Нива и Шеви-Нива- внедорожник для рыбаков! (Просматривают: 24)

Нива и Шеви-Нива- внедорожник для рыбаков!
Примеров много у моего брата, он занимается кузовным ремонтом в основном по нивам. У самого их было много разных годов и у друзей. В свое время игрался в Офф Роад, в Трофи рейды и ТД. Сам работал в кузовном ремонте 8 лет, сейчас этим не занимаюсь. Сейчас искать по времени фото не буду, чтобы заниматься доказательствами, все равно дело это неблагодарное, один хрен обзовут п...лом. Сейчас зашёл смотрю брат Тойоту Лэнд круйзер переваривает пороги, пробег 700.т.км.
По факту толщина кузова нивы не изменилась за 18 лет они у меня рядышком стоят ,,да и по сравненью с советскими тоже ,недавно советский капот форумчанину тут отдал ,так один в один по металлу был ,

По факту толщина кузова нивы не изменилась за 18 лет они у меня рядышком стоят ,,да и по сравненью с советскими тоже ,недавно советский капот форумчанину тут отдал ,так один в один по металлу был ,
По факту ваз 2108 1987 года выпуска толщина 1.2 мм, последней Ваз 2114 0.8 мм. Нива старые 1.2 мм, последние 0.6-0.8 если не изменяет память, причем из вторичной прокатки. Ты ее хоть чем обрабатывай ржавчина в самом металле . Уазики Хантеры и Патриоты тоже с виду целые , пока не начнёшь снимать краску до металла, которого нет. Последние крылья новодельные в катафорезном грунте от Ваза 0.6мм.

причем из вторичной прокатки. Ты ее хоть чем обрабатывай ржавчина в самом металле .
Производство авто это целая индустрия. Индустрия которой у нас и не было, а было по принципу-бери чего дают а то и этого не будет. Откуда он возьмётся хороший металл нужной толщины когда его у нас никогда и не производили? Какой олигарх построил завод для нужд Автоваза, ГАЗа и УАЗа? Зачем ему это было надо, строить для с трудом выживающих заводов? Всё же рассчитывали купить за бугром. И теперь за бугром но только одна китайча и скорее всего именно из вторички. С врождённой ржавчиной, потому как подешевле просто уже нет. Или же Нива будет стоить как золотая по нашим меркам.

а новой машины тебе и не понюхать
Раскрою тебе мрачную тайну, у меня в семье были новые машины. Совсем новые и они не пахли ничем, запах мы не заказывали. Если твоя новая Нива пахнет так это тебя надули и втулили ненужную опцию.

По факту ваз 2108 1987 года выпуска толщина 1.2 мм, последней Ваз 2114 0.8 мм. Нива старые 1.2 мм, последние 0.6-0.8 если не изменяет память, причем из вторичной прокатки. Ты ее хоть чем обрабатывай ржавчина в самом металле . Уазики Хантеры и Патриоты тоже с виду целые , пока не начнёшь снимать краску до металла, которого нет. Последние крылья новодельные в катафорезном грунте от Ваза 0.6мм.
То есть у меня у второй машины кузов чуть не вдвое легче ?а говорили что не модернизируют 50 лет ничего ,непонятно только за счет чего вес добрали вместо сьэкономленного железа ,за счет утеплителя врят ли ,он легче вдвое стал

То есть у меня у второй машины кузов чуть не вдвое легче ?а говорили что не модернизируют 50 лет ничего ,непонятно только за счет чего вес добрали вместо сьэкономленного железа ,за счет утеплителя врят ли ,он легче вдвое стал
Инжектор(коллектора) гидрач с рулевой колонкой, катализатор, задний мост расширили с усиленными полуосями, кронштейны задних амортизаторов, противовес на коробке, третья опора раздатки, и ещё по мелочи набирается прилично. И потом на лонжеронах я сомневаюсь , что вдвое снижена толщина металла.

Последнее редактирование:
А вот в чем, что порожний вес 1210, а разрешённая максимальная масса 1610, это для особоодаренных, разные вещи.
Кстати нифига не лёгкая Нива, как считается, раз короткая. Мой Лансер порожний 1185 и груженый 1750 ...и вес прилично больше грузить можно как бы.

Но сейчас по факту, без заднего дивана, сидушки пассажирской и запаски она легче )

Кстати нифига не лёгкая Нива, как считается, раз короткая. Мой Лансер порожний 1185 и груженый 1750 ...и вес прилично больше грузить можно как бы.

Но сейчас по факту, без заднего дивана, сидушки пассажирской и запаски она легче )
Всё что выкинул по весу, доложил запчастями на всякий случай. :D

Инжектор(коллектора) гидрач с рулевой колонкой, катализатор, задний мост расширили с усиленными полуосями, кронштейны задних амортизаторов, противовес на коробке, третья опора раздатки, и ещё по мелочи набирается прилично. И потом на лонжеронах я сомневаюсь , что вдвое снижена толщина металла.
Так на предидущей модели все это у меня есть ,,а кузов толщее проучается ,

Сейчас смотрят

Назад
Вверх