Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 33)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Теперь вот надо мульт освоить, а я так понял тут всё по другому. Начитался, видео насмотрелся - теорией зарядился. Посмотрим как на практике пойдёт, а вдруг.
На практике всё то же самое. Размеры колеса поменьше и палец кнобом не отобьёт :).

На практике всё то же самое. Размеры колеса поменьше и палец кнобом не отобьёт :).
Спасибо, в июне на Ахтубе буду пробовать. Ребята на базе сказали, что мульт под левую руку есть на попробовать. Посмотрим, что же зайдет, в смысле как удобнее будет.

Это точно справедливо.

И с этим трудно не согласиться. Купил на пробу в этом году мульт (крутить правой рукой) попробуем. Кидаю правой, кручу правой, подхваткой работаю левой. Хрен его знает кто я правша или левша по рыбалке. Рабочая рука 100% правая. С анимацией левой конечно не айс, особенно при твиче, но вроде приноровился, но правой рукой на много лучше получается. Мне один товарищ написал - как первый раз клюшку взял, так и будет. У меня клюшка была с левым крюком и хват правой рукой внизу. А у всех почти наоборот было. Как то так.
У меня ещё сложнее,начинал с БК,крутил левой рукой,я чётко выраженный правша.Потом жизнь заставила,переучиваться на колесо,где мне грамотные люди ,сразу объяснили, хочешь кидать далеко,а это было необходимо,крути правой,и укладывай леску.Первые мульты,тоже были праворукие и большие бочки,медленные естественно,вроде тоже было нормально.Но потом и в джиг решил перейти на мульт и тут столкнулся с проблемой,что тут проводку активную,делать левой рукой, абсолютно невозможно,пришлось опять вернуться к БК,на которые ловил джигом , естественно крутя левой.Потом появились катушки хорошо кидающие и достаточно быстрые и наличие леворуких мультов,стало обычным делом.Тут уже полностью ушел в мульты,но на лососевой рыбалке,так и ловил по старыми катушками,праворукими,потом решил обновить катушки и купил более проверенные леворукие, катушки к сожалению,так и остались медленными и к моему удивлению,эта ловля ,а палки за 3м и тяжёлые с большим тестом, катушки тоже тяжёлые,и большие,так вот такими комплектами ловить праворукими оказалось значительно удобнее,с леворукими спина отказывалась работать,через 3-4часа, постоянно держишь спиннинг на весу,а с праворукой только придерживаешь и спокойно можно ловить целый день.Так что теперь у меня,все катушки леворукие,за исключением лососевых бочек,там только праворукие.

Еду туда, где неизвестно, что будет. Может придется пробивать сверху борщи, под которыми стоит щука. С тонким шнуром там делать нечего. Ибо будешь тянуть рыбу вместе с водорослями. Для этого шнур 1,5. Шнуры 0,6 и 0,8 применяю тоже. Но всё реже. По чистой воде, без всяких помех когда. По мне, так совсем тонкие шнуры актуальны в мясе. Да и рыппов с палец мне ловить не интересно. Для кристально чистой воды есть флюр и эстер. Но вряд ли она такой будет сегодня. Дожди идут

Чтобы выпереть добычу из кушерей или удержать накоротке, не допустить в них крупную щуку, необходим крепкий толстый шнур. И крепкие крючки. Иначе, как отметил Игорь201 (на ветке инерционок) "против лома нет приема".
Потому непонятно, для чего в такой ситуации палочка с тестом до 12-15 г? Которая в момент "выключится" до комля при рывке трофея и вся нагрузка жёстко придётся на шнур, катушку и крюкан. С понятными последствиями...:(.

Кстати, смотрел как ловят змееголова кастинговой снастью в заросших озёрах - там палки тестом под 100 г. и более.

Согласен, в борщах нужна другая снасть, у меня палка для борщей до 90гр и КК200, шнур #4, тоньше не вижу смысла ставить. Сначала вытаскиваешь кокон из травы, а из него потом щуку или щуренка. )))
Шнур для таких условий как #1.5 и палка до 15 совсем не подходит. Все имхо.

Чтобы выпереть добычу из кушерей или удержать накоротке, не допустить в них крупную щуку, необходим крепкий толстый шнур. И крепкие крючки. Иначе, как отметил Игорь201 (на ветке инерционок) "против лома нет приема".
Потому непонятно, для чего в такой ситуации палочка с тестом до 12-15 г? Которая в момент "выключится" до комля при рывке трофея и вся нагрузка жёстко придётся на шнур, катушку и крюкан. С понятными последствиями...:(.

Кстати, смотрел как ловят змееголова кастинговой снастью в заросших озёрах - там палки тестом под 100 г. и более.
Ну кстати тут не согласен,если палка нормальная то даже на ультралайт,можно выкачивать рыбу естественно после того как она перестанет давить,но удержать перед препятствиями не получится.Тут только зажимать барабан или пускать в препятствие в надежде на удачу ,и тот и другой вариант малоэффективен,но это и хорошо,у рыбы должны быть шансы,от этого победа, становится весомее.

Вот! Ключевые слова, а то в предыдущих постах излишне категорично было))
Так я про себе и писал и свое мнение высказывал, а не общественное. И сейчас говорю что чем за 25 рублей скальд лучше зодиас за 10. Это 100 %. Норстрим маленькая контора по мировым меркам и никогда не сделает в бюджете лучше се Д и Ш. Имхо. Это просто Ш никто в РФ не продвигает нет столько крикунов на каждом углу как у ДжиЭС и Норстрима.

Последнее редактирование:
Что мешает использовать, скажем, шнуры 0,4-0,6 РЕ?
Када воб за 1.5 косаря отстрелите или оставите в виде подводного украшения на коряжке, вы задумаетесь о единичке,а возможно и полторашке, которые бы "спасли" любимую приманку. :D

И сейчас говорю что чем за 25 рублей скальд лучше зодиас за 10.
Я не видел 20-й Зодиас за 10 тыр. Четыре года назад увидел 176-2M на Али за 16 тыр и доставка 4 тыр, очень захотелось и взял, хорошая палочка. Перед продажей своей Курадо БФС довелось половить ей на чужоv Зодиас БФС, тоже понравилось. Довольно универсальные палки, чуткие, но уж очень скромничают с тестом, показалось что слабо прогружаются на забросе => кидают хуже чем могли бы. Вот прошлом году захотелось нового, почти совсем твичевого и более честного по тесту, попался на глаза этот SKB 682M, купил за 16 тыр. Вроде, получил что хотел: внятный заброс возможен от Л-минноу 44 до 110-х, меня все устраивает, пока нравится больше чем палки, которые были и упоминались тут .
Просто удивила эта Ваша категоричная фраза : "Не надо бегать за попсой всякой мясной" Чего там мясного? Триггер у Скальда кастингового рассасывается, или входное кольцо со временем становится больше и поднимается над бланком?
Норстрим маленькая контора по мировым меркам и никогда не сделает в бюджете лучше се Д и Ш
Мне не всегда понятны методы ценообразования, да и не интересны они особо. Дайва тоже карлик в сравнении с Шимано, значит катушки и палки у них заведомо хуже?
Что касается маленьких контор, то именно им проще заниматься "допиливанием" своих товаров до лучших кондиций, над ними не довлеют планы громадных тиражей к определенной дате и т.п., больше свободы, правда, это отражается на цене продукта. Но ведь это не останавливает покупателей Мегабасса, КТФ, Юмейя и т.д. Так ведь? :)

Ну кстати тут не согласен,если палка нормальная то даже на ультралайт,можно выкачивать рыбу естественно после того как она перестанет давить,но удержать перед препятствиями не получится.Тут только зажимать барабан или пускать в препятствие в надежде на удачу ,и тот и другой вариант малоэффективен,но это и хорошо,у рыбы должны быть шансы,от этого победа, становится весомее.
Возможно для приманки в виде червя на крючке это подойдет. Но если на поводке "симпотный мегабасс" за несколько т.р. то - "у рыбы должны быть шансы" звучит очень грустно! Лучше поскорее реализовать поклевку, быстро извлечь приманку и опустить рыбу.

Возможно для приманки в виде червя на крючке это подойдет. Но если на поводке "симпотный мегабасс" за несколько т.р. то - "у рыбы должны быть шансы" звучит очень грустно! Лучше поскорее реализовать поклевку, быстро извлечь приманку и опустить рыбу.
Согласен,я на воблеры,редкие и дорогие ловлю с перестраховкой,но кстати тут Мало это говорят,но на первом месте, должна быть мощность крючков,которые кстати у мегабасса весьма мягкие и уже под это подбирать толщину шнура или лески,в джиге наоборот,я подбираю мощность крючков под носитель,чтобы была комфортная проводка,при этом можно было напрячь рыбу,но на зацепах они разгибались, желательно чтобы можно было загнуть обратно и хотя бы несколько раз заточить.
Просто сейчас,все больше людей уходит в ультралайт,где 300-500гр уже крупная рыба, относительно снастей и стандартных поимок,тогда уже рыбы на 1-2кг с этими снастями становятся монстрами,борьба с которыми запоминаются очень на долго.С другой стороны,что такое щука на 2кг,а на палку до 3-5гр и тонкий шнурок,это событие.

Вот прошлом году захотелось нового, почти совсем твичевого и более честного по тесту, попался на глаза этот SKB 682M, купил за 16 тыр. Вроде, получил что хотел: внятный заброс возможен от Л-минноу 44 до 110-х, меня все устраивает, пока нравится больше чем палки, которые были и упоминались тут .
Просто удивила эта Ваша категоричная фраза : "Не надо бегать за попсой всякой мясной" Чего там мясного? Триггер у Скальда кастингового рассасывается, или входное кольцо со временем становится больше и поднимается над бланком?
Ну я тоже его на авито взял новый с гарантией за 20тр, только тестом до 23г. Из того что покупал последнее время, дешевле только аспро б.у. были некоторые. Интересно было получить что-то прям специально сделанное под твичинг, чтобы исключить моменты с неподходящими снастями при освоении процесса ловли на воблера. А так, как мне показалось, шимано эксенс и инфинити, вполне справляются с воблерами, разве только более длинные. Плюс это или минус, мне неведомо.

рыбу,но на зацепах они разгибались
Вспомнился сейчас такой момент из практики . У меня на реке Нарва долгое время ( пока не замыло ) , были троса оставленные рыб .хозяйствами ,занимавшимися ловлей миноги . Ловить было сложно . Можно было за пол дня оставить и шт. 20 джигов . Народ приспособился отжигать крючки . Так как ловить надо было на относительно тонкий шнур , для возможности дальнего заброса . Я как то выловил такой крюк . Разгибается легко руками , но при этом как ни странно рыбу не сливал , видимо размер этому способствовал . Сам я свои не отжигал , старался подобрать из тонкой проволоки , но опыт это запомнил .

У кого нить есть/был опыт пользования палочкой Yamaga BlueCurrent 78/В NANO Bait или BlueCurrent III 78/В до 15гр.?
Хочу взять под донные оснастки -чебурашка 3г + 3.5", 4" червь, пиявка для медленной подачи. Есть в пользовании Yamaga BlueCurrent III 82/В в паре c катушкой КК30SE, правда пару пробных непродолжительных рыбалок.
И вот появилось желание КК50S поставить на 78/В NANO. Вот поэтому и интерес к ней, чтоб не переставлять на палку 82/В при надобности КК30SE на КК50S с хоней комбо и Эйрами. )))
Мысли буйной головушке покою не дают, грусть, тоска нападает. ))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх