Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 29)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Посмотрим как выйдет леворукий 25. Что там за танк будет. Честно говоря не понятна задумка 19 Антареса. Мощь с 34 шпулей. Под шнур задумывался разве что.
Когда он кстати планируется показаться .? Праворукий на озоне уже продаётся

Тогда это какой-то нахлыст получается!
Шнур 1,5 РЕ сам я применял на кастинговом Нарвал Аргументе ростом 2,50 до 84 г. в сочетании с инерционкой Нельма. Куячил силовым приманки 45-50 г. на расстояние до 80 м. Отстрелы были, но мало.
На приманках 12-14 г с той же Нельмой применяю шнуры 0,6РЕ. К мультам пришёл в надежде освоить работу тонкой снастью с приманками 6-7 г. А тут шнур 1,5 РЕ.
Друзья, я потрясен!
Так мульт в большинстве своем как воблерная тема замышлялась так с чего шнуры то будут тонкими? Есть тема УЛ там тонкие шнуры.

Когда он кстати планируется показаться .? Праворукий на озоне уже продаётся
Да фиг знает. Сам смотрю. Нет. Наверное пока японцы своих праворуких граждан не обеспечат не будут для нас леворукие делать))))

Так мульт в большинстве своем как воблерная тема замышлялась так с чего шнуры то будут тонкими? Есть тему УЛ там тонкие шнуры.

Обана! Приехали:)!
Толстые шнуры (и то умеренно толстые) хороши со здоровенными воблерами-чурками:), и нехороши с мелкими. Толще шнур - сильнее паразитное влияние на проводку ветра, течения, волн. И короче заброс.
Ну и снасть должна отвечать требованиям равнопрочности, быть гармоничной.

Обана! Приехали:)!
Толстые шнуры (и то умеренно толстые) хороши со здоровенными воблерами-чурками:), и нехороши с мелкими. Толще шнур - сильнее паразитное влияние на проводку ветра, течения, волн. И короче заброс.
Ну и снасть должна отвечать требованиям равнопрочности, быть гармоничной.
И вот тут появляется флюр и гибриды. Конечно есть всему предел. В джиге удивляют люди которые на 2 гр ловят 1 ПЕ. Вот это прям удивительно. Там груз со шнуром плавает))))

И вот тут появляется флюр и гибриды. Конечно есть всему предел. В джиге удивляют люди которые на 2 гр ловят 1 ПЕ. Вот это прям удивительно. Там груз со шнуром плавает))))

Но всё-же хотелось бы знать - шнур 1,5 РЕ на мульте под приманки до 15 г - это объективное ограничение, или просто следствие индивидуальных привычек или хотелок?
Что мешает использовать, скажем, шнуры 0,4-0,6 РЕ?

Но всё-же хотелось бы знать - шнур 1,5 РЕ на мульте под приманки до 15 г - это объективное ограничение, или просто следствие индивидуальных привычек или хотелок?
Что мешает использовать, скажем, шнуры 0,4-0,6 РЕ?
Отстрелы. Ну кто мешает использовать 1 ПЕ или 0,8 ПЕ. До 15 грамм это и 1 грамм и 14. Никто не мешает.

Отстрелы. Ну кто мешает использовать 1 ПЕ или 0,8 ПЕ. До 15 грамм это и 1 грамм и 14. Никто не мешает.

Как-то чересчур лаконично:). Мне как начинающему в мульте чайнику, непонятно. Разверните мысль. "Продайте талант!" как сказал бы Попандопуло:).

Добавлю, что у самого у меня опыт отстрелов на шнуре 0,6 РЕ начинается с отметки 21 г. При достаточно силовом забросе. А до того нормуль.

Или мульты как класс тонких шнуров не переваривают?

Как-то чересчур лаконично:). Мне как начинающему в мульте чайнику, непонятно. Разверните мысль. "Продайте талант!" как сказал бы Попандопуло:).

Добавлю, что у самого у меня опыт отстрелов на шнуре 0,6 РЕ начинается с отметки 21 г. При достаточно силовом забросе. А до того нормуль.

Или мульты как класс тонких шнуров не переваривают?
Переваривают конечно. Есть разные катушки. Разные диаметры шпуль. Есть БФС где указано 50 м 6лб вместимость. Вряд ли кто-то будет на них мотать 1,5 ПЕ.

Да фиг знает. Сам смотрю. Нет. Наверное пока японцы своих праворуких граждан не обеспечат не будут для нас леворукие делать))))
Как бы ответ тем спорунам, кто не верит, что большинство в мире кидают правой, а потом перекладывают в левую :D

Как бы ответ тем спорунам, кто не верит, что большинство в мире кидают правой, а потом перекладывают в левую :D
Это связано с техникой ловли которая предполагает быстрое выматывание. Как бы вы не мотали левой быстро вы не сможете мотать быстрее чем правой. Если вы правша. Вот и все. Или есть еще убеждение что во всем мире в основном левши :D Поэтому и перекладывают тк правши.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх