МОТОБУКСИРОВЩИК для рыбалки (Просматривают: 9)

МОТОБУКСИРОВЩИК для рыбалки
Всем привет! В конце сезона планирую заменить или отремонтировать ведомый вариатор на своем барбоссе 15сил (ранее писал, там валу конец), диски тоже болтаются. Родной ремень стоит 30, хочу поставить 33, т.к. он не выходит на края ведущего, отсюда низкая скорость (еще звезды скорее всего придется менять, тоже об этом спрашивал). 33 ремень такой же длины я ставил, появляется сильный самоход, размера там как я понял 2, второй вроде на 2 см длиннее. Двигатель не двинуть я думаю, т.к. стоит стартер и диски ведомого вариатора при нынешних настройках очень близко к нему и в случае смещения к вариатору вперед, диски начнут задевать стартер. Поможет ли установка ремня длиннее устранить самоход?

Если так убит ведомый вариатор то похоже дело не в размере ремня а в настройке ведомого вариатора. Ну ведущий до кучи перебрать и обслужить.

Если так убит ведомый вариатор то похоже дело не в размере ремня а в настройке ведомого вариатора. Ну ведущий до кучи перебрать и обслужить.
Диски оба с люфтом болтаются, шпонка неподвижного диска разбита и болтается, подвижный диск еще более менее не сильно люфтит. Купил уже с такой проблемой. Ведущий вариатор сжимается рывками, но до краев ремень не выходит, т.к. ремень узкий. Соответственно передаточное число не то, что с 33 ремнем. А причина этого- руки у кого то не из того места растут. После зимы весь разберу, покрашу, доведу до ума в тепле и с бутылочкой пенного)

Диски оба с люфтом болтаются, шпонка неподвижного диска разбита и болтается, подвижный диск еще более менее не сильно люфтит. Купил уже с такой проблемой. Ведущий вариатор сжимается рывками, но до краев ремень не выходит, т.к. ремень узкий. Соответственно передаточное число не то, что с 33 ремнем. А причина этого- руки у кого то не из того места растут. После зимы весь разберу, покрашу, доведу до ума в тепле и с бутылочкой пенного)
а вы думаете он обязан на всю выходить?

Желательно мм на 2 и все верно про 30, его ставят ,что бы самохода не было и скорость, верно с ним ниже.Поэтому 33 и ставят, но с ним регулировка должна быть точнее. На одном из своих буксов даже ребра цилиндра и чуть коллектор пилил.С вариатором надо грамотно настраивать, в инете все имеется, как где и что.И с пружиной "играются" и сухари подгоняют.Ну а с разбитым , лучше уж новый взять.

Родной ремень стоит 30, хочу поставить 33, т.к. он не выходит на края ведущего, отсюда низкая скорость (еще звезды скорее всего придется менять, тоже об этом спрашивал)
Ну для букса 35-40 это нормальная скорость. Это же не снегоход. Выиграешь в скорости - потеряешь в тяге.

Ведущий вариатор сжимается рывками,
Надо смотреть. Возможно поклинивает из-за износа. Свой на днях перебрал (износилась латунная втулка, перекашивало и съедало один груз.
Заменил втулку на подвижной части, груза (подбирал по весу) и ролики, смазал очень тонким слоем литола. Сейчас работает как часики, берет с низов, очень мягко. :thumbupq: Ремень 30.

Он может не выходит на край ведущего от того что ведомый его не пускает.
Или оборотов не хватает для выдавливания ремня. Как замените и обслужите, тогда можно будет и обсудить.
Я ведомый пять раз снимал и ставил, пока преднатяг пружины полумуфты, ширину под ремень медными шайбами и расположение сухариков нормально не настроил.

Коллеги доброе утро !!!Прошу помощи!!
Вчера ехал на мотособаке в снег!! Выжал полный газ, проехав на полном газе метров 500, букс начал дергаться и сбрасывать обороты...
До дома пришлось ехать еле еле , на маленьких оборотах , даешь больше газа , начинает опять сбавлять и дергаться!!
Мотособака Snowdog Sport с двигателями Zongshen новая, первый сезон катаю .....

Вчера ехал на мотособаке в снег!! Выжал полный газ, проехав на полном газе метров 500, букс начал дергаться и сбрасывать обороты...
Фильтр воздушный скорее всего забило. Попробуйте снимите его и прокатитесь без него.

Фильтр воздушный скорее всего забило. Попробуйте снимите его и прокатитесь без него.
Снимал, смотрел !! Вроде чистый !! Думаю может бумагу убрать с фильтра вообще и оставить поролон только !!

Снимал, смотрел !! Вроде чистый !! Думаю может бумагу убрать с фильтра вообще и оставить поролон только !!
Попробуйте вообще без фильтра, может не в нем дело. Бумагу убрат всегда успеете.

Попробуйте вообще без фильтра, может не в нем дело. Бумагу убрат всегда успеете.
У меня мотопёс с двигателем Лифан 190. Ему уже больше 11 лет. Так вот я с прихода букса сразу же убрал нафиг поролон. Т.е. вообще ничего фильтрующего не оставил. Зимою то - какая пыль и грязь!? только снег. С обмерзанием траблов небыло никогда.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх