MotorGuide-плавучий якорь (Просматривают: 8)

MotorGuide-плавучий якорь
то, что я имею ввиду - на скрине.

Transducer location relative to GPS antenna
Устанавливает положение датчика эхолота по отношению к антенне GPS. ReefMaster использует
относительное положение датчика в сочетании с текущим направлением в логе эхолота для
вычисления позиций точек треков при импорте. Положение может быть одним из Forward или Aft и Port
или Starboard относительно антенны GPS. Расстояние можно задать в метрах или футах, в
зависимости от текущих установок общих единиц измерения. Указываются направление и расстояние
датчика относительно антенны GPS. То есть, если датчик позади слева от выносной антенны GPS (или
GPS устройства, если антенна встроенная), задайте aft и port и введите требуемые расстояния в поля.
Forward – датчик впереди устройства, Aft – позади устройства, Port – по левому борту (слева от
устройства), Starboard – по правому борту (справа от устройства).

На втором скрине - мои настройки. Пинпоинт стоит спереди слева, примерно 0.5-0.6 метров от носа, а датчик - на транце справа. Примерно получается так - расстояние между ними 4.5 (общая габаритная длина судна - 5.1м), а габаритная ширина судна - 2.1м.

Вложения

• reef.JPG
    70.3 КБ · Просмотры: 108
    reef.JPG
  • reef1.JPG
    77.3 КБ · Просмотры: 87
    reef1.JPG
Последнее редактирование:
Ко всему прочему, как я только что подумал, настройки, видимо, должны быть где-то в одном месте - либо в приборе, либо в программе. Т.е., если в приборе заглубление датчика уже выставлено 0.3, то в программе - должно быть 0. Иначе, показания скорректируются дважды. Я это проверю на ближайших выходных на построенной карте (у меня глубина датчика была задана и на приборе, и в программе построения карты).

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Ясно, ну и фиг с ней с калибровкой.
Вроде я понял почему у меня на карте расстояние между точкой якоря и корпусом катера достигает 8-ми метров.
Якорь стоит на носу и по его датчику фиксируется положение, а point-1 стоит на корме и символ лодки на карте в Lowrance отображается с него.
Есть какие нибудь настройки, что бы совместить эти две точки?

Сообщите, пожалуйста, если Вы разберетесь с проблемой по связи с головой. А я обещаю тоже сообщить, и рассказать, в чем дело. Пока дошел до следующего плана действий:
1. завтра прошиваю голову (туда-назад). После прошивки запускаю с предварительно подключенным и авторизованным по спутникам мотором с питанием пинпоинта.
2. если не поможет - снимаю мотор, кабель пинпоинта, голову, и везу в boatlab - Евгений при разговоре по телефону обещал разобраться на 100% с проблемой, т.к. у них на складе есть все необходимые звенья цепи, и мы просто по одной будем их менять, чтобы понять, где проблема. диагностика - 2500. Если проблема гарантийная - поможет поменять по гарантии. Если нет - увы.

Вообще, после разговора с боатлаб я успокоился. Появилась уверенность в том, что проблема будет найдена и решена - это и логично, когда есть в наличии все необходимые части этой цепочки.

...1. завтра прошиваю голову (туда-назад). После прошивки запускаю с предварительно подключенным и авторизованным по спутникам мотором с питанием пинпоинта...
Думаю, что пункт 1 должен помочь. А так , да, кроме ботлаба наверное и не к кому обратиться с уверенностью. Наш конаковский диллер, я так понял, ваще ни о чем...?

Думаю, что пункт 1 должен помочь. А так , да, кроме ботлаба наверное и не к кому обратиться с уверенностью. Наш конаковский диллер, я так понял, ваще ни о чем...?

сверх ни о чем. монополия матьиво )) чем нравится - занимаюсь. чем не нравится - "я вам перезвоню. пока жду ответа." Какого ответа? на какой вопрос? я же даже толком не рассказал ему, в чем проблема :)

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

вам кажется, а я точно знаю!
и это было в профильных темах не единожды уже.
Сами на листике порисуйте, сонар у вас где и где координата с антенны

саначала с русла на мель вы идете, потом наоборот. ваша изобата по глубине будет змейкой плясать,,,

Прокомментируйте, пожалуйста, что именно Вы точно знаете? Пока есть возможность работы с монтажниками - может, все это чушь, и я перенесу все таки пинпоинт на транец?

Прокомментируйте, пожалуйста, что именно Вы точно знаете? Пока есть возможность работы с монтажниками - может, все это чушь, и я перенесу все таки пинпоинт на транец?

извините, я не знаю как можно еще точнее описать то что я уже написал словами..

Вашу изобату (глубину) на бровке/свале будет ставить на карте то в одну сторону от реальности на расстояние установки , то в другую...

не усугубляйте, погрешности есть даже при идеальной установке....

Вложения

• FullSizeRender-2.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 181
    FullSizeRender-2.jpg
извините, я не знаю как можно еще точнее описать то что я уже написал словами..

Вашу изобату (глубину) на бровке/свале будет ставить на карте то в одну сторону от реальности на расстояние установки , то в другую...

не усугубляйте, погрешности есть даже при идеальной установке....

Т.е. эти настройки в программе чтения логов - просто так? По моему представлению, именно благодаря этим настройкам погрешности, о которых Вы пишите - будут нивелироваться программно. Т.е. рифмастер будет корректировать координаты каждой точки (каждой точки из логов!) в соответствии с введенными данными по расстоянию между сонаром и пинпоинтом - и записываться на карту будут уже скорректированные координаты, а не полученные фактически. Таким образом, карта получится точная - равно как и с расположением пинпоинта у сонаров - без корректировок. Только при этом еще и якорная точка будет держаться точно - т.к. пинпоинт находится рядом с мотором.

Я тоже другими словами не смогу объяснить. Но если Вы настаиваете на своем - спорить не буду :)

А я че то думал, раз у меня главный по ЖПСу Пойнт-1, то и на точку МГ выставляется именно по нему, если конечно пользоваться пинпойнтом..., а он (МГ) оказывается только своей башкой думает...

Т.е. эти настройки в программе чтения логов - просто так? По моему представлению, именно благодаря этим настройкам погрешности, о которых Вы пишите - будут нивелироваться программно. Т.е. рифмастер будет корректировать координаты каждой точки (каждой точки из логов!) в соответствии с введенными данными по расстоянию между сонаром и пинпоинтом - и записываться на карту будут уже скорректированные координаты, а не полученные фактически. Таким образом, карта получится точная - равно как и с расположением пинпоинта у сонаров - без корректировок. Только при этом еще и якорная точка будет держаться точно - т.к. пинпоинт находится рядом с мотором.

Я тоже другими словами не смогу объяснить. Но если Вы настаиваете на своем - спорить не буду :)

извините я упустил пост про настройки рифмастера, я с ним просто не работал когда карты строил. карты строить теперь буду на воде с помощью Сонарчарт Лaйф, а там такого нет.
да и просто чтобы на воде точнее точки получались Поинт-1 должен быть ближе к сонару.

И у меня такая же проблема с MG, когда начинаю делать калибровку прибора, то выдает на экран такое сообщение "НЕТ ПРОЦЕССОРА АВТОПИЛОТА"
Посмотреть вложение 4290245
Даже калибровку не получается сделать.
Делаю как в инструкции: опускаю мотор в воду, включаю, зажимаю кнопу М, потом нажимаю три раза кнопку 1.
Три звука не выдает, а появляется такая ошибка(
С пульта и лорика точку якорь держит уверенно, не срывает, но держит точку почему то в 8-ми метрах от точки с якорем на карте.
Кстати мотор тоже брал у Роберта, может они с глюками из одной партии.
Все работает и оказывается глючная партия.)) Хочется сказать. Прежде чем устанавливать самим оборудование почитайте инструкцию, покурите форумы и после этого устанавливайте. Не ставьте оборудование у тех людей которые это оборудование видят впервые что бы потом не возникало проблем. Оборудование сложное и есть нюансы.
А то сегодня звонок, мотор не работает, не слушается пульта.
Я спрашиваю а пульт к мотору привязали?
А что, надо?)))
Читайте инструкцию.))
зы- как с минн котами все просто. Подключил один кабель и нет проблем)

Почему? Для жителей Москвы и близлежащих городов на установку и обслуживание гарантийных моторов, и не только гарантийных рекомендую компанию Моторсервис. Они дилеры Меркури, имеют свой сервисный центр специалистов и опыт. http://www.finval.mdiesel.ru/service/

• Cпасибо
Реакции: u128
Почему? Для жителей Москвы и близлежащих городов на установку и обслуживание гарантийных моторов, и не только гарантийных рекомендую компанию Моторсервис. Они дилеры Меркури, имеют свой сервисный центр специалистов и опыт. http://www.finval.mdiesel.ru/service/
Да, для москвичей много вариантов существует. Сиди да выбирай. Ботлаб себя пиарит не ленится, где уважаемый "Моторсервис"? Только от тебя, Роберт и узнаем, что есть такая контора и ты ее рекомендуешь... Без рекомендаций сложно что то подобрать. u128 обращался к офдтллеру в Конаково, тот, мягко говоря, не очень в курсе об чем речь. Обещал разобраться с проблемой и перезвонить... А проблему то ему еще не успели озвучить...:yes:

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Все работает и оказывается глючная партия.)) Хочется сказать. Прежде чем устанавливать самим оборудование почитайте инструкцию, покурите форумы и после этого устанавливайте. Не ставьте оборудование у тех людей которые это оборудование видят впервые что бы потом не возникало проблем. Оборудование сложное и есть нюансы...
Согласен с тобой полностью. Я, прежде чем устанавливать все самому не хило так обкурился по теме... Уяснил, как я считаю, самое главное, это последовательность включения всего оборудования. Чужим рукам, принципиально не доверяю. Хочешь сделать хорошо, сделай сам.:)

Всем доброго времени суток.
Вопрос ко всем кто юзает и имеет информацию по motorguide xi5 55 54
12v pinpoint gps. Периодически при приезде на воду сталкиваюсь с проблемой, что мотор не может найти спутники и соответственно не может стоять на точке, в таких случаях всегда помогало отключение его от аккумулятора на несколько минут и потом все начинало работать. На последнем выезде спутники так и не были найдены, что только я с ним не делал...((( Все остальные функции мотора при этом работают в штатном режиме.
Была у кого нибудь аналогичная проблема и что с этим делать?

12v pinpoint gps. Периодически при приезде на воду сталкиваюсь с проблемой, что мотор не может найти спутники и соответственно не может стоять на точке, в таких случаях всегда помогало отключение его от аккумулятора на несколько минут и потом все начинало работать. На последнем выезде спутники так и не были найдены, что только я с ним не делал...((( Все остальные функции мотора при этом работают в штатном режиме.
Вы тут не один такой. Прочитайте предыдущие несколько страниц. Я сам с нетерпением жду, как у других решится похожая проблема. Сам недавно установил МГ, но ттт, все в порядке. По крайней мере u128 обещал отписаться, что да как...

Не могу понять - это один и тот же мотор, о котором пишут на разных форумах или проблема какая-то вылезла? Читал про такую проблему на Мотолодке, здесь и разговаривал с человеком, который звонил к нам, в БоатЛабПро. При том что ни у одного мотора проданного нами такой проблемы не возникало.

Вы у кого и когда покупали мотор?

По сути проблемы я уже отвечал, что скорее всего это проблема блока Pinpoint. Насколько вот она только существенна - это вопрос. Возможно решиться просто паяльником, а возможно придется менять всю систему.

Обращайтесь, если что.

Вы тут не один такой. Прочитайте предыдущие несколько страниц. Я сам с нетерпением жду, как у других решится похожая проблема. Сам недавно установил МГ, но ттт, все в порядке. По крайней мере u128 обещал отписаться, что да как...

Перечитал всю тему, такая проблема пока только у меня.

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Не могу понять - это один и тот же мотор, о котором пишут на разных форумах или проблема какая-то вылезла? Читал про такую проблему на Мотолодке, здесь и разговаривал с человеком, который звонил к нам, в БоатЛабПро. При том что ни у одного мотора проданного нами такой проблемы не возникало.

Вы у кого и когда покупали мотор?

По сути проблемы я уже отвечал, что скорее всего это проблема блока Pinpoint. Насколько вот она только существенна - это вопрос. Возможно решиться просто паяльником, а возможно придется менять всю систему.

Обращайтесь, если что.

На мотолодке писал я, в боат лаб звонил не я. )))
Сегодня пытался реанимировать МГ, пока без успешно.(((

Сейчас смотрят

Назад
Вверх