Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривают: 3)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
напишу, мало ли кому будет интересно реальный отзыв. Выбирал две недели костюмчик себе на межсезонье и холодные летние деньки. Очень сложно на меня подобрать размер, Шиманы Нексусы все на невысокий рост, у меня 191, Ситку мерил несколько видов - тоже по размеру не подошел. Потом Финтрейл, в нем начал потеть в магазе, не в упрек производителю, но с пароотводом "на вскидку" он мне не понравился, потом еще что-то мерил ездил, Силанд был помню в списке, там мембрана слабовата, и другие минусы есть, недорогой Китай в общем, СведТим на Гортексе вроде ничего был, но тоже размеры не мои. Норфины сразу откинул, еще что-то по размеру не подошло, в общем кучу мембран перемерил, но ничего подходящего не нашел. Потом наткнулся на Графф, тот самый который в этом году презентовали на московской выставке с показателями мембраны 20000/20000. Блин, я его одел и так комфортно стало и так все продумано в нем, штаны реально не штаны а комбез с лямками и высокой поясницей, как и должно быть, в предыдущих моделях у них были штаны, исправились, куртка чудо просто, воротник высокий и капюшон глубокий с козырьком офигенные, поджопник усиленный, замки юкк, швы отличные, ..., в общем всем понравился. Стоял в нем в магазе застегнутый больше часа точно при температуре больше 20 и блин не вспотел, вот совсем не вспотел, тело дышит. В реальных условиях пока не тестировал под проливным дождем его, надеюсь не подведет. На позднюю осень у меня есть костюм, тоже долго его выбирал, рыбачу с лодки на спиннинг вплоть до ледостава и в минус 13 нормально, когда судак самый злой, мне он очень нравится, термобелье и флис тоже есть хорошие само собой, теплые с 70-80% шерстью мериноса, а вот на весну-холодные летние деньки с ветром и начало осени приходилось измудряться. В общем чтобы было комфортно, решился и взял на межсезонье Графф, 28 рублей по сравнению с ситкой за 60 недорого.
Посмотреть вложение 6670993

Кому интересно будет о реальной эксплуатации данного костюма, спрашивайте, позже после тестов смогу ответить.
Приветствую, а что у него за подкладка?

Всем ДВС! Еду в начале июля в Карелию, хочу купить себе мембранный непромокаемый костюм (при активных действиях потею и боюсь промокнуть под дождями) и в тоже время не холодный (может демисезонный?), чтоб не одеваться как капуста. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь в бюджете до 10тр. Можно в ЛС. Заранее спасибо!)

Лучше как капусту)) мембрана не любит стирки. Самое оптимальное это слои термобелье, флис по необходимости, мембрана

Лучше как капусту)) мембрана не любит стирки. Самое оптимальное это слои термобелье, флис по необходимости, мембрана
Правильная современная мембранная одежда отлично стирается как руками так и в стиральной машине. Иначе какой смысл производить мембранную одежду для рыбалки, охоты, альпинизма. Кому она нужна, такая одежда, которую носят в экстримальных условиях, если ее нельзя стирать.
Включите логику, да и почитайте в Интернете статьи об этом.
У меня первый Нексус приобретен еще в 2005 году, стираю каждый год и "живой".

Всем ДВС! Еду в начале июля в Карелию, хочу купить себе мембранный непромокаемый костюм (при активных действиях потею и боюсь промокнуть под дождями) и в тоже время не холодный (может демисезонный?), чтоб не одеваться как капуста. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь в бюджете до 10тр. Можно в ЛС. Заранее спасибо!)
Слоеность в одежде далеко не глупые люди придумали - лучше взять мембранник без подклада и использовать его в зависимости от температурного режима, надевая либо на 1 слой термобелья (при теплой погоде), либо на поддёвку (при прохладной).
До 10 тыр. - если не гонитесь за брендами и нет неприятия "армейских" расцветок - костюм "Дождь" АНА Тактикал, можно армейский мембранный ВВЗ из комплекта ВКБО.

Пойду сожгу свой финтрейл, в котором 3-4 часа под хорошим дождем отловил и остался сухим. А если постоянно содиттся попой на мокрую лавку, то любая мембрана протечет под вашим весом, но это ИМХО конечно.
Суббота, дождь не очень сильный. 3,5 часа на рыбалке. Протек Финтрейл, что с ним случилось без понятия. Отвезу в магазин, они в представительство марки обещали отправить для разъяснения. Посмотрим дело закончится))))

Суббота, дождь не очень сильный. 3,5 часа на рыбалке. Протек Финтрейл, что с ним случилось без понятия. Отвезу в магазин, они в представительство марки обещали отправить для разъяснения. Посмотрим дело закончится))))
Скажите в каких местах потек?

Это lightsuit который? Под дождём его не испытывал, вообще пользовался только штанами. Как мне показалось, "дышат" они совсем слабо, на фидерной рыбалке при температуре до 25 градусов ноги и пятая точка прилично вспотели.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх