Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 4)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

К весне собираю комплект под 90%- ную ловлю на крупно -воблеры, типа "Рудры". Катушка Скорп 1501-7
МЕлкошпуля ни к чему для таких приманок.

Флюр 12-14либров - 50м. А бэкинг из старой плетни.. .наверняка есть не востребованные 30-40м.
т.е. бэкинг с флюром связываем спец узлом. Такой узел отлично пролетает по кольцам и приличную нагрузку держит.

Другое дело есть с темже комплектом на жабовники с резиной 3"-4" на офсете, то просится легкая шпуля с плетней.

МЕлкошпуля ни к чему для таких приманок.

Флюр 12-14либров - 50м. А бэкинг из старой плетни.. .наверняка есть не востребованные 30-40м.
т.е. бэкинг с флюром связываем спец узлом. Такой узел отлично пролетает по кольцам и приличную нагрузку держит.

Другое дело есть с темже комплектом на жабовники с резиной 3"-4" на офсете, то просится легкая шпуля с плетней.

Т.е получается мЕлко шпуля для более легких приманок и плетенки. Узел наверное типа карпового "морковка".

Т.е получается мЕлко шпуля для более легких приманок и плетенки. .

ну Скорп 1500 тяжеловат для лайта, поэтому и флюр 5-7либров тонковат, даже если будет эта самая мелкая шпуля.
т.е. очень уж вы обобщенно написали... все индивидуально. Мелкошпули и под плетенку и под флюр подходят.

Просто с очень мощной палкой для ловли в траве (а другой и не получается) кидать легкие приманки 7-10гр не всегда удобно. Легкая шпуля здорово помогает. А плетня в траве мне лично нравится больше т.к. флюр пружинит и при перетягивании из окна в окно, приманка бывает цепляется и при легком натяге отскакивает уже слишком далеко. С плетней както проще... да и легкая она. При слабина приманка тонет в окнах утягивая за собой леску.

т.е. для ловли с вобами типа МАгсквад 115-128 и Рыдра, мелкошпули на Скорп 1500, не нужны.

У меня на мелкошпулях намотан флюр 5 и 7либров, но и применяю катуху на удочках до 5 и 10гр.... и катуха легкая при этом.

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

.Узел наверное типа карпового "морковка".

я не знаю названий... узел для шоклидера - плетня+флюр. Их довольно много... какой именно не столь важно. Легко попробовать несколько и выбрать более удобный.

Ничего под ноги падать не будет, такие веса полетят нормально, поэтому не переживай. Просто стопервая смотрелась бы по аккуратней что ли. До сезона 2013 ловил 201DC именно с такими весами, воблерами.
С Уважением!

И последний вопрос ,так сказать вдогонку- 101-я дисишка потянет 2 унции ,если пользовать её с такими весами 5-6 рыбалок в год(выбираю под джиг 10-35гр. как основную+иногда на НВ)?

porutchik1993покидал первой катушкой от шимано-Exsence DC...славная бросалка...захотелось чего то еще новенького от шимано....
с DC...Созрели вопросы:
1.модель конквест 101DC потянет грузики 20-25г
2.есть ли у нее режим для PE как у екстенса?
3.ожидается ли новая версия конквестов для PE к Осаке...что там слышно у вас -ближе к границе?

Акс, как этот эксенс в сравнении с Т3 катушками в плане заброса компактных приманок?

Акс, как этот эксенс в сравнении с Т3 катушками в плане заброса компактных приманок?
Трудный вопрос, боюсь не отвечу как надо...у меня только T3AIR да и палки для них разные..Ексенсе со своей палкой 804М до 32г...(а баланс еще лучше с 804ML ).
Бросал с 804M ...14г и 28г ...регулировки простые и внятные...заброс резкий и без перебегов...роль осевого значительная..все тонкости еще не вкусил...бросал уже по льду...пара обрывов шнура о льдинки..Улетало далеко...куда не видел, плохая видимость....думается что не хуже T3SV...весной сказать смогу точнее-...товарищ купит T3...Понравился режим " ненавязчивого урчания"...при приземлении...урчание прекращается...пальчик сам вылезает на место..страхует...:laduh:

Скорп 1500 с Рудрой и ей подобными:neznayu: Как то мне помощнее сразу хотелось ставить и гонял их я Конквестом 201, ну нету 101 у меня:)

И последний вопрос ,так сказать вдогонку- 101-я дисишка потянет 2 унции ,если пользовать её с такими весами 5-6 рыбалок в год(выбираю под джиг 10-35гр. как основную+иногда на НВ)?

Стопервую КК DC, я не юзал, пользую под лайтовые вобы 51ККDC, так вот судя по запасу мощности писятпервой, под твои веса 101 будет за глаза, с учетом пользования 101 каждый день:-).
Это моё мнеие.
С Уважением!

porutchik1993покидал первой катушкой от шимано-Exsence DC...славная бросалка...захотелось чего то еще новенького от шимано....
с DC...Созрели вопросы:
1.модель конквест 101DC потянет грузики 20-25г
3.ожидается ли новая версия конквестов для PE к Осаке...что там слышно у вас -ближе к границе?

На первый вопрос только смогу ответить,, потянет такие веса лехко:-)
По режимам не скажу, нет в арсенале КК 101 DC, вместо неё купил Калаис 201 не DC. По третьему вопрос ваапще не скажу ничего- не знаю:-D.

Может вполне. Вердикт - попробовать пересмазать другой смазкой, например, Шимановской ДГ 10)).
Так там должно быть столько смазки ? После промывки катушка стала работать как то суше . так и должно быть ?

Такого режима на 101ККДЦ нет. Есть Нейлон (N), Флюр (F) и Спешл Мод (SP), который по заверениям шимановцев, предназначен для работы с приманками 3-5 гр..

Так там должно быть столько смазки ? После промывки катушка стала работать как то суше . так и должно быть ?

Понятное дело, что посуше - видимо, не все места смазали, или консистенция смазки существнно отличаетсо.
Все трущиеся поверхности надо смазывать тонким слоем густой смазки (гриса), причем если речь идет не о главной паре - то смазка, с другой стороны, слишком густой не должа быть.
Кроме того, излишек смазки - почти такое же зло, как и ее недостаток.

Братцы, такой вопрос - КК101 мощнее будет чем Зиллион и Хронарх Д? Хочу под кренки упористые. Собственно, есть ли смысл в его приобретении или это будет то же самое только в другом кузове?

Сейчас смотрят

• ardog
Назад
Вверх