Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 24)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

Насколько я понял 201-я для весов от унции до двух?
Т.е. 14 грамм с неё под ноги будет падать?
Просто хочется с запасом под нижнюю Волгу катухен иметь...

Думаетсо, что катухен под НВ - это одно, а катухен под 14-35 гр - это другое. Попытка совместить - дело неблагодарное, ИМХО. Но если так - то 201. По низам не знаю, меньше 22 гр. 201 Дисишкой не кидал.

Всем добрый вечер ! Друзья подскажите пожалуйста могла ли густая смазка в катухе ( типа солидола ) препятствовать отщелкиваннию кнопки ? работала нормально но иногда кнопка не до конца отщелкивалась . Разобрал катуху ,промыл, но вроде смазки было не так много......катушка Abu Garcia Revo MGX .

Доброй ночи. Подскажите -где поискать шпульку SVдля дайвы Т3 /кроме spinmag/Cпасибо за инфо/...

201 нормально работает грамм с 10, по верхам тоже в самый раз.

Насколько я понял 201-я для весов от унции до двух?
Т.е. 14 грамм с неё под ноги будет падать?
Просто хочется с запасом под нижнюю Волгу катухен иметь...

Ничего под ноги падать не будет, такие веса полетят нормально, поэтому не переживай. Просто стопервая смотрелась бы по аккуратней что ли. До сезона 2013 ловил 201DC именно с такими весами, воблерами.
С Уважением!

Всем добрый вечер ! Друзья подскажите пожалуйста могла ли густая смазка в катухе ( типа солидола ) препятствовать отщелкиваннию кнопки ? работала нормально но иногда кнопка не до конца отщелкивалась . Разобрал катуху ,промыл, но вроде смазки было не так много......катушка Abu Garcia Revo MGX .

Может вполне. Вердикт - попробовать пересмазать другой смазкой, например, Шимановской ДГ 10)).

К весне собираю комплект под 90%- ную ловлю на крупно -воблеры, типа "Рудры". Катушка Скорп 1501-7, немного "натюнил" (поменял фрик на карбон, в кнобы впендюрил еще по подшипнику). Спиннинг скорее всего будет Graphiteleader GLVNC 702H. Посоветуйте или оТ советуйте, стоит ли приобретать мелкошпулю от "Авайл" под флюорокарбон, что выиграю в этом случае? Может у кого такой комплект (спиннинг, катушка, шпуля, фрюор) уже имеется, и есть отзыв? Плиз, очень буду благадарен))))

С уважением!

К весне собираю комплект под 90%- ную ловлю на крупно -воблеры, типа "Рудры". Катушка Скорп 1501-7, немного "натюнил" (поменял фрик на карбон, в кнобы впендюрил еще по подшипнику). Спиннинг скорее всего будет Graphiteleader GLVNC 702H. Посоветуйте или оТ советуйте, стоит ли приобретать мелкошпулю от "Авайл" под флюорокарбон, что выиграю в этом случае? Может у кого такой комплект (спиннинг, катушка, шпуля, фрюор) уже имеется, и есть отзыв? Плиз, очень буду благадарен))))

С уважением!

Прошу прощения, но в случае с такими тестами и приманками мы наверное, говорим о флюре lb так от 12-14? Я бы уж тогда рассматривал основную шпулю под флюр, а что-то помельче под шнур, да поправят меня более умудренные коллеги...

По моему недоразумению мелкая шпуля нужна только для того, чтобы ловить на файнез приманки. Т.е. сложные условия, нужна катушка более мощная, и удилище тоже, а капризная рыба реагирует только на мелочь. Тогда ставим мелкошпулю с флюром и ловим тем же удилищем. Рудру к файнез-приманкам вряд ли можно отнести. Хотя, учитывая, что флюр дико тяжёл, то мелкая шпуля под него не помешает. Меньше грузиков можно будет задействовать. Но если нужен запас бекинга для вываживания, то только глубокая.

По моему недоразумению мелкая шпуля нужна только для того, чтобы ловить на файнез приманки. Т.е. сложные условия, нужна катушка более мощная, и удилище тоже, а капризная рыба реагирует только на мелочь. Тогда ставим мелкошпулю с флюром и ловим тем же удилищем. Рудру к файнез-приманкам вряд ли можно отнести. Хотя, учитывая, что флюр дико тяжёл, то мелкая шпуля под него не помешает. Меньше грузиков можно будет задействовать. Но если нужен запас бекинга для вываживания, то только глубокая.

Полагаю, что как раз в сложных условиях при выборе плетенки и флюра равного (небольшого, шпуля-то мелкая) диаметра плетня в большинстве случаев как раз предпочтительней.

Прошу прощения, но в случае с такими тестами и приманками мы наверное, говорим о флюре lb так от 12-14? Я бы уж тогда рассматривал основную шпулю под флюр, а что-то помельче под шнур, да поправят меня более умудренные коллеги...

Да именно под 12-14 lb. На флюр раньше не ловил, но очень хочется попробовать.)))

Mелкошпуля, флюр на дальность заброса плюс десять метров - это мейнстрим. Хотая учитывая размер воблеров, она вам по сути ничего не прибавит, кроме экономии самого флюра.
P.S. Конечно у всех разное представление о твичинге, но на флюре менее 14 LB мне явно не хватает жёсткости.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх