Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривают: 4)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
Не могу прокомментировать: продувается ли мембрана или нет. Описал собственные ощущения.
В довесок к ощущениям могу сказать, что до финтрейла у меня был комплект trespass. Там мембрана была 5000. По-началу все было супер. Стирали бережно, но не обрабатывали. Через пару-тройку лет потекла. Жаль, конечно, костюм мне нравился. Но вот он тоже по ощущениям как бы продувался, чего не могу сказать о финтрейле. ИМХО

Да визуально все на месте, сомневаюсь что брак
Тогда не знаю. По финтрейлу видел пару отзывов негативных, но не от рыбаков, а от квадроциклистов: жаловались как раз на вейдерсы- они их протирали и тогда они начинали течь. Это единственный негатив, который я встречал. Ещё я смотрел Norfin- мне модели не понравились и ткань. Опять же ИМХО

Тогда не знаю. По финтрейлу видел пару отзывов негативных, но не от рыбаков, а от квадроциклистов: жаловались как раз на вейдерсы- они их протирали и тогда они начинали течь. Это единственный негатив, который я встречал. Ещё я смотрел Norfin- мне модели не понравились и ткань. Опять же ИМХО
Ну я тоже выбрал шутер, хотя была у финтрейла то ли за 4 или 6т.р. модель выбрал шутер...

есть финтрейл шутер, пока по полной его не протестировал, но в целом доволен. тест в душе прошел :rjach:
удалось потестить в дождь: был на рыбалке световой день, дождь весь день разной степени интенсивности (от кратковременного ливня до затяжного средне слабого, с редкими перерывами). рыбалка ходовая, остался практически сухой. пару раз вода попадала под костюм, но не через мембрану, а другими путями(рукава, поясница...), надо привыкнуть. паропронецаемость относительно неплохая, не gore-tax конечно, но жить можно, особенно без большой физической активности.

зы со слов знающих людей (работают в этой области), иногда и ситка промокает, не говоря уже о других костюмах, это скорее всего брак или не верная эксплуатация. если костюм новый (до одного сезона) и промокает при условиях когда он этого делать не должен несите и сдавайте его как брак, если фирма дорожит именем будет нормальная экспертиза. одно дело в ливень у вас мокнет пятая точка при сидении или промокает под лямками рюкзака, а другое дело при относительно небольшом дожде промокает сама мембрана... если течет на швах = брак 100%

Двс. А может кто знает, подскажете, кому из производителей костюмов такой лейбл принадлежит?
Screenshot_2019-06-04-13-13-35-608_com.avito.android.png
Спс.

Приветствую, купил куртку Rapala Prowear X-Protect, цена была удачная, полукомбинезон к этой модели найти не могу.
Хотелось бы? что то в этой же цветовой гамме и не особо шароваристое.
Как куртка, испытывали уже её в деле?Где покупали и какая цена вопроса?Тоже хочу такую прикупить, комбинезон удалось найти к этой куртке?

Как куртка, испытывали уже её в деле?Где покупали и какая цена вопроса?Тоже хочу такую прикупить, комбинезон удалось найти к этой куртке?
Дождями пока не проверена, по комфорту удобная, комбезы уже не продаются ((, покупал в Мир охоты, скидка была на неё, за 5 взял

Интересуют отзывы по новому демисезонному костюму Graff, прикупил кто? за 28 рублей показатели 20 на 20 ,заманчиво. Но нет возможности пощупать в живую. Какие ещё варианты можно глянуть в эти деньги?
Посмотреть вложение 6489599
напишу, мало ли кому будет интересно реальный отзыв. Выбирал две недели костюмчик себе на межсезонье и холодные летние деньки. Очень сложно на меня подобрать размер, Шиманы Нексусы все на невысокий рост, у меня 191, Ситку мерил несколько видов - тоже по размеру не подошел. Потом Финтрейл, в нем начал потеть в магазе, не в упрек производителю, но с пароотводом "на вскидку" он мне не понравился, потом еще что-то мерил ездил, Силанд был помню в списке, там мембрана слабовата, и другие минусы есть, недорогой Китай в общем, СведТим на Гортексе вроде ничего был, но тоже размеры не мои. Норфины сразу откинул, еще что-то по размеру не подошло, в общем кучу мембран перемерил, но ничего подходящего не нашел. Потом наткнулся на Графф, тот самый который в этом году презентовали на московской выставке с показателями мембраны 20000/20000. Блин, я его одел и так комфортно стало и так все продумано в нем, штаны реально не штаны а комбез с лямками и высокой поясницей, как и должно быть, в предыдущих моделях у них были штаны, исправились, куртка чудо просто, воротник высокий и капюшон глубокий с козырьком офигенные, поджопник усиленный, замки юкк, швы отличные, ..., в общем всем понравился. Стоял в нем в магазе застегнутый больше часа точно при температуре больше 20 и блин не вспотел, вот совсем не вспотел, тело дышит. В реальных условиях пока не тестировал под проливным дождем его, надеюсь не подведет. На позднюю осень у меня есть костюм, тоже долго его выбирал, рыбачу с лодки на спиннинг вплоть до ледостава и в минус 13 нормально, когда судак самый злой, мне он очень нравится, термобелье и флис тоже есть хорошие само собой, теплые с 70-80% шерстью мериноса, а вот на весну-холодные летние деньки с ветром и начало осени приходилось измудряться. В общем чтобы было комфортно, решился и взял на межсезонье Графф, 28 рублей по сравнению с ситкой за 60 недорого.
20190620_152118.jpg

Кому интересно будет о реальной эксплуатации данного костюма, спрашивайте, позже после тестов смогу ответить.

Может кто пользуется костюмом remington fishing ii suit ?
Есть идея купить, хотелось бы отзывов реальных пользователей

Может кто пользуется костюмом remington fishing ii suit ?
Есть идея купить, хотелось бы отзывов реальных пользователей

Посмотрите в теме Simms вроде там писали немного про эти костюмы, как раз этот костюм закос под Pro Dry, когда себе в том году выбирал на смену Шимановскому Нексус RA(маловат стал, отдал брату) тоже поглядывая на них, в итоге не купил, взял другого производителя.

напишу, мало ли кому будет интересно реальный отзыв. Выбирал две недели костюмчик себе на межсезонье и холодные летние деньки. Очень сложно на меня подобрать размер, Шиманы Нексусы все на невысокий рост, у меня 191, Ситку мерил несколько видов - тоже по размеру не подошел. Потом Финтрейл, в нем начал потеть в магазе, не в упрек производителю, но с пароотводом "на вскидку" он мне не понравился, потом еще что-то мерил ездил, Силанд был помню в списке, там мембрана слабовата, и другие минусы есть, недорогой Китай в общем, СведТим на Гортексе вроде ничего был, но тоже размеры не мои. Норфины сразу откинул, еще что-то по размеру не подошло, в общем кучу мембран перемерил, но ничего подходящего не нашел. Потом наткнулся на Графф, тот самый который в этом году презентовали на московской выставке с показателями мембраны 20000/20000. Блин, я его одел и так комфортно стало и так все продумано в нем, штаны реально не штаны а комбез с лямками и высокой поясницей, как и должно быть, в предыдущих моделях у них были штаны, исправились, куртка чудо просто, воротник высокий и капюшон глубокий с козырьком офигенные, поджопник усиленный, замки юкк, швы отличные, ..., в общем всем понравился. Стоял в нем в магазе застегнутый больше часа точно при температуре больше 20 и блин не вспотел, вот совсем не вспотел, тело дышит. В реальных условиях пока не тестировал под проливным дождем его, надеюсь не подведет. На позднюю осень у меня есть костюм, тоже долго его выбирал, рыбачу с лодки на спиннинг вплоть до ледостава и в минус 13 нормально, когда судак самый злой, мне он очень нравится, термобелье и флис тоже есть хорошие само собой, теплые с 70-80% шерстью мериноса, а вот на весну-холодные летние деньки с ветром и начало осени приходилось измудряться. В общем чтобы было комфортно, решился и взял на межсезонье Графф, 28 рублей по сравнению с ситкой за 60 недорого.
Посмотреть вложение 6670993

Кому интересно будет о реальной эксплуатации данного костюма, спрашивайте, позже после тестов смогу ответить.
Отличный обзор! Интересны да, реальные испытания под хорошим дождем.
Напишу пару слов про Ситку. Стормфронт купить можно дешевле чем 60.
Первый выезд на неделю в дикие условия. Сильного дождя не было, соответственно промокаемость сильно проверить не удалось. Но в плане удобства и эргономики ничего лучше пока не носил.
До этого были 2 комплекта армейских ecwcs 2-3 поколения - куртка очень просторная, дышат нормально, воду начинают пропускать примерно через пол дня несильного моросящего. Но очень мало карманов, капюшоны крайне неудобные. Штаны с дырявыми карманами вообще отдельная песня.
Ситка сидит очень комфортно, куртка с удлиненной спиной, штаны немного выше чем обычные, но не комбез. Очень понравилось огромное количество карманов, все на тех местах куда удобно положить что то и потом достать. Молнии сказал бы что сделаны идеально, застегиваются и расстегиваются одной рукой без усилий. Удобней капюшона не встречал, всегда можно отрегулировать так чтобы не задувал ветер, и не стягивал голову. Воротник в меру высокий, закрывает шею, но и не трет подбородок.
Температура была от 0 до 20, с толстой флисовой кофтой, замерз только один раз ночью в лодке на ходу. Не вспотел ни разу, дышит так, как будто на тебе ничего нету. Отдельно отмечу вес, вместе со штанами в районе 1.3 кг, не ощущается совсем, очень легкая и не сковывает движений. Манжеты на руках прорезинены, удобно закрываются в перчатках и без.
Придраться на самом деле абсолютно не к чему.

Вложения

• 4x5frHJE4Pw.jpg
    107.5 КБ · Просмотры: 249
    4x5frHJE4Pw.jpg
Отличный обзор! Интересны да, реальные испытания под хорошим дождем.
Напишу пару слов про Ситку. Стормфронт купить можно дешевле чем 60.
Первый выезд на неделю в дикие условия. Сильного дождя не было, соответственно промокаемость сильно проверить не удалось. Но в плане удобства и эргономики ничего лучше пока не носил.
До этого были 2 комплекта армейских ecwcs 2-3 поколения - куртка очень просторная, дышат нормально, воду начинают пропускать примерно через пол дня несильного моросящего. Но очень мало карманов, капюшоны крайне неудобные. Штаны с дырявыми карманами вообще отдельная песня.
Ситка сидит очень комфортно, куртка с удлиненной спиной, штаны немного выше чем обычные, но не комбез. Очень понравилось огромное количество карманов, все на тех местах куда удобно положить что то и потом достать. Молнии сказал бы что сделаны идеально, застегиваются и расстегиваются одной рукой без усилий. Удобней капюшона не встречал, всегда можно отрегулировать так чтобы не задувал ветер, и не стягивал голову. Воротник в меру высокий, закрывает шею, но и не трет подбородок.
Температура была от 0 до 20, с толстой флисовой кофтой, замерз только один раз ночью в лодке на ходу. Не вспотел ни разу, дышит так, как будто на тебе ничего нету. Отдельно отмечу вес, вместе со штанами в районе 1.3 кг, не ощущается совсем, очень легкая и не сковывает движений. Манжеты на руках прорезинены, удобно закрываются в перчатках и без.
Придраться на самом деле абсолютно не к чему.

Покупали только куртку? или штаны тоже? и где заказывали если не секрет?

Покупали только куртку? или штаны тоже? и где заказывали если не секрет?
на маунтиarchery сейчас скидки на Ситку в р-не 50% , комплект Штормфронт 2018г (куртка + штаны) 600-690 американских рублей, конечно плюс доставка...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх