosa::sosa::sosa:! Вот такая рыбалка! Все равно, рыбалкой доволен, всю рыбу отдал отцу:friends:. Теперь поедем с Алексеем мстить за :sosa:, собираемся на 2 ночи:victory:! Вроде все. фото не делал, пока туда- сюда, фотик на морозе умер:D. Всех с Рождеством Христовым и не чешуи:victory:!!! с ув Константин.

Вот и мы в первый раз попали на Иваньковское ВДХ.Прибыли в Свердлово ,в 9 часов , решили двинуть в лево от песков, промер глубин, я сел на 9,8м , друг на 9,2м.Закорм лиманом и грунтом чёрным ,купленым в магазине по дороге, может и зря,может надо было песок местный с мотылём мешать.Прикормил две лунки и третью за спиной , так сказать под снос.Коромысло от 5 до 10 гр , первая поклёвка в 12 часов, и так поклёвки продолжались до 16. За это время поймал 12 штучек подлецов, от 150 до 300 гр ,на этом клёв стих. В 17:00 ужин , а в 18:00 подаю ужин рыбе ,в виде пары кормушек чистого лимана , и опять под снос за спиной, с грунтом и лиманом. Через часок откликнулись ерши и мини берши .В 22:00 опять докорм , но в ответ тишина ,в 00:10 извлёк пару густерок, грамм по 100 и опять тишина , в час кормлю лиманом и в 2:00 опять густерка . Вышел из палатки ,народ некоторый уже свалил , кто спать в машины, а кто домой, поговорил с другом, у него так же как и у меня. .В 3:30 решили свалить,так как лёшу не дождались,и погода начала меняться....Решили подождать его в следующий раз.
Место понравилось, будем пробовать ещё....

Всем привет, были опять с товарищем у 2 морковки,прибыли в 19-00 у меня глубина 6 метров,товарищ сел на 5.кормили как и тот раз,в 21-00 начались поклевки подлещик мерный 250-400,в 3-00 прекратил и до 7-00 полная тишина.днем брал вяло,напарник ночью полный ноль,но днем брала плотва не плохо.мой итог 11 кг ,товарищ 9.Отчет за 08.01 по 09.01 Мусора все больше и больше.

Всем добрый вечер!!!
Вернулись с Костей Агеевым с М. Новоселья- отдежурили 2-е ночи, с 12-00 08.01.15 г. до 11-00 10.021.15 г. На этот раз решили не ходить за фарватер, по причине установленной непонятно в какую сторону сети, а стали искать подлеща где и 1 января. Отошли в стороночку от толпы – в первую ночь ближайшая палатка была метрах в ста, во вторую уже к нам подкрались ближе.
Ветрюган дул сильно, лунки заметало быстро. Я как всегда насверлил «Метабой» несколько шеренг лунок, закормил грязным и стал их проверять. Рыбка шевелила везде, но наиболее выраженные подъемы присутствовали на 10,2 – 10,5 метрах. Там и забурились. В первую ночь клев врубили сразу и до утра. Сначала часок рыбка повыеживалась – шевеленки, полуподъемы, но потом добрые пучки на коромыслах ей очень пришлись по душе. С 01-00 до 04-30 утра клев стих, свое присутствие рыбка показывала постоянным шевелением, а потом опять расклевалась и до рассвета. Я дурак с 06-00 до 08-30 прикорнул, а Костя тем временем, в районе 07-00, выхватил лёшу на 1330 граммулек и длиной 38 см и примерно такого же слил под лункой. Подлещ брал мерный 400-800 грамм, недоподлещики отправлялись в родную стихию. С утра долбила мелкая густера, проскачило пару неплохих вобленных плотвиц. Днем особо не ловили – приехали знакомые, пока то да сё, варка пельменей, разговоры и т.д. Да, в первую ночь, часов в 23-00 выставили десяток жерлиц с 8 до 13 метров, но как то плохенько – всего 3 бершика за 2-е ночи, хотя приехавшие на 3-ий день рыбаки поведали, что перед НГ берш ловился очень исправно. На вторую ночь я решил переехать на 30 см поглубже, а Костя остался на старых лунках. Вторая ночь была печальней, очень хотелось спать, я высидел до 00-00 и вырубился до 06-30. Брать начало в районе 22-30, но редко – зато мелочи вообще не было, но и бонусов не попалось, вобщем выловил я десяток до полуночи и отрубился, с просыпанием еще пяток до рассвета и с рассветом опять густера и нано судаки. Рыбалка в целом удалась, огорчил паленый бензин, купленный Костей для Колемана по 40 руб. в Темпах. Я зашел к нему в палатку и через 3 минуты у меня начали чесаться глаза. Так что не гонитесь за дешевизной. После первой ночи, еще было темновато, кто то начал долбать молотком. Я подумал, что опять у кого то не хватило денег на ввертыши, но с рассветом оказалось, что трое рыбачков возводят вигвам (на фото 13 справа) с буржуйкой, наверно на месяц заехали. Во вторую ночь мел снег, дороги засыпало, на обратном пути просил Костю не шибко гнать и рассказывал историю, как в районе Домкино, где участок открытого поля, в снегопад улетел в кювет внедорожник и проезжая по этому месту обнаружили в хлам разбитую семерку на крыше в кювете. Так что уважаемые рыбаки, будьте внимательны, участок от парома до залива очень коварный, лучше эти 22 км проехать на 10-20 минут подольше, чем потом восстанавливать авто и не дай бог свое здоровье.
Вот и подходят к концу НГ-ие каникулы и мой маленький отчетик, всем почаще выбираться на рыбалку и НХНЧ.

Я спать до утра 12:)

Немного фоток прилагается.

Вложения

• 5.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 760
    5.jpg
  • 4.jpg
    19.9 КБ · Просмотры: 619
    4.jpg
  • 3.jpg
    31.7 КБ · Просмотры: 613
    3.jpg
  • 2.jpg
    19.9 КБ · Просмотры: 631
    2.jpg
  • 1.jpg
    27.9 КБ · Просмотры: 656
    1.jpg
  • 6.jpg
    21.6 КБ · Просмотры: 668
    6.jpg
  • 7.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 721
    7.jpg
  • 8.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 673
    8.jpg
  • 9.jpg
    17.4 КБ · Просмотры: 679
    9.jpg
  • 10.jpg
    16.7 КБ · Просмотры: 647
    10.jpg
  • 15.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 628
    15.jpg
  • 14.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 623
    14.jpg
  • 13.jpg
    20.6 КБ · Просмотры: 665
    13.jpg
  • 12.jpg
    12.2 КБ · Просмотры: 613
    12.jpg
  • 11.jpg
    25.7 КБ · Просмотры: 647
    11.jpg
  • 16.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 711
    16.jpg
  • 18.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 736
    18.jpg
  • 17.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 691
    17.jpg

Рыбачили опять на Иваньковском вдх с ночевкой...
В пятницу весь день и всю ночь валил снег...дул сильный ветер...рыбь клевала))) В суб. с утра все стихло...снег закончился ...лафа а не погода ...но с непогодой закончился и клев...Но мы все равно немного поймали))

Вложения

• 2015-01-11 09.57.36.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 508
    2015-01-11 09.57.36.jpg
  • 2015-01-11 09.59.25.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 475
    2015-01-11 09.59.25.jpg
  • 2015-01-11 10.00.16.jpg
    25.1 КБ · Просмотры: 444
    2015-01-11 10.00.16.jpg
  • 2015-01-11 10.01.06.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 491
    2015-01-11 10.01.06.jpg

Лещик на 9 метрах...а зубастая 2-3 метра .живец платва
кормили мелким с добавлением увлажненого трапера мотыль.
густера была активна ночью...а вот леша клевал лучше днем

Они были довольно далеко, их было трое, на темном кроссовере, потом машина уехала. Вот фото с затопленной печкой:) - Костя скинул.

В общем мои это были,сейчас звонил,узнавал.Ездили не на месяц,всего 2 ночи) Сидели на 5 метрах,клев никакой...

:mad:Итить!!!Меня точно заколдовали демоны,...ля!В прошлый раз ездили в Новоселье на две ночи-сосанули, и не мы одни!Зато у шлагбаума народ отписался,что клювало!Думаю-поеду туда! А тут после душа непросохший проводил на балконе:holod: реанимацию мотылю-он с прошлого года по разным холодильникам и рыбалкам у нас мотыляется,загибаться начал,-да простудился я ,слабак,-глаз,ухо,зубы справа заболели,пол-ночи не спал-лежал-потел.Ну,думаю,микробы мерзкие!Хрен я вам дам в тепле сидеть!Поеду на пару дней к Шлагбауму,там и подлечусь на свежем воздухе.Никто со мной,сопливым,в этот раз ехать не захотел,попёрся я болеть один.По путю заехал на огород,забрал раскладное кресло,чтоб два дня на низком ящике не корячиться, и кусок пенофола под ноги,чтоб ногам и хопе теплее было и чтоб рыбу лишним светом ночью не распугивать.Прибыл на нижнюю стоянку в 15-00(9 января),народ убывающий поспрашивал,-говорят:на 6м не берёт,на 8-ми берёт.но не ахти как,завтра должно быть клевее!Переоделся,сани,шмурдюк,рюкзак-попёрся!
Зашёл сначала на свал в первую яму по трассе "Шлагбаум-Морковь",разбурлил лунок 10,нашёл рыбу в метре ото дна при общей глубине 7,5.Думаю:хрен опять клевать будет,раз так зависла.Потом подумал:а пойду я к морковке прогуляюсь,мне там один раз повезло,и,вообще,я овощи люблю!Пока дошёл-стемнело...Стоят палаток десять достаточно кучно справа чуть не доходя бакена.Спросил:какая глубина-9м,есть чего?-пока тихо..,прошел подальше,начал дырявить канаву вдоль и поперёк.В телевизоре-тишь и благодать!Прошёл вверх по течению до самого начала углубления по нафигатору(120 с лишним метров),не нашёл ни признаков присутствия рыбы,ни каких-либо заметных неровностей на дне(датчик на палочке позволяет слегка пошарить по сторонам),-везде около 9-ти метров.Мельче не пошёл,сел на забитую в прошлом году точку на правом краю канавы.Поставил шатёр,затопил,закормил,налил Водяному,сам накатил 200гр лекарства невозвратных,чтобы не было соблазна свалить раньше времени,если что...Забросил снасти,наладил быт,сижу,втыкаю на поплавки...На улице чего-то басовито загудело.Высунулся наружу-со стороны Могильного ползёт по форватеру большая байдовина на воздушной подушке вся в огнях и с жёлтой мигалкой на попе,фароискателем по сторонам шарит.Ну,думаю,опять,что-ли облавы на ночников начали,только этого для полного счастья не хватало...Нет,уползла в сторону плотины,затихла.Сел,рыбачу,заварил лапшу,захавал,-скучно...Соседи,слышу,стали громко переговариваться между палатками и ржать в голос,-"не клюёт",-подумал Штирлиц...Подождал я до 22-00-тишь как в ванной.Пошёл ещё раз с эхолотом гулять по набуренным лункам:у дна никакой активности,зато в толще воды от 2,5 до 4-х метров появились стаи какой-то мелочёвки.:helpsmilie:Наверное-наноберши...Надо валить!К тому же самочувствие моё уже достаточно улучшилось:то ли бациллы по дороге растерялись,то ли просто лекарство подействовало,-почему бы мне,наример,не вернуться туда,откуда я припёрся?Там хоть большую рыбу по телевизору показывают,пойду действовать ей на нервы,размахивая мормышкой перед носом,а до утра она,глядишь,потонет до дна и начнёт хавать?!И идти недалеко-всего 2,5 км!Скрутил всё по-бырику,навьючил сани и с шутками и прибаутками побрёл по своим следам обратно...а следов-то нету!И колеи от Бурана тоже нету,-снежок-то всё это время продолжался и отложился некисло!Хорошо-я подумал-что 10 мешков рыбы наловить не успел,а то МЧС вызывать бы пришлось:yes:.
С одним перекуром добрался,расставился,покормил,ловлю...Мормышка-игра,стоячка,крючок-поплавок,коромысло...В трёх сдвоенных лунках пытался ловить одновременно на пять разных удочек!Пучок мотыля,несколько штук за серёдку и чулочком на жало,червя,опарыша-все попробовал-тихо!В 3-00 решил придавить на массу.Проснулся в 5-30-попа подзамёрзла-газ я сильно не включал,чтоб не угореть,а спал на коврике-никак раскладушкой не разживусь.Закормил,попил чаю,сел на кресло,под ...опу-свечку горящую и-ловить!Не ловится!Уж рассвело,народу пришло миллион тысяч,оббурились,ловят.Не ловится!Вышел размяться-возвращаюсь-удочка в лунке,мотыль с мормышки обожран начисто!!!Думаю:началось!
Первая поклёвка-в 9-00-плотва!здоровая!!!На Истринскую поплавочку с серебристой мормышкой и леской 0,1.Спутала соседнюю удочку наглухо,пришлось обрывать,перевязывать.Но больше на эту снасть не клевало ни разу,наверное,узел на мормышке рыбам не понравился.Дальше клевало исключительно на коромысло.Поклёвки хитромудрые-подъёмов нет-есть мелкие подёргивания или заплыв поплавка из стороны в сторону-результативность подсечки:одна из трёх.Пару раз поплавок прям вылетал из лунки,но рыба не засекалась.Один раз зацепил кого-то тяжёлого,но тот практически сразу отстягнулся-крючки маловаты,наверное,-12 номер,а бОльшие-не берёт.В общем поклёвывало целый день до темноты с паузами на закорм.Днём кормил прямо сверху в лунку,как уклейку,-течка была слабая и почему-то меняла направление периодически.В зависимости от направления струи подбрасывал сухари с мотылём в разные лунки в расчёте на снос прикормки,пока та не достигнет дна.По-моему,помогало...На червя за день не позарился никто,на опарыша попался пузатый окунь!небольшой,но очень горбатый.Второй матрос уже спинингового рамера попался на пучок мотыля,но,когда я вытащил его из воды,он очень удачно извернулся,сам отцепился и плюхнулся аккурат в соседнюю лунку...Эквилибризд!Мать его окуниха нереально икряная!:pardon:Попалась одна фанерка грамм на 200-забрал для отмазу,трёх нанолещей с полтора пальца длиной(первый раз таких на Иваньке ловлю)отправил за папой(не пришёл),но-плотва какая!!!16 штук за день вымучал,вместе с подлещиком почти на 3 кг потянула!Солить даже не стал,такую и пожарить или запечь уже не заподло и очень вкусно!
Да,клевало,как всегда у меня только в одной из трёх лунок в палатке.Удочки менял местами-не меняется ничего.Попробовал пробурить ещё одну-по другую сторону от уловистой-одну рыбку выудил и-тишина...Парадокс!7,2м,7,3м молчали,на 7,5м клевало.
Уходил со льда в 18-00,на всём водохранилище в педелах видимости(до Могильного)светилось всего палаток 15!Народ потихоньку впрягается в предстоящую пахоту...
Олег у Шлагбаума пристёгивал цепью снегоход к трубам,на верхней стоянке стояло машин 10...Я же покатился под горку на нижнюю-откапывать из-под сугроба свой Пипилац...
В 21-00 уже разгружался во дворе,дома волшебная энергия Кундолини как-то резко закончилась,и в 23-00 я уже гудел,как трансформатор...
А в воскресенье почитал отчёты из Новоселья-да что же это такое:клюёт только там,где меня нет!Я же видел,как народ возле Дубны весь день скакал с места на место,кто бурил лунки вокруг своих палаток в надежде найти рыбу поблизости,а кто-то вместе с палатками перемещался на сотни метров в сторону Бугров,то есть-явно,не клевало особо!А Алексей опять обловился!Ну,вааще!Давайте,колитесь,чем прикармливаете!Снасти вязать всех научили,пучки мотыля такие же,разве что колечки силиконовые у меня прозрачные...Как-то по особому готовите пшено?А?Слова заветные знаете?Спецароматизатор-в мотыля?или ещё какие маркотики?..
-Шутка юмора! :D
Я даже с расстройства за себя и Радости за Вас решился наконец постирать свою палатку,а то за несколько лет она так прокоптилась свечками,что даже днём,если надо привязать крючок,приходится включать фонарик!:yes:Верхний тент легко отстирался руками в ванной,а вот с внутренней хэбэшной вставкой машинке пришлось попыхтеть:после одного цикла стирки она стала в полоску,как варёные джинсы,пришлось перестирывать.Осталось взвесить:сильно ли полегчала?
Да,перед последней поездкой на рыбалку я,по советам гуру,заглянул в прогнозы клёва.Большинство сайтов обещало хороший прогноз,а вот на сайте "NaRybalku"-9-го-плохой день,10-го-слабый клёв и только днём.Это больше похоже на мой случай,буду сверяться с этими прогнозистами,это-про меня.
Но всё равно,в этот раз поездкой остался доволен:нагулялся,размял мышицы,от гриппа убёг!
И всем желаю не хворать!Всех благ!К новым трудовым рекордам,Товарищи!Ура!:lazy:

Разбавим легкий флуд и оживим ветку "вестями" по теме.
Был, гулял, ночку ночевал, видео снимал.
Погода была неважная, пришлось поискать немного "зависшего" подлеща.
На бонусы рассчитывать не приходилось...и их и не было.
В итоге 17 штук общим весом 11 кил.
7 штук специально для Алексея (Ксенона54) обмерил и взвесил:
1. 830 г - 30.0 см
2. 820 г - 30.0 см
3. 790 г - 30.5 см
4. 760 г - 30.0 см
5. 680 г - 29.4 см
6. 630 г - 28.5 см
7. 610 г - 27.6 см

Псы. Форумчанам Александру, Владимиру и их друзьям и всем любителям ставить жерлицы на лещевом столе - большой "при-Фе-Фе-т". При следующей встрече обещаю подарить мешок для сбора отсосиновиков:D

Николай

Вложения

• Рождественские минибонусы.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 249
    Рождественские минибонусы.jpg
  • Рождественский улов.jpg
    91.9 КБ · Просмотры: 269
    Рождественский улов.jpg

Доброго здоровья!
С воскресения на понедельник,Конаково,Ледовая дорога,примерно в 300 м. от местной красной "морквы".
Ледяная Дорога Жизни вовсю функционирует, катаются все, от легковушек до Газелей, машины на льду стоят, лёд 30 см, сухой, сверлится в удовольствие.
На месте в начале десяти утра, народа достаточно,ночников тоже немало, сидели до упора, некоторые уже затемно уезжали, что и как, не узнавал. Ушёл на целину, ориентировался по памяти, потом,как оказалось, всего метров 20 не дошёл до точки по навигатору.
Бур и глубомер в помощь, рассверлил поляну около 100 метров, глубины от 9,5 до 10м.По прибору не айс,либо пусто совсем, либо рып вполводы и выше. У дна изредка что-то проходило на десятке. Выяснилось,что рядом с плавным понижением дна имеется довольно крутой спуск до 10,2. Дальше не пошёл, возможно было и глубже, но давление низкое, рисковать не стал.Наметил 2 точки в 20 м друг от друга, тем более что только там определилось некое подобие жизни.
Первое движение после полудня, начало положеноDSC_0789.jpg Далее редкие шевелюхи, проскочило 2 ерша и один зачётный, гр. 300.Ерши и первый пойманный уплыли домой. Погода не радовала, довольно сильный ветер со снегом, но светлое время суток смог высидеть без палатки. Бегал проверять другие места,всё без изменений. Ночное место наметил на 10 м (где всё поймано),других вариантов не видел, каждые 2 часа закорм мелкий грязный +песок.
От бесклевья начало плющить, но как вывалился весь поплавок я увидел. В гости пожаловал Добрый Молодец DSC_0803.jpgDSC_0799.jpg
.....Ночью - ВАННАЯ....Полнейший пролёт.....

Электронный девайс ничем тоже не радовал, рыба вполводы либо поверху.

.....После 2-х пролётов подряд на озёрах за Вышним Волочком (отчётов не писал), не хотелось повторения истории.....
Ветер тем временем изменился с юг - зап. на чистый запад.Похвалил себя за то, что взял кусок обычной пленки, отличная защита от осадков вроде дождя и снега.Дважды ночью вылазил и передвигал из-за смены ветра плёночную накидку.
В итоге всю ночь "давил на массу", :lazy:поплавки стояли как истуканы,никакого движения. К 8 утра скормил последнего мотыля,намереваясь свалить пораньше. Но что-то интуиция не отпускала. Не заметил, как вырубился прямо в кресле.Очнулся в 11 утра, краем глаза увидел движение. После этого пошло так, что "..клиент забывал обо всём на свете..", порой все удочки были вытащены.
Рыбка приятная, от 300 гр. и выше. Шевелёнки постоянные,т.е. под лунками что-то происходило.
.....Полвторого нижний сход.Метр с трудом смог приподнять, 0.2 звенела, затем резкий рывок вниз, парировать не успел,запутал,гадёныш,вторую снасть и ушёл.....Скорее всего Лёха был, его это время...
Сразу затишье минут на 20, потом по новой понеслось. В 2 дня коромысел сработал, опять сильный натяг лески, багор рядом, аккуратно вытаскиваю. Вполводы как-то легко пошло, всё равно наготове, но вместо Лёхи дуплет: 300 и 400 гр.DSC_0810.jpg .

В итоге 7 кило с 11.30 до 14.30, 2 по 600 ,1 - 700, 1- 800, меньше 300 не было.

Всё-таки терпение и выдержка взяли своё.Я был полностью вознаграждён за них. Спасибо Волге-Матушке, домой возвращаться не стыдно. В 15.30 отчалил.

Отмечу, что работали только медные мормышки, на коромысло редкие поклёвки.
Из насадок солидный рып уважал здоровенные пучки крупного мотыля (Большому куску Большой рот радуется) :D , штучный мотыль редкая густера.

DSC_0791.jpgDSC_0794.jpgDSC_0797.jpgDSC_0807.jpgDSC_0809.jpgDSC_0819.jpg

С прошедшими праздниками порядочных рыбаков, пусть Петрович ОП вот он какой.....jpg в гости не заглядывает, мира, добра и удачи!

Всех со старым новым годом! Были с 13 по 14 в р-не Липни, приехали в обед, сели на 8.5 на свале в русло, течки не было, кормили кормовым с грязью и сразу попали под конкретную раздачу ерша и густерки гр. по 50 :D:D:D но правда стоило произнести "за приезд" :vodka: как начал проскакивать товарный подлещ до 500 и густерка до 150 гр. :thumbupq: клевало в основном на мормышки, поплавки с коромыслами лишь изредка шевелило, который раз убедился что в этом году на иваньке лучше работает мормышка.. кстати брала только на стояк. Как стемнело мелочь с ершами отправилась спать, брал только подлещ 350-500, брал не часто но и не редко. К 9 часам клев почти сошел на нет, хотя по эхолоту рыбы было полно, с 11 до 2 перерыв на сон, как встал сразу словил парочку на 500 и заметил что немного стало тянуть потом снова тишина, подкормив грязным спустя минут 20 начало шевелить не только поплавки но и кивок, тюк-тюк и тишина, подыграешь, поставишь картина сразу повторяется:hmm: в 3-30 при очередном тюк-тюк подсекаю и на удивление есть! :taschu::taschu::taschu: приятная тяжесть и выхватываю подлеща на 700 гр, причем мормышка заглотана по самые небалуй!! :eek::eek::eek: Дальше в час по чайной ложке, 1-2 за час и все на мормышку. В 7-20 повесело клевать стало поактивнее, но с рассветом проснулась мелочь и все подлещи ушли на дальний кордон:(:(:( Днем клев был никакой:(:(:( ерши и наноберши, отсечь ерша мне отчасти помог чистый опарыш, на который стал проскакивать подлещик до 300, в обед начались скитания по окресностям.. я пошел пытаться поймать берша на джиг-головку с тюлькой, хотя мужики ловившие его рядом на жерлицы скучали, напарник прошелся по лункам вокруг палатки по бровке 8.5-11, но в итоге оба нечего не поймали. Под вечер пошли на полив 4-5 метров а там плотва до 200гр:tanz: срочный закорм остатками кормового и до отъезда половили чуть чуть плотвы, пока ловили плотву на коромысло каким то чудом забагрился подлещик на 400 за жаберную крышку:D:D:D:D судя по его никакому сопротивлению, просидел он на привязи очень прилично:D В итоге неплохо порыбачили и отдохнули поймали на двоих кг 15-17( мелочь меньше 150 топили) пару густерин и один подлещ при беглом осмотре рыбы оказались с селетером:(:( Вот как то так... все не хвоста не чешуи:victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх