Поздравляйте

и принимайте в ряды: SUZUKI DF5. Выбор был сделан осознано, после внимательного чтения этой ветки, за что ее участникам большое спасибо.
2009 г.в., куплен на днях из хороших рук, пробег примерно 30 м/ч.
В гараже приступил к осмотру: немножко поцарпанный дейдвуд и чуть покоцанный винт. Приколхозена дополнительная защита винта в виде железной пластины снизу - ага, ходили в основном по мелководью.
Скинул колпак - внутри все чистенько, аккуратненько, как на картинках. Подтеков масла нет.
До открытой воды далеко, а руки чесались (да и проверить мотор надо) - будем заводить в бочке. Все уровни в норме, со слов прежнего владельца по окончанию сезона все поменяно, заводим.
Раз 10 пришлось дернуть вхолостую, пока бензин дошел до карбюратора: трррррр, поехали. Первые впечатления: по сравнению с 2Т Мерком - пускается очень легко, да и звук радует ухо.
После заводки вода из контрольного отверстия бежала вяло. Решил не рисковать, заглушил. Подождал минут 5, снова завел - вода бежит уверенно, но холодная. Тихонько тарахтит на х/х - на ощупь блок стал гораздо теплее, но вода идет холодная.
Снова заглушил, покурил, повозился с машиной минут 30. Завожу - снова вода бежит вяло. Даю поработать с минуту, глушу, завожу через 5 минут - уверенная сильная струя.

В связи с этим вопрос: вода сразу должна бежать из отверстия или термостат все-же что-то регулирует, давая мотору прогреться, а потом открывается и начинает пускать воду в рубашку?