Моторы SUZUKI DF4-DF6 (Просматривают: 9)

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Пробовал 6,5 и 7
Когда один в лодке - шаг 7 скорость 28 обороты 5900
Когда вдвоем(90+50) - шаг 6,5 скорость 25 обороты 5800
Вам только шаг 6 и то неизвестно поможет ли

Седня оплатил винт. Придет через 2 недели. Заказал в Exist. Заказал 7-ой шаг.
Итого: для одного себя буду ставить 7, если в двоем то 6,5 (ну и "запаска" она лишняя не будет ИМХО).
После переделки в 6 лс, будет самое то с этими винтами, ибо 5-ка меня и жену (85+55) + вещи на глиссер выводил со штатным для пятёрки винтом 6,5....

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Всем привет! Давненько не посещал кружок сузуководов.Ветерок-8 и с простым винтом 95+50+20 мою посудину на глисс вытаскивал. А вот DF-5 с очень большой натяжкой, да и то не полностью.Фрегат-280 м до 8-ми л.с. Смотрел тут недавно видяху Флинк-320 с AIRDEKом с мерком-4 2-их на глиссе очень бодро тащит.Есть над чем подумать. :hmm: Кстати СЕРГЕЙ,как там полёт мысли про турбину,не забросил ещё?:kubok:
Забросил..... не складывается... На новый карб от мопеда переключился по наводке Masik11. Ща чуть денег появится и времени - куплю и буду приделывать

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Маршрутный компьютер гелиос 360 имеет следущую функцию : измерение [FONT=Times New Roman, Times, serif] угла замкнутого состояния контактов (УЗСК) мех. прерывателя для классических систем зажигания ГДЕ КОНТАКТЫ на сузе df 6?[/FONT]

Вот схема подключения, поверте она работает. Аккумулятор подключаю от эхолота, устанавливаю режим как 2х цилиндровый т.к. искра проскакивает на каждом обороте колен вала. Разницы нет какой тип зажигания (электронное или кулачки), на первичной обмотке магнето есть сигнал то он и будет его считать и указывать его угол. Кстати у Helios 360 есть ещё и функция подсчёта мото часов и измерение окружающей температуры!

Вложения

• IMG.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 135
    IMG.jpg
Моторы SUZUKI DF4-DF6
комрады! помогите ради бога.
читаю и слезы наворачиваются - 4х сильный мотор на глисер!!!
а теперь о моей беде:
была куплена лодка Patriot 310 и мотор suzuki 6ти сильный.
когда еду один, газу дать не могу, задирается нос и лодка почти переворачивается, когда с комрадом, лодку не разогнать - еле едет.
никаких регулировок небыло, с новья прикрутил и мучаюсь.
подскажите: мало лошадок в моторе или регулировать нужно!?
и можно ли его (мотор) подразогнать!?

Моторы SUZUKI DF4-DF6
а теперь о моей беде:
когда еду один, газу дать не могу, задирается нос и лодка почти переворачивается, когда с комрадом, лодку не разогнать - еле едет.
Замерь расстояние от АКП до киля.Я думаю-мотор низко сидит...:hmm:

Моторы SUZUKI DF4-DF6
а как должен быть?
я дилетант еще, не всё понимаю.

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Высота установки влияет на разгонную динамику и максималку.
А чтобы не задирало нос, нужно отрегулировать угол наклона мотора, относительно транца. ИМХО

Моторы SUZUKI DF4-DF6
а есть ли ссылочка какая на подробное описание этих действий!?

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Высота установки влияет на разгонную динамику и максималку.
А чтобы не задирало нос, нужно отрегулировать угол наклона мотора, относительно транца. ИМХО
Я ничего не отрицаю.Всё надо смотреть в комплексе и заглубление и угол наклона и размещение груза и т.д..Но,человеку надо с чего-то начать...Лучше начать с изучения тех.паспорта на мотор-там всё прописано в разделе "Установка мотора",:thumbtwoup:Паспорт-то есть?:eek:

Моторы SUZUKI DF4-DF6
а теперь о моей беде:
Короткая лодка.. Это даже опасно, если будет мощный мотор. После изучения вопроса обычно берут лодки не менее 3,5 метра. Чем длинне, тем лучше, в опр пределах. Я вот взял Р380Э и то сейчас планирую менять на более длинную, на Р500Э. Чем больше площадь опоры, тем больше выводимы груз.

Моторы SUZUKI DF4-DF6
На лодке достутимый мотор в 10 л.с. 6ка не думаю что для неё здороват. да и если увеличить мощность на 2-3 л.с. всё вписывается в рамки допуска и проблем не должно быть. ведь так? или это моё субъективное мнение?

Моторы SUZUKI DF4-DF6
На лодке достутимый мотор в 10 л.с. 6ка не думаю что для неё здороват. да и если увеличить мощность на 2-3 л.с. всё вписывается в рамки допуска и проблем не должно быть. ведь так? или это моё субъективное мнение?
На дейдвуде (ноге) мотора над самым винтом есть горизонтальная пластина, называется АКП (антикавитационная пластина, не путать авт. коробкой передач), прикиньте, на сколько она ниже среза транца? В идеале должно быть не ниже 50 мм, плюс угол наклона мотора, со статистике все ходят на второй дырке. Попробуйте во время разгона (когда нос модки в небо) переместить вес своего тела вперед, налечь на переднюю банку.
А вообще действительно, лодочка чутка коротковата, но люди и на 280-х ходят, скорее всего крыло на АКП Вам поможет.

Моторы SUZUKI DF4-DF6
никаких регулировок небыло

Однозначно регулировать:

1. Угол наклона мотора
2. Высоту установки мотора

Как? - поверхностно все написано в инструкции к мотору, а подробно на этом форуме.

Моя лодка пошла нормально только после установки угла на 1-ю дырку и поднятом транце на 50мм.

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Пасиба!!! не бросили!
буду ждать тепла и регулировать!
а пока пойду ружо почищу к субботе! хотя не факт. погода отвратительная.

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Пасиба!!! не бросили!
буду ждать тепла и регулировать!
а пока пойду ружо почищу к субботе! хотя не факт. погода отвратительная.
Еге, у нас гусь пошел уже, но погода.... сыро, ветер, холодно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх