Налобный фонарь (Просматривает: 1)

Налобный фонарь
А я до сих пор использую старый фонарь с блоком батарей на затылке. Мне нравится, что у него вес распределен и не висит на лбу одним куском, в итоге его практически не чувствуешь. Ну и кроме него купил в Китае примерно за штуку фонарь под акум 18650, его хватает на долго. И красный свет есть.
Вот, и у меня те же выводы, старый китайский прожектор с противовесом на затылке из двух 18650 был гораздо удобнее , чем тот же Еннот 500 . Но это полбеды , на рыбалке ТИРоптика с широким углом тупо слепит пацанов у стола, приходится его подворачивать в брови , от чего моя физиономия в свете луча смотрится не так кошерно как днем - дамы жалуются. Че делать?

Налобный фонарь
А зачем в компании у костра держать включённый налобник ? Конечно будешь людей слепить , вроде и так мимо стакана рукой не промажешь .

Налобный фонарь
Ну во первых в Еноте есть мунлайт с 5% мощности, в этом режиме не слепит, во вторых действительно зачем за столом держать налобник включенным, лучше тогда повесить его над столом если нет люстры. А что старый прожектор был так плох что даже не слепил на близком расстоянии?

Налобный фонарь
Налобный фонарь
Вот, и у меня те же выводы, старый китайский прожектор с противовесом на затылке из двух 18650 был гораздо удобнее , чем тот же Еннот 500 . Но это полбеды , на рыбалке ТИРоптика с широким углом тупо слепит пацанов у стола, приходится его подворачивать в брови , от чего моя физиономия в свете луча смотрится не так кошерно как днем - дамы жалуются. Че делать?
Удобство удобством, но есть и другие факторы. Это качество света, у дешевых китайцев свет синий в основном. Стабилизация , водонепроницаемость. Выбор режимов.

Налобный фонарь
А зачем в компании у костра держать включённый налобник ? Конечно будешь людей слепить , вроде и так мимо стакана рукой не промажешь .
Я не пьющий.
Ну во первых в Еноте есть мунлайт с 5% мощности, в этом режиме не слепит, во вторых действительно зачем за столом держать налобник включенным, лучше тогда повесить его над столом если нет люстры. А что старый прожектор был так плох что даже не слепил на близком расстоянии?
У старого прожектора был луч поуже,по этой причине он не слепил. Достоинство хорошего фонаря на рыбалке ,это включил и забыл .
Удобство удобством, но есть и другие факторы. Это качество света, у дешевых китайцев свет синий в основном. Стабилизация , водонепроницаемость. Выбор режимов.
110 граммовая ,елозящая ебалда перечёркивает все достоинства того качества .

Налобный фонарь
Опускаю свет прям под нос... включаю совсем слабый свет...что то кушаю....чай пью смотрю чтоб без мошек..семечки грызу...и никому он не мешает.

Налобный фонарь
110 граммовая ,елозящая ебалда перечёркивает все достоинства того качества .
У меня панда, а она тяжелее енота, и не елозит совершенно. А фонарь с выносным блоком компактным не назовешь, и вес там темболее не меньше. Ну а про свет вообще молчу. Товаришь купил себе лэдлэнсер с выносным блоком за касмические деньги. Да там фокус есть. Но свет ужас, снег зимой почти голубого цвета становится. А вообще сейчас геко есть , тоже достойный фонарь с хайкри светом. Я не в коем не навязаваю , но считаю что свет в фонаре самое главное. От него зависит комфортно ли глазам или нет. Не один китаец дешевый не обладает хорошим светом.

Налобный фонарь
Чтоб свет фонарика не слепил, надо брать светодиодную панель для Армстронга 600 на 600, и включать на 25% мощности. Любой точечный источник нормальной яркости будет окружающим бить в глаза. С разной степенью дискомфорта.

Налобный фонарь
Чтоб свет фонарика не слепил, надо брать светодиодную панель для Армстронга 600 на 600, и включать на 25% мощности. Любой точечный источник нормальной яркости будет окружающим бить в глаза. С разной степенью дискомфорта.
Да любой нормальный фонарь у которого есть мунлайт а порой и не один , не будет слепить . Ну а по существу если сидеть в компании хоть с мунлайтом хать нет и вертеть головой, один фиг в глаза светить будет. По этому нужен верхний свет какой нить.

Налобный фонарь
У меня панда, а она тяжелее енота, и не елозит совершенно. А фонарь с выносным блоком компактным не назовешь, и вес там темболее не меньше.
Вот скажите мне, что удобнее и легче носить , одно или два ведра?
А по поводу новомодных Гобразных фонарей , да, на бейсболке или чем то похожем носить конеше удобно, ходить,бродить - спору нет, и вес не чувствуется. Но на рыбалке немного другие критерии, в бейсболке руки особо не засветишь, козырек мешает. И опять же,ТИРоптика слепит компанию.

Вложения

• 1621546887_7-p-koromislo-s-vedrami-7.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 46
    1621546887_7-p-koromislo-s-vedrami-7.jpg
Налобный фонарь
если сидеть в компании хоть с мунлайтом хать нет и вертеть головой, один фиг в глаза светить будет.
Про то и речь. Точка света сильнее бьёт по глазам, чем рассеянный по поверхности свет.

Не надо от фонарика требовать взаимоисключающих характеристик. А то мы хотим чтоб светил, но не слепил; чтоб как луч от паровоза светил неделю от одной маленькой батарейки. Скоро будем требовать показа мультфильмов?

Налобный фонарь
Вот скажите мне, что удобнее и легче носить , одно или два ведра?
А по поводу новомодных Гобразных фонарей , да, на бейсболке или чем то похожем носить конеше удобно, ходить,бродить - спору нет, и вес не чувствуется. Но на рыбалке немного другие критерии, в бейсболке руки особо не засветишь, козырек мешает. И опять же,ТИРоптика слепит компанию.
100гр это не кг. Я вот совершенно этот вес не чувствую от слова "совсем". Тирка тирке рознь. В панде вот тирки но одна узкая. Да и сейчас простор для кастома. На алике тирки копейки стоят. Можно поменять на любую.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх