Непромокаемая одежда для рыбалки. (Просматривают: 2)

Непромокаемая одежда для рыбалки.
добрый вечер форумчане. Никак не могу найти себе костюм весна осень, или еврозима . Может подскажите что более менее в бюджете до 30 т.р. Проблема в нразмере. Норфин 3 xL не подходит, маловат , а больше размер трудно встрнетить. Хотелосьбы и что б для небольшого дождя подходил, в общем типа Норфин верети, можно бюджетнее, водонепроницаемость 8000 -10000. Может не корректно излагаю, но не силен в характеристиках. Или подскажите названия фирм, российских , китайских , лишь бы большие размеры шили. В общем не до жиру)))
Выбрал себе magnum gear костюм premier -20. Есть разные размеры. Если не надевать под него ещё много слоев, то под указанные вами температурные режимы как раз попадает, комфортно.
Размерный ряд слегка маломерит у штанов, так что брать надо сразу размер больше.

В общем попробовал я в этот странный кармашек с внутренней стороны штанов на спине запихнуть грелку - ну это прям кайф, думается мне для этого этот кармашек там и есть

Ищу себе мембранный костюм без утеплителя для рыбалки на ЧМ (или же с утеплителем от 0 до +15). Подскажите в настоящее время на какие внимание обратить (цена=качество)?

взял себе Daiwa DR-1823. Гортекс, легкий, грамотно сделан, карманы меня немного раздражают на куртке, странные, а так отлично

Ищу себе мембранный костюм без утеплителя для рыбалки на ЧМ (или же с утеплителем от 0 до +15). Подскажите в настоящее время на какие внимание обратить (цена=качество)?
Редбор посмотрите, "Prius" - без утеплителя и "Status" с утеплителем 80 гр/м2. Я себе взял на смену "нексусам", если конечно вопрос бюджета не стоит, то "нексус", "симмс" и "ситка" :p Хотя лично я, купив сначала симмс, продал его и купил редбор:pardon:
6144f232-42d3-4baa-9a95-ffa5b68aac3a.jpegd7777a7e-3acd-447f-9c2a-ff48920d369d.jpeg17be13eb-33bd-4452-8262-50375e80c863.jpeg

Редбор посмотрите, "Prius" - без утеплителя и "Status" с утеплителем 80 гр/м2. Я себе взял на смену "нексусам", если конечно вопрос бюджета не стоит, то "нексус", "симмс" и "ситка" :p Хотя лично я, купив сначала симмс, продал его и купил редбор:pardon:
Посмотреть вложение 12819081Посмотреть вложение 12819084Посмотреть вложение 12819086
чёт редбора в наличии нет...
или не там ищу

чёт редбора в наличии нет...
или не там ищу
Я летом брал в экстриме, но уже были проблемы с цветами(приус не хотел красный) и размерами, но мой был))). Сейчас, вероятно, у всех проблемы с ассортиментом, что-бы померить пару нексусов, пришлось их заказывать через инет в максфишинг, и то из 2-х костюмов подходящих мне, нужный размер был только один, но сел хуже редбора. Пытался там-же померить одёжку FHM, тоже ни размеров ни цветов. У Редбора на тот момент всё оказалось в наличии(кроме цвета приуса), у них и купил в "чердаке".

Да вроде как есть в наличии на оф сайте, даже приус появился "не красненький")))

Последнее редактирование:
Вообщем немного изучив тему военных мембранных костюмов решил приобрести мембранный костюм французской армии в цвете CCE (Camouflage Central Europe). Сперва хотел британца, но потом люди посоветовали именно французов. По градации качества/функционала этот костюм на ряду с америкосами (например Apex) стоит на первом месте далее идет бундесвер, потом уже британец.
Продавец уверил в том, что мембрана 100% Gore Tex, материал состоит из 3-х слойного ламината:
1- слой: 70% полиамид, 30% полиэстер
2- слой: полиэфирная мембрана
3- слой: 100% ПТФЭ
В старых версиях на самом костюме ни где не указывалось, что материал мембраны Gore Tex, в новых/облегченных/горных версиях например 2016 года уже есть лейблы где написано Gore Tex. К костюму идет ремкомплект, на нём написано Gore Tex, хотя встречаются ремкомплекты где материал мембраны Proline.
Под свой рост 184, вес 94 - взял куртку в размере 112L (2004 год) и штаны 104L (1997 год). Комплект новый, складского хранения. Цена вопроса - 14500 р + доставка 1500 р из Калининграда. Посмотрим, что приедет.

Вложения

• kostyum-membrannyj-franciya-9.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 120
    kostyum-membrannyj-franciya-9.jpg
  • product_7695.jpg
    79 КБ · Просмотры: 120
    product_7695.jpg
  • product_7696.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 119
    product_7696.jpg
  • product_7702.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 118
    product_7702.jpg
  • product_7704.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 117
    product_7704.jpg
  • product_7699.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 119
    product_7699.jpg
Вообщем немного изучив тему военных мембранных костюмов решил приобрести мембранный костюм французской армии в цвете CCE (Camouflage Central Europe). Сперва хотел британца, но потом люди посоветовали именно французов. По градации качества/функционала этот костюм на ряду с америкосами (например Apex) стоит на первом месте далее идет бундесвер, потом уже британец.
Продавец уверил в том, что мембрана 100% Gore Tex, материал состоит из 3-х слойного ламината:
1- слой: 70% полиамид, 30% полиэстер
2- слой: полиэфирная мембрана
3- слой: 100% ПТФЭ
В старых версиях на самом костюме ни где не указывалось, что материал мембраны Gore Tex, в новых/облегченных/горных версиях например 2016 года уже есть лейблы где написано Gore Tex. К костюму идет ремкомплект, на нём написано Gore Tex, хотя встречаются ремкомплекты где материал мембраны Proline.
Под свой рост 184, вес 94 - взял куртку в размере 112L (2004 год) и штаны 104L (1997 год). Комплект новый, складского хранения. Цена вопроса - 14500 р + доставка 1500 р из Калининграда. Посмотрим, что приедет.
Как испытаете, напишите небольшой отчётик, интересно как сказывается на свойствах мембраны 20-ти летнее хранение :hmm:
А так, конечно за 16 тыр. шкура на горе, весьма бюджетно.

Как испытаете, напишите небольшой отчётик, интересно как сказывается на свойствах мембраны 20-ти летнее хранение :hmm:
Обязательно после тестов отпишусь.

Так, в общую копилку знаний)
Штаны, Мармот из Gore-Tex XCR, покупались в 2003-м, ношу редко, всякие активности, плюс рыбалка, остальное время лежат в шкафу. Ничего не отслоилось, не посыпалось. Ботинки Соломон, треккинг, на Горе тоже, 2001 год покупки, эти ношу почаще, все работает как и с новья. В общем делали вещи раньше, да раньше и струя была помощней))
А, еще, посмотрите на ВВЗ от Триады-Тко, 3.0 у меня, сейчас они уже показали 3.2, мембрана хрен пойми какая, характеристики в тайне, громко нарекли Калипсо они ее, но прошлый сезон в нем хорошо порыбачил, дождики не пробили ни разу, ни в статике ни под чахлым моторчиком.
Всем добра. Всех с наступающими!

Штаны, Мармот из Gore-Tex XCR, покупались в 2003-м, ношу редко, всякие активности, плюс рыбалка, остальное время лежат в шкафу. Ничего не отслоилось, не посыпалось. Ботинки Соломон, треккинг, на Горе тоже, 2001 год покупки, эти ношу почаще, все работает как и с новья. В общем делали вещи раньше, да раньше и струя была помощней))
А, еще, посмотрите на ВВЗ от Триады-Тко, 3.0 у меня, сейчас они уже показали 3.2, мембрана хрен пойми какая, характеристики в тайне, громко нарекли Калипсо они ее, но прошлый сезон в нем хорошо порыбачил, дождики не пробили ни разу, ни в статике ни под чахлым моторчиком.
Про одежду ладно, даже спорить бессмысленно.
Давайте про ботинки.
Сколько раз в год Вы в них выходите?

Вопрос не просто так, я с 1998 года, сносил пар 10 ботинок от Соломон, на разных походно-рыболовных активностях.
Да, модели с каждым годом всё ухудшаются, но что бы ботинки при активности жили по 20 лет, да ещё и не теряли своих свойств - сомнительно.

Вот только что взял на озоне от триады ТКО ВВЗ ВКПО 3.0 от 23г второй партии. Только обмерил, забрал, сейчас зима, испытать негде, но читал, смотрел, слушал, впечатлило. И на Озон цена символическая вышла! На первый взгляд по качеству претензий нет, но размер ппц… смело можно на 2 больше брать под поддевку) Морозы сцу…ко не дадут проверить, придется ждать весны! Сам юзал до этого Finntrail. Какой то там Лайт сюит чтоли… 5 часов противного дождя держал без поджопника, с одним но! Пятая точка на банке немного подмокла. Но это без поджопника! А потом грянули морозы, рыбалка встала по жидкой воде. Последний раз ходил в начале декабря Будем ждать весны) Всех с Наступающим, Дяденьки и Тётеньки, а также Рыболовные Маньяки;) Уж очень Дядя Саша хорошо рассказывает и показывает

Сейчас смотрят

Назад
Вверх