Моторы SUZUKI DF4-DF6 (Просматривают: 5)

Моторы SUZUKI DF4-DF6
вот угол нашей мечты http://www.youtube.com/watch?v=imyg9KLigxg Спросил у картингистов у них тож с опережением теперь зажигание. Ну для общего развития http://ru.wikipеdiа.org/wiki/CDI Ну дак ЧО есть у нас опережение? Там чуть выше про лодки самый утюг это баджер.И он у меня есть 2.70.ад. спорт серию надо для покатух и то не факт. Есть рыболовные лодки а есть правильно идущие.Буду брать вторую лодку.(планирую.)

о чем я и пытался сказать!:obidno:
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
Там надо до конца разбираться.Есть схемы которые могут работать с опережением. Не чего не двигая.Но на этом японском ширпотребе свой 1 доллар они экономят.У кого два троса с румпеля делайте один на механическое опережение.Посмотрите мотоцикл к750 там опережение на руле отдельным рычагом. Раньше вся страна играла в эти игрушки.Всё давно придумано.
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
А что там разбираться? Кто не верит, что есть электронное опережение зажигания соберите схему с авто компьютором и убедитесь сами. Кстати там есть ещё отсечка по оборотам, для тех кто не знает!
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
Маршрутный компьютер гелиос 360 имеет следущую функцию : измерение [FONT=Times New Roman, Times, serif] угла замкнутого состояния контактов (УЗСК) мех. прерывателя для классических систем зажигания ГДЕ КОНТАКТЫ на сузе df 6?[/FONT]


Вот схема подключения, поверте она работает. Аккумулятор подключаю от эхолота, устанавливаю режим как 2х цилиндровый т.к. искра проскакивает на каждом обороте колен вала. Разницы нет какой тип зажигания (электронное или кулачки), на первичной обмотке магнето есть сигнал то он и будет его считать и указывать его угол. Кстати у Helios 360 есть ещё и функция подсчёта мото часов и измерение окружающей температуры!
Почитайте что это такое про что вы говорите -угол замкнутых контактов-. Это не опережение.! Наберите в нете почитайте потом будем разговаривать. Пока стробоскопом не увижу опережение...для меня вопрос будет открытым.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

А что там разбираться?
Подход не верный.НАм японцы мозг выносят ещё и свои. Все эти названия из трёх букв для америкосов они тупые . На самом деле это всё давным давно дети во дворе проходили.Только с другим названием.Я допустим вполне допускаю что это ширпотреб над которым надо колдовать.
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
Лодочный двигатель SUZUKI DF5 имеет вес 25 кг. Самый большой объем цилиндра среди аналогов - 138см3. Встроенный бак 1,5л. обеспечит лодочному мотору SUZUKI DF5 более 3х часов троллингового хода и около часа хода при движении на быстром ходу. Для длительных переходов может быть использован дополнительный бак объемом 12л.
Рукоятка управления лодочного мотора SUZUKI DF5 не имеет прямой связи с блоком двигателя за счет чего значительно снижается вибрация и управление мотором SUZUKI DF5 становится более комфортным. Лодочный мотор SUZUKI DF5 имеет очень низкий уровень шума, создаваемый при работе. Повышенная маневренность достигается за счет возможности поворота двигателя на 90 градусов в любую сторону.
Мотор легко запускается и защищен от превышения максимальных оборотов системой цифрового зажигания – CDI. CDI – система которая изменяет угол опережения зажигания, по определенной программе, в зависимости от оборотов коленвала для обеспечения наиболее эффективного сгорания топлива и получения наилучшей тяги. Тяговые характеристики сравнимы с моторами "Ветерок 8".
Хорошо подходит для надувных лодок длиной до 320 см, часто применяется для алюминиевых лодок с узким корпусом.[/FONT][/COLOR][/FONT][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/COLOR][/FONT]

---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------

и зачем что то выдумывать
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
Моторы SUZUKI DF4-DF6
вот ответ человеку который этим изначально интересовался.
 

Вложения

  • DSC08615.jpg
    30.9 КБ · Просмотры: 180
    DSC08615.jpg
  • DSC08614.jpg
    40 КБ · Просмотры: 199
    DSC08614.jpg
  • Cпасибо
Реакции: plus
Моторы SUZUKI DF4-DF6
вот ответ человеку который этим изначально интересовался.И правильно что он угол сдвинул.На 4-6 могло быть как на 2.5.
Три буквы не гарантия опережения. Схемы приводить не будем.Не всем они нужны.Ваш бортовик показывает не то (но показывает)Читайте про угол замкнутых контактов.
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
зачем я полез в зажигание ? Cам автоэлектрик.На машинах вижу как изменяется уоз а на сузе 2.5 не видел это меня задело и по теории не может быть уоз один на оборотах хх ина 5500.А если модуль зажигания на шесерке аналогичный 2.5 надо его выкинуть ! А что поставить ? Все что угодно но чтобы работало правильно. Зачем? А затем чтобы перебороть вал и выйти в глис !Потом нужна меньшая мощность .Добиться более резкой реакции на газ вот моя цель! В мокиках смотрел чего только не придумали .Микропроцесор изменяет уоз в любую сторону как как хочешь можно поставить датчик температуры ,детонации ,положения дроселя.А на шестерке никто не знает изменяется ли угол! Или я не прав!

Всё правильно он говорил. Итог в 2.5 30 градусов колом в 4-6 меняется угол.Вопрос закрыт.Я уверен. Всё что вы говорите я понимаю.Поробуйте тоже понять.Не из рекламы а на деле.
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
угол опережения угол опережения(((( давайте вернемся к выбору винта а то так и не разобрался нифига(((
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
Я не понял...
Система конденсаторного зажигания CDI была на старых моторах Suzuki df4-6.
На новых моторах 2012г выпуска устанавливается индукционная система зажигания Suzuki PEI(pointless electronic ignition system).
Я не прав?
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
Возможно прав.Вот с какого оно пошло времени.(с опережением) Главное чтоб опережение было. На 2.5 и сейчас cdi но есть новая версия 2.5 что там не знаю.
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
На второй фотке указано 6-26,5гр. А это как? Япошки пошутили?


Первая фотка от DF2.5 (у него угол постоянный и не меняется), а вторая от DF4-5 (у которого по человечески сделано и соответственно 6-26,5гр).
 
Моторы SUZUKI DF4-DF6
Поздравляйте :) и принимайте в ряды: SUZUKI DF5. Выбор был сделан осознано, после внимательного чтения этой ветки, за что ее участникам большое спасибо.
2009 г.в., куплен на днях из хороших рук, пробег примерно 30 м/ч.

В гараже приступил к осмотру: немножко поцарпанный дейдвуд и чуть покоцанный винт. Приколхозена дополнительная защита винта в виде железной пластины снизу - ага, ходили в основном по мелководью.
Скинул колпак - внутри все чистенько, аккуратненько, как на картинках. Подтеков масла нет.
До открытой воды далеко, а руки чесались (да и проверить мотор надо) - будем заводить в бочке. Все уровни в норме, со слов прежнего владельца по окончанию сезона все поменяно, заводим.
Раз 10 пришлось дернуть вхолостую, пока бензин дошел до карбюратора: трррррр, поехали. Первые впечатления: по сравнению с 2Т Мерком - пускается очень легко, да и звук радует ухо.
После заводки вода из контрольного отверстия бежала вяло. Решил не рисковать, заглушил. Подождал минут 5, снова завел - вода бежит уверенно, но холодная. Тихонько тарахтит на х/х - на ощупь блок стал гораздо теплее, но вода идет холодная.
Снова заглушил, покурил, повозился с машиной минут 30. Завожу - снова вода бежит вяло. Даю поработать с минуту, глушу, завожу через 5 минут - уверенная сильная струя. :pardon:
В связи с этим вопрос: вода сразу должна бежать из отверстия или термостат все-же что-то регулирует, давая мотору прогреться, а потом открывается и начинает пускать воду в рубашку?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх