MotorGuide-плавучий якорь (Просматривают: 17)

MotorGuide-плавучий якорь
Всем привет.
Коллеги, столкнулся с нестандартной неизвестной проблемой - такого не встречал ни на одном форуме.
Речь о motorguide Xi5 80 60, белый с pinpoint GPS. Весь набор приобрел через Роберта, вроде как на официальной гарантии (надеюсь, если понадобится, она отработает). После установки и подключения к Lowrance HDS 9 gen3 сразу опробовал на воде. Никаких апгрейдов и прошивок не потребовалось (голова была с покупки прошита и на русском языке, мотор не попросил прошивки - как написано в PDF-инструкции по апдейту мотора). Первое, на что обратил внимание - при запуске контрольной панели Автопилота из головы - пишется "нет процессора Автопилота" (или на анг языке - "no autopilot computer". Но при набивке на карте точек и превращении их в маршрут, при выборе режима навигации Автопилот исправно включился и повел меня по маршруту (даже видео снял - похвастать перед друзьями). На сообщение об ошибке не обратил внимания - думал, так и задумано. Через день пошел на воду снова и... все поломалось - ничего не определяется, не работает. Просто так - без явных причин! Я все перерыл - все соединения, еще раз питание проверил, сеть.. раз 10 переустанавливал заводские настойки в голове, перенастраивал, калибровал мотор... Интересно, что сразу после сброса заводских настроек на голове, на анг языке в меню настройки Автопилота "что-то" появляется, но ничего не работает. Пытался прошить голову, но голова не отреагировала на вставленную флешку с последней прошивкой (что это значит, кстати?). При всем при этом мотор с пульта отлично работает, точку прекрасно держит на волне, на течении, в сильный ветер, на сохраненную точку возвращается, корректировки с пульта отрабатывает как надо. Короче, я в расстройстве. Что это? Гарантийный случай на пинпоинт? Или что-то все таки не так в настройках или в подключении? Следует заметить, что голова все устройства мотора видит в настройках сети в системе! (см фото).

Если читают официальные дилеры Mercury, пожалуйста, отзовитесь - взываю о помощи :)

скриншоты с прибора прилагаю..

Вложения

• DSC_0113_1.jpg
    43 КБ · Просмотры: 156
    DSC_0113_1.jpg
  • DSC_0114_1.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 155
    DSC_0114_1.jpg
  • DSC_0116_1.jpg
    53 КБ · Просмотры: 144
    DSC_0116_1.jpg
  • DSC_0117_1.jpg
    58 КБ · Просмотры: 149
    DSC_0117_1.jpg
  • DSC_0118_1.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 137
    DSC_0118_1.jpg
  • DSC_0119_1.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 134
    DSC_0119_1.jpg
u128 Саш, а пинпойнтовые провода у тебя где проложены, точнее с чем рядом? Ни чего "фонящего" рядом нет? У меня в одной гофре с силовыми проводами, но ттт... все в порядке. В разъеме провода пинпойнта все в порядке, ни чего не отломилось? Разъемчик там какой то хиленький. Честно говоря, у меня подозрения на провод, точнее на отсутствие контакта. Он у тебя удлинен? Может там что то расцепилось? Просто когда первый раз катался, худо бедно держалось, поставил на стоянку, попрыгал по волнам и контакт окончательно пропал. Надеюсь все обойдется малым...)

u128 Саш, а пинпойнтовые провода у тебя где проложены, точнее с чем рядом? Ни чего "фонящего" рядом нет? У меня в одной гофре с силовыми проводами, но ттт... все в порядке. В разъеме провода пинпойнта все в порядке, ни чего не отломилось? Разъемчик там какой то хиленький. Честно говоря, у меня подозрения на провод, точнее на отсутствие контакта. Он у тебя удлинен? Может там что то расцепилось? Просто когда первый раз катался, худо бедно держалось, поставил на стоянку, попрыгал по волнам и контакт окончательно пропал. Надеюсь все обойдется малым...)
с 8 утра сегодня практически только этим и занимались. Больше уже не знаю, как проверять. Если только все снимать и пробовать подключить к твоей голове. Или твою голову принести ко мне и подключить (наверное, так проще))

...Или твою голову принести ко мне и подключить (наверное, так проще))
Нунах, а вдруг это заразно.:eek::)Не охота мне мне перед самым открытием проблемы поиметь. Я и дышать то терь на всю эту приблуду боюсь...

с 8 утра сегодня практически только этим и занимались. Больше уже не знаю, как проверять. Если только все снимать и пробовать подключить к твоей голове. Или твою голову принести ко мне и подключить (наверное, так проще))

Как соединен пинпоинт, должно быть так, от т коннектора (например т коннектор стоит под приборной панелью) удлинитель к другому т коннектору который находится у мотора на котором должен стоять оконечный резистор и сверху воткнут пинпоинтер. Так подключено?

Нунах, а вдруг это заразно.:eek::)Не охота мне мне перед самым открытием проблемы поиметь. Я и дышать то терь на всю эту приблуду боюсь...

Да, сцыкотно как-то стало. Думаю, может и мне мой не подключать. Пусть лежит себе в коробке новенький...

не бздеть! MG_цы! есть подозрение что человек не все в голове настроил, и то что голова прошивку в файлах карты не видит подозрительно очень!
u128 вы в НАСТРОЙКИ-СЕТЬ- ИСТОЧНИКИ ДАННЫХ
в самом низу все галочки поставили по MG ???

пинпоинт вроде есть в НЕМА2000 это видно в девайс листе, голове не указано похоже откуда брать данные для автопилота...

не бздеть! MG_цы! есть подозрение что человек не все в голове настроил, и то что голова прошивку в файлах карты не видит подозрительно очень!
u128 вы в НАСТРОЙКИ-СЕТЬ- ИСТОЧНИКИ ДАННЫХ
в самом низу все галочки поставили по MG ???

пинпоинт вроде есть в НЕМА2000 это видно в девайс листе, голове не указано похоже откуда брать данные для автопилота...

Уже уехал от стоянки, смогу еще раз посмотреть в выходные. Но уверяю Вас, я облазил ВСЕ пункты меню, и все тыкал, что связано с Автопилотом, а когда не был уверен в правильности - сбрасывал настройки и просматривал все заново. В любом случае, это РАБОТАЛО изначально. А сейчас в пункте меню Автопилот - мотора нет, хотя в списке устройств он есть.

Есть ли кто-нибудь из читающих здесь, кто может хирургически перепрошить голову (раз уж она сама не подхватывает файл прошивки)? Желательно, в Конаково)) Но могу и привезти, разумеется. Если после перепрошивки чуда не случится, то дорога уже одна - к дилеру за гарантией пинпоинта, видимо. С подключением тоже все ок - все четко по схеме в инструкции - см вложение.

Вложения

• schema.jpg
    52 КБ · Просмотры: 173
    schema.jpg
Уже уехал от стоянки, смогу еще раз посмотреть в выходные. Но уверяю Вас, я облазил ВСЕ пункты меню, и все тыкал, что связано с Автопилотом, а когда не был уверен в правильности - сбрасывал настройки и просматривал все заново. В любом случае, это РАБОТАЛО изначально. А сейчас в пункте меню Автопилот - мотора нет, хотя в списке устройств он есть.

Есть ли кто-нибудь из читающих здесь, кто может хирургически перепрошить голову (раз уж она сама не подхватывает файл прошивки)? Желательно, в Конаково)) Но могу и привезти, разумеется. Если после перепрошивки чуда не случится, то дорога уже одна - к дилеру за гарантией пинпоинта, видимо. С подключением тоже все ок - все четко по схеме в инструкции - см вложение.
Помню, при подключении Поинта к ТИ-ке - она дурила пострашному.... Сделал что то вроде конфигурации оборудования и Поинт появился в меню, после чего я смог сделать калибровку... Может пригодится инфа

1-поиск нового обурудования в НИМЕА2000
2- находим ПИНПОИНТ жмем на него, и находим обновить. флешка стоит в голове.
( а с другой флешкой пробовали? может флешка голимая? не более 32 гигов должна быть)

еще можно попробовать так : настроить вайфай на голове и на телефоне, и обновления найти автоматически, но скорее всего слетит русский язык, если у вас не последняя прошивка, а пред последняя. Тогда будет путь к официалам.
Еще одна из проблем может быть в соединении пинпоинта и мотора , там 6 штырьков и можно перепутать!
Ну и самое последнее - косяк провода пинпоинт.

• Cпасибо
Реакции: u128
1-поиск нового обурудования в НИМЕА2000
2- находим ПИНПОИНТ жмем на него, и находим обновить. флешка стоит в голове.
( а с другой флешкой пробовали? может флешка голимая? не более 32 гигов должна быть)

еще можно попробовать так : настроить вайфай на голове и на телефоне, и обновления найти автоматически, но скорее всего слетит русский язык, если у вас не последняя прошивка, а пред последняя. Тогда будет путь к официалам.
Еще одна из проблем может быть в соединении пинпоинта и мотора , там 6 штырьков и можно перепутать!
Ну и самое последнее - косяк провода пинпоинт.

по 1 пункту вообще не понял.
Флешка норм - 32гб, карты работают, логи пишет. ВФ пробовал подключать - чуда не произошло. Но, возможно, был плохой роутер - попробую еще. Прошивка стоит последняя.

В соединении косяка быть не может - там же направляющие стоят. Контакты визуально ровные, не поломаны.

С косяком провода думал. Увы - подтвердить можно только подключив другой провод. Желающих помочь в экспериментах пока нет.

Ребят, у кого есть старая прошивка для HDS gen3? может, 4.0, или 3.5? Советуют сделать даунгрейд, а потом апгрейд.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх