MotorGuide-плавучий якорь (Просматривают: 19)

MotorGuide-плавучий якорь
Всем привет. Обещание было дано - обещание выполняю.
Голову перепрошил без проблем - не помогло. Сегодня собрались снимать кабель пинпоинта, чтобы везти в мск на диагностику. Перед снятием монтажники обратили внимание, что немного деформирована направляющая Y-образная (в самом низу - ножка). Я 10 раз туда смотрел - все видел, как идеально ровное. Они ее пинцетом вернули в исходное состояние, подключили аккуратно не дыша, и попросили проверить. Я включил голову - и О ЧУДО! все заработало идеально. Без тормозов, без лагов, панель работает, все функции МГ работают. В общем, 2 проблемы: криворукость хозяина (моя то бишь) и идиотские коннекторы (они реально идиотские). А монтажники молодцы - с самого первого дня! Крайне рекомендую всем, кто пожелает что-то делать в Конаково. За контактами в личку. Все, что они ставили даже в первый раз в жизни - все ставили по схемам и инструкциям, и все идеально смонтировали, включая разработку и наварку доп.кронштейна на леер под плиту "быстросъемку". Разница с Москвой - 3 раза на все работы.
ps
сегодня перенесли третий аккум в нос - для лучшей развесовки. Зарядку оставили на корме.

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

Не могу понять - это один и тот же мотор, о котором пишут на разных форумах или проблема какая-то вылезла? Читал про такую проблему на Мотолодке, здесь и разговаривал с человеком, который звонил к нам, в БоатЛабПро. При том что ни у одного мотора проданного нами такой проблемы не возникало.

Обращайтесь, если что.

Спасибо за готовность помочь. Проблема не в баяне :)

Да, Y-направляющая там не самая очевидная. Я поэтому всегда показываю Клиентам, что соединять эти кабельки нужно совмещая лого на штекерах. И тогда все ок..

Подскажите пожалуйста как подключить мотор к NMEA 2000
На моторе один разъём на NMEA другой,нужен переходник?

Вложения

• IMG_0956.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 109
    IMG_0956.jpg
Так разъём с мотора не подходит к кабелю Gateway Kit
Это разъем датчика эхолота. Если нет второго разъема (он слева на картинке), то у вас просто тролинговый мотор без функции GPS якоря.:yes:

Вложения

• f9f0b8386676c4df0119b70b660de9de_MorganMotorGuide_1.JPG
    13.2 КБ · Просмотры: 229
    f9f0b8386676c4df0119b70b660de9de_MorganMotorGuide_1.JPG
Спасибо!
скорей всего я в коробке не обратил внимание на второй разъём
(в комплекте есть пульт со значком якоря )
А надо ли соединять на прямую с Lowrance или можно только по NMEA?
Ещё раз Спасибо!

Всем добрый вечер, прислали мне мой двигатель из сервиса "Лакор", оказалось глюканул модуль блютуз, так как он находится залитый с платой управления, мне поменяли полностью блок, за что Большое Спасибо! Юрию из Лакора и теперь у меня полноценно работающий двигатель (вчера проверял).
Мотор покупал у Роберта, за что ему тоже Спасибо, гарантия работает!!!!!!!!!

Всем добрый вечер, прислали мне мой двигатель из сервиса "Лакор", оказалось глюканул модуль блютуз, так как он находится залитый с платой управления, мне поменяли полностью блок, за что Большое Спасибо! Юрию из Лакора и теперь у меня полноценно работающий двигатель (вчера проверял).
Мотор покупал у Роберта, за что ему тоже Спасибо, гарантия работает!!!!!!!!!
как кипешь навести Вы мостаки;) как о проблеме написать , чтобы всем, и пльзователям и сервисменам дышалось легче так клещами вытаскивать нужно;)

Модуль залило в результате чего???? где находится и подробненько плиз....

Модуль у меня ничем не залило, модуль залит компаундом вместе с платой управления.
О проблеме писал в этой теме, клещами ничего вытягивать не надо. Решение проблемы написал сейчас, после решения проблемы в сервисе, заменой платы управления на новую, мотор куплен у Роберта с гарантией.

думал после выходных попрет тема..
расходу: 3 дня 39 часов. 2 дня либо штиль либо нет ветра. 3й день пол дня слабый, пол дня сильный ветер. Вода стоячая. Сожрал примерно 50 Ампер
На 90% доволен, а в общем оправдал ожидания почти полностью.
из минусов:
1. как на ролике в сравнении с новой мкотой, при нажатии на кнопку якоря не возвращается на точку фактического нажатия кнопки
2. на третий день механизм спуска начал подзаедать, как будто смазка вымылась, опускание - подымание идет не как "по маслу", а с подзаклиниванием

в остальном одни плюсы, сказка вообще, мечта джиговика

п.с. обязательно сделать калибровку М111. до нее он тупил, и наматывал провод..

более подробно по расходу:
д1 12 часов рыбалки. вытянуло 14 А, из них пол дня работы 7ти на полной яркости(1А/ч). пользовался только якорем
д2 15 часов рыбалки. успел залить только 17 А. пользовался якорем\переходами примерно 90\10
д3 12 часов рыбалкм. заряжал дома 41 А. пользовался якорем\переходами 80\20
второй и третий день эхо питался от одного источника что и МГ

еще по лодке скажу, МГ установлен примерно вровень с высотой баллона. на хорошей волне(почти с гребешками) штанги 48" наверное было бы впритык. на большой волне(с гребнями) половлю - отпишу

Добрый день.

Shurin вы быстросъемный кронштейн ставили?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх