Мотор Тарпон (tarpon) что за зверь? (Просматривают: 2)

Мотор Тарпон (tarpon) что за зверь?
Добрый день!

Носился я вчера в поисках своего первого комплекта лодка+мотор по городу.
Выбор пал на HDX 5, так как о нем очень положительные отзывы. Цена на него 45-47,3
В одном из магазинов мне на уши "подсел" продавец, который заявил о том, что у него в продаже в этом году моторы Тарпон по цене 36 тысяч из наличия и 33 под заказ (за неделю привезет). Что это те же самые sea pro. Отличный беспроблемный мотор и так далее. Начал исследовать интернет, а отзывов-то нет. Мотор текущего года.
У кого-то есть информация о данном производителе? Разница в цене очень ощутима. По фирме sea-pro вроде тоже нормальные отзывы.

Посоветуйте и помогите определиться с выбором, на кону.
На текущий момент выбор уже их 3 моделей.
HDX 5 47300
sea-pro 5 около 39000
tarpon 5 33000 под заказ, за неделю привезут.
Поищите на барахолках Тоху или Мерк, порой попадаются очень свежие моторы, все равно через год два, будете продавать, так чтоб не потерять деньги, при продаже, с ТохоМерком вы будете уверенно просить адекватную цену, а с непонятным Тарпоном, и цена будет непонятной.

Добрый день!

Выбор пал на HDX 5, так как о нем очень положительные отзывы. Цена на него 45-47,3
В одном из магазинов мне на уши "подсел" продавец, который заявил о том, что у него в продаже в этом году моторы Тарпон по цене 36 тысяч из наличия и 33 под заказ (за неделю привезет). Что это те же самые sea pro. Отличный беспроблемный мотор и так далее. Начал исследовать интернет, а отзывов-то нет. Мотор текущего года.
У кого-то есть информация о данном производителе? Разница в цене очень ощутима. По фирме sea-pro вроде тоже нормальные отзывы.

HDX 5 47300
sea-pro 5 около 39000
Был sea-pro 5 3 сезона,скорость на ф 300 29-30,проблем никаких,продал,купил мерк 5 2011 тянет лучше но громче скорость на ф 300 32-33 пока проблем нет,весной купил тарпон 9,9 обкатал все отлично на флагман 350 скорость 42-44.

Кто производителем и импортёром в документах на мотор заявлен?
Не вникал в подробности.Все сделано достойно,все протянуто,редуктор залит полностью,после обкатки масло чуть грязное,без эмульсии..За 9,9 отдал 56000р.Видать только появились сейчас 68500р.Я уже создавал тему.https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodochnyj-motor-tarpon-t-oth-9-9-s.416392/

Эта...как так купить то не знаю что...кетай а мона корея...ребята я куею от вас....

Кто производителем и импортёром в документах на мотор заявлен?
Возят их активно, ООО Мультилайн заявляет производителем Tarpon Сo. Ltd, а ООО НМФ заявляет производителем Suzhou Allpass Machinery Сo. Ltd. Легенду с "секретным заводом Sea-Pro" (c) на котором, якобы производят Тарпон, скорее всего придумали в ООО НМФ, т.к. они возят оба бренда моторов и с большой долей вероятности, в НМФ решили создать свой бренд Tarpon, что бы не платить роялти Sea Pro. Всё выше изложенное не более, чем мои предположения, на истину не претендую.

Рано ещё про качество выводы делать, слишком мало времени прошло. А цена для многих является решающим значением для принятия решения.

Рано ещё про качество выводы делать, слишком мало времени прошло. А цена для многих является решающим значением для принятия решения.
Да цена была решающим аргументом.Гладиатор тогда стоил 65000,Сиа-про 67000,а это 56000.

Добрый день!

HDX 5 47300
sea-pro 5 около 39000
А не подскажите где находится такой магазин с такими ценами а то в интернете они на порядок дороже

Приобрёл такой мотор. В субботу поеду обкатывать. Куда ключами дотянулся всё было протянуто, тросы смазаны, подвижные соединения тоже. В документах не нашёл кто производитель. Сервисную книжку дилер положил от sea-pro. По внешнему виду больше всего сходство с Allfa cg 5. Выштамповка крышки один в один. Цвет краски тоже. Такое ощущение, что просто наклейка другая. Allfa, как я понял выпускают на двух заводах:
Allfa T5 выпускает (выпускал) завод - Suzhou AllpassMachinery Co.,Ltd ,
Allfa CG T5 выпускает (выпускал) завод Calon gloria ZHEJIANG CANG LONG POWER MACHINERY CO., LTD.
Так вот этот Tarpon, так как выглядит как брат близнец Allfa CG T5, скорее всего выпущен на втором заводе.
Это мои догадки. Могу ошибаться.

Последнее редактирование:
Вечер добрый. Приобрел сие чудо 9.9. во время обкатки на 3 м часу появились следы выхлопа на сапоге двигателя . Можно ли его далее эксплуатировать ? И менять ли прокладку ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх