Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривают: 3)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
Так, в общую копилку знаний)
Штаны, Мармот из Gore-Tex XCR, покупались в 2003-м, ношу редко, всякие активности, плюс рыбалка, остальное время лежат в шкафу. Ничего не отслоилось, не посыпалось. Ботинки Соломон, треккинг, на Горе тоже, 2001 год покупки, эти ношу почаще, все работает как и с новья. В общем делали вещи раньше, да раньше и струя была помощней))
А, еще, посмотрите на ВВЗ от Триады-Тко, 3.0 у меня, сейчас они уже показали 3.2, мембрана хрен пойми какая, характеристики в тайне, громко нарекли Калипсо они ее, но прошлый сезон в нем хорошо порыбачил, дождики не пробили ни разу, ни в статике ни под чахлым моторчиком.
Всем добра. Всех с наступающими!
Мне ничего не надо, всё есть, как только что купленное, так и верой и правдой служащее уже более 15 лет. Просто интересно получить информацию именно про военное обмундирование залежавшееся на складах. У моего товарища с этого форума, есть печальный опыт приобретения америкосовского обмундирования на горе, которое "накрылось" в первый-же сезон... Покупал у проверенного человека, который этим занимается. Конечно противоположных практик на порядок больше, но тем-не менее...

Мне ничего не надо, всё есть, как только что купленное, так и верой и правдой служащее уже более 15 лет. Просто интересно получить информацию именно про военное обмундирование залежавшееся на складах. У моего товарища с этого форума, есть печальный опыт приобретения америкосовского обмундирования на горе, которое "накрылось" в первый-же сезон... Покупал у проверенного человека, который этим занимается. Конечно противоположных практик на порядок больше, но тем-не менее...
От брака никто не застрахован, к сожалению, я тоже мониторил эту тему с амеровской одеждой, и как раз один негативный момент был именно с вашим товарищем, как вы и говорите.
ВКПО 3.0 это точно не залежавшееся на складах, еще не всем военным его то штатно выдают.

От брака никто не застрахован, к сожалению, я тоже мониторил эту тему с амеровской одеждой, и как раз один негативный момент был именно с вашим товарищем, как вы и говорите.
ВКПО 3.0 это точно не залежавшееся на складах, еще не всем военным его то штатно выдают.
Так я ВКПО вообще не интересовался :neet: Этой формы 20 лет назад и в помине наверное не было:) Я про конкретную форму спросил, которая пролежала на складе 20+ лет.

Так я ВКПО вообще не интересовался :neet: Этой формы 20 лет назад и в помине наверное не было:) Я про конкретную форму спросил, которая пролежала на складе 20+ лет.
Ну 20 лет назад мембранных технологий у нас не было в помине. Максимум это плащ палатка, Озк или ввзшка первой генерации из прорезиненного материала, не дышащего 100 процентов.

Ну 20 лет назад мембранных технологий у нас не было в помине. Максимум это плащ палатка, Озк или ввзшка первой генерации из прорезиненного материала, не дышащего 100 процентов.
Первый Шимано Нексус на ГорТексе я купил как раз 20 лет назад. А первый мембранный зимний костюм ХСН на Hi-Pora еще раньше на 2 года.

Всем привет,вот хочу узнать ваши мнения о данном костюме,в моем городе почти их ни у кого нет

Вложения

• Screenshot_20250111-203122.jpg
    176.4 КБ · Просмотры: 198
    Screenshot_20250111-203122.jpg
Ну,и решил добить заказ шапкой от финнтрейл тоже
Код:

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, у кого-либо был опыт покупки непромокаемой одежды производителя Cabelas? Как у них с размерной сеткой? Маломерит или большемерит?

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, у кого-либо был опыт покупки непромокаемой одежды производителя Cabelas? Как у них с размерной сеткой? Маломерит или большемерит?
Я покупал куртку XXXTall. Размер в размер. У меня рост большой, все отлично подошло.
Это магазин, сами не производят, заказывают под своей маркой.

Всем привет!
Кабелас желательно мерить . Покупал куртки , одежда из гортекса была свободной , из их мембраны пришлось брать на размер больше. С штами тоже кавардак.

Всем привет!
По разному бывает. Я покупал оттуда себе два комбинезона примерно 12 лет назад. Обмерил себя, перевел в дюймы, сравнил и заказал. Оба были именно Кабелас, один из легкой мембраны, второй из покрепче. Легкий комбез подошел идеально, все строго по мерке, и служит по сей день, хотя использую его редко. Тот, что покрепче, до сих пор лежит в шкафчике и ждет своего часа. Я за эти 12 лет растолстел неприлично, но когда год назад очередной раз этот комбез примерял, он до сих пор с меня сваливается, если лямки отстегнуть.

Товарищи, мембрана гортекс у Кабеласа долго ходит?
По идее гортекс должен быть один, а качество пошива и склейки швово лентой- это уже на совести каждого производителя.

Товарищи, мембрана гортекс у Кабеласа долго ходит?
По идее гортекс должен быть один, а качество пошива и склейки швово лентой- это уже на совести каждого производителя.
Сколько перелопатил , понял , что не один . Номенклатура мембранных тканей W. L. Gore & Associates чуть меньше Советской инциклопедии. Отсюда и разница в цене. У меня куртка охотничья уже 9 лет и умирать не собирается ))) ткани для военных целей , примерно подбираются ,как правило на срок службы комплекта .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх