Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 16)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Дожди нас заливают. Вангую, что вода мутная в речке. А порыбачить охота. Думал, думал, сделал так. На месте разберусь, что использовать. Комплекты такие: палка до 7, на неё Альфас с мелкой шпулей, с эстером 0,22. Второй: палка до 8, на неё Альфас со стоковой шпулей, на ней флюр 0,23. Третий: палка до 12, Метан 22, на нём шнур 1,2. Четвертый: палка до 15, на ней Метан 20, шнур 1,2, но другого цвета. Пятый: палка до 15, но длиннее, 2,10, катушка Метан 13, на ней шнур 1,5. Поводки на шнуре из флюра. Разные по толщине и длиной около 1,5м. Монку не мотал. Воблеры завтра вряд ли стрельнут. Но штук пять возьму. Когда же погода устоится? Надоела эта влага и холод.

Вложения

• IMG_20250421_193937.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20250421_193937.jpg
Дожди нас заливают. Вангую, что вода мутная в речке. А порыбачить охота. Думал, думал, сделал так. На месте разберусь, что использовать. Комплекты такие: палка до 7, на неё Альфас с мелкой шпулей, с эстером 0,22. Второй: палка до 8, на неё Альфас со стоковой шпулей, на ней флюр 0,23. Третий: палка до 12, Метан 22, на нём шнур 1,2. Четвертый: палка до 15, на ней Метан 20, шнур 1,2, но другого цвета. Пятый: палка до 15, но длиннее, 2,10, катушка Метан 13, на ней шнур 1,5. Поводки на шнуре из флюра. Разные по толщине и длиной около 1,5м. Монку не мотал. Воблеры завтра вряд ли стрельнут. Но штук пять возьму. Когда же погода устоится? Надоела эта влага и холод.
Валер. Ты с таким количеством комплектов на рыбалку ходишь? Я максимум две палки беру.

Это тараканы в голове занимаются хренью. Обычно когда не ловится рыба или не получается её ловить.
Ты же вообще писал что ты спец по эстерам и много всего перепробовал. И тут хлоп так в лужу.
Это у тебя тараканы хренью занимаются. Много таких как ты видел. Покидают, рыбы нет. Встаёшь на его место, ловишь. Сразу фраза: Повезло... Везёт знающим и опытным.

... палка до 12, Метан 22, на нём шнур 1,2. Четвертый: палка до 15, на ней Метан 20, шнур 1,2, но другого цвета. Пятый: палка до 15, но длиннее, 2,10, катушка Метан 13, на ней шнур 1,5. ...

ДВС!
Правильно понимаю, что с палками до 12 и 15 применяете шнуры 1,2 и 1,5 РЕ?!!

Но с таким строем не вижу смысла.
Ну да, тут уж на вкус и цвет.:pardon:
А мне вот как раз нравятся регуляр, регуляр фаст. Мне ими кидать удобнее, ну и с воблерами (ИМХО) они лучше, чем фаст работают. Я такие себе и выбирал: Corkish CKC-702MH и CKC-762ML ; 20 Zodias 176M-2; Veloce Neo GLVNC-632ML и GLVNC-662M. Вот вместо последнего Скальд Нью и взял.

А как мне для воблеров до 20г, так канат я целый оказывается 2ую выбрал )).
Все у Валерия со своей колокольни

Пс. Так и решил быть как настоящий пацан, заказал на СС31 1.5ку shimano pitbull будет наверно на палке до 21-25гр))

Ну да, тут уж на вкус и цвет.:pardon:
А мне вот как раз нравятся регуляр, регуляр фаст. Мне ими кидать удобнее, ну и с воблерами (ИМХО) они лучше, чем фаст работают. Я такие себе и выбирал: Corkish CKC-702MH и CKC-762ML ; 20 Zodias 176M-2; Veloce Neo GLVNC-632ML и GLVNC-662M. Вот вместо последнего Скальд Нью и взял.
Вот регуляры и регуляры фаст в основном у Д и Ш в кастинге. Это не переделки из мяса. Они так и задумывались. Не стоит Скальд 25. Просто не стоит. Бланки его стили тысяч 6. Остальное обвес ненужный для воблеров. Хоть торзайт туда нацепи хоть АГС но если бланк мясной то и останется таким. А делался Скальд под мясо.

Последнее редактирование:
Поставил сегодня на 24 метан поющий фрикцион. Пара конечно не внушает доверия. Где-то 38 на 4,4 мм. Будет стоять он до 21 грамма на воблерной палке.

Поставил сегодня на 24 метан поющий фрикцион. Пара конечно не внушает доверия. Где-то 38 на 4,4 мм. Будет стоять он до 21 грамма на воблерной палке.
Никто не мешает воткнуть от бантами . 10 г веса добавит зато по весам приманок можно будет не стесняться

Рама там прям отличная . Но все равно уступает он Антпресам . Особенно 19 - собран как танчик . Метан от таких нагрузок нахватал люфтов )
Посмотрим как выйдет леворукий 25. Что там за танк будет. Честно говоря не понятна задумка 19 Антареса. Мощь с 34 шпулей. Под шнур задумывался разве что.

Тогда это какой-то нахлыст получается!
Шнур 1,5 РЕ сам я применял на кастинговом Нарвал Аргументе ростом 2,50 до 84 г. в сочетании с инерционкой Нельма. Куячил силовым приманки 45-50 г. на расстояние до 80 м. Отстрелы были, но мало.
На приманках 12-14 г с той же Нельмой применяю шнуры 0,6РЕ. К мультам пришёл в надежде освоить работу тонкой снастью с приманками 6-7 г. А тут шнур 1,5 РЕ.
Друзья, я потрясен, точнее сказать - шокирован!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх