Морозильник. (Просматривают: 14)

Морозильник.
Сейчас уточню у товарища, но вроде именно такой как 666 Леха купил.

Короче, летом ездили на Кольский - там была дикая жара до 30 градусов днем. У Валеры (приятеля) был именно такой морозильник. Пишу морозильник, потому как он реально замораживал бутылки с водой. Я ему отдавал бутылки, он замораживал, а потом кидали в мой термоящик с продуктами и пивом. Ничего не испортилось, пиво холодное, жаль что ничего не заснял.
В общем, явесьма вдохновился таким девайсом, но дорогой-зараза (Валере просто повезло его в полцене где-то хапнуть до кризиса).
Питание было от чего?

Морозильник.
Dometic RC-2200 EGP
Протестировал от 220v дома, с 22:00 до 6:00 утра, потом выключил.

Вложения

• 4782650a8648.jpg
    18.4 КБ · Просмотры: 76
    4782650a8648.jpg
  • af881df41f4d.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 80
    af881df41f4d.jpg
  • df64c28d195d.jpg
    31.1 КБ · Просмотры: 85
    df64c28d195d.jpg
Морозильник.
Точто этот абсорционный замораживал бутылки с водой ...да еще при плюс 30 градусах===верится далеко и с огромным трудом.У товарища такой ХОЛОДИЛЬНИК(морозилкой даже близко не назовешь)====тут спрашивали про форму для кубиков льда====Да лед можно получить (за ночь , при этом не разу туда не лазя...не открывая крышки) когда эта форма стоит на самих трубочках , по которым циркулирует аммиак.В самой камере (если на улице 30) в районе 7-12 градусов, ну ночью может и до 2-5 - опустится.11 литрового баллона точно хватает на 7 дней при установки пламени на максимум.

Морозильник.
Морозильник.
Из фоток мало чего понятно. Ниже 0 не опустилась, лишь почти -1 ? Бутылка замерзла или нет?

У меня не было цели купить морозильник, мне нужен был холодильник. Поэтому проверял охлаждает или нет. С +26с охладилось до -1с за ночь.

Вложения

• aaeb9667aa8e.jpg
    20.4 КБ · Просмотры: 21
    aaeb9667aa8e.jpg
Морозильник.
У меня не было цели купить морозильник, мне нужен был холодильник. Поэтому проверял охлаждает или нет. С +26с охладилось до -1с за ночь.
А теперь положите заведомо теплые продукты или пиво, желательно полный холодильник и посмотрите за какой промежуток времени он их охладит?
У меня WAECO CoolFreeze CDF-18, да он небольшой, но нам с супругой его более чем достаточно. Так вот он, пустой, "0" градусов набирает и переходит в цикличный режим работы за 30-35 минут при окружающей температуре 25-27, питание от 12v.

Морозильник.
Такое пиво уже опасно для горла. :D

А я вот как раз думал именно про морозильник. Соображения были такие - не гонять морозильник сутками, а включил на пару часов и выключил.

Морозильник.
А теперь положите заведомо теплые продукты или пиво, желательно полный холодильник и посмотрите за какой промежуток времени он их охладит?

Добро, на днях проведу следственный эксперимент. Холодильник уже перекочевал в гараж, на ответственное хранение.

Морозильник.
У меня WAECO CoolFreeze CDF-18, да он небольшой, но нам с супругой его более чем достаточно. Так вот он, пустой, "0" градусов набирает и переходит в цикличный режим работы за 30-35 минут при окружающей температуре 25-27, питание от 12v.

Какое энергопотребление у Вашего холодильника?Сами замеряли ?

Морозильник.
Мирадор-сразу видно ,что Вы не читали тему полностью(с начала) , а только последнии одну-две странички...либо из 33 страниц всей темы страниц 10 точно посвящены так или иначе этому автоморозильнику-холодильнику.В теме есть и теоритические выкладки в джоулях и есть практические замерв в амперах-вольтах и ваттах(вот хотя-бы пост№234)===есть даже видео где показаны значения амперметра и вольтметра при работе .... а также способы продления времени автономной работы от АКБ (чехлы, одеяло и прочие).Удачи:victory:

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

Добро, на днях проведу следственный эксперимент. Холодильник уже перекочевал в гараж, на ответственное хранение.

Эксперементы надо проводить в условиях приближенных к реальным на рыбалке....тоесть наружная температура под 25-30 и народ , который туда лазит целый день за пивком и продуктами:D

Морозильник.
Что есть,то есть.Не читал.Спс.Буду изучать.

Морозильник.
Сейчас уточню у товарища, но вроде именно такой как 666 Леха купил.

Короче, летом ездили на Кольский - там была дикая жара до 30 градусов днем. У Валеры (приятеля) был именно такой морозильник. Пишу морозильник, потому как он реально замораживал бутылки с водой. Я ему отдавал бутылки, он замораживал, а потом кидали в мой термоящик с продуктами и пивом. Ничего не испортилось, пиво холодное, жаль что ничего не заснял.
В общем, явесьма вдохновился таким девайсом, но дорогой-зараза (Валере просто повезло его в полцене где-то хапнуть до кризиса).

У них есть две компрессорные модели в точно таком же корпусе, спутать легко, один 12 вольтовый с пластмассовой камерой и испарителем на задней стенке, правда в отличии от газового, испаритель во всю стенку, и есть с небольшим компрессором на 220, там камера вся алюминиевая, и вся является испарителем, этот реально морозит баллоны в астраханской жаре.

Морозильник.
Коллеги, подскажите пожалуйста.
Собираюсь на этот год купить морозилку Hansa 100, понравилась она мне. Мощность заморозки 8кг/сут, расход примерно 20Вт в час.
А вот по питанию ее что-то нет полного понятия. Есть генератор Хутер 1000. Морозилка должна заработать от него. Вроде все понятно, но вот хотелось бы немного сэкономить на топливе. Гена нужен чисто только для морозилки, для зарядки гаджетов есть зарядка в катере от ПЛМ.
Вот думаю прикупить инвертор (присоветуйте какой, по цене нравится от а-электроники ПН7-12-600) и еще один аккумулятор автомобильный, примерно на 70 ампер/ч и генератор использовать в режиме зарядки этого аккумулятора и заморозки продуктов в морозильнике, а на поддержку температуры в камере будет работать только аккумулятор.
Как считаете получится сэкономить или нет?

Морозильник.
Какое энергопотребление у Вашего холодильника?Сами замеряли ?

Да, замерял. Потребление при пуске компрессора 11-12 А/ч, первые секунды 2-4, далее, при работе стабильно 2,7 - 2,9 А/ч. Цикличный режим работы при условии, что крышкой холодильника никто не хлопает(ночью например) 5-7 минут работы => 40-50 минут простоя. Днем, когда супруга что то достает или складывает в холодильник картина меняется, в худшую сторону, т.е. промежуток простоя сокращается почти в два раза и в два раза увеличивается период работы , но все равно цикличный режим работы сохраняется, а это говорит, что запаса по КПД с избытком.

Морозильник.
Да, замерял...............

При замерах надо уточнять в каком положении регулятора температуры они проводились, а про цикличность еще учитывать температуру окружающего воздуха----только тогда , картина станет более ясной((про загруженность самой камеры промолчим)):thumbupq:....Вот так однако:friends:

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

ruaepi - недавно(недели две назад) пытались запустить от АКБ такую морозилку, именно таким инвертором====НЕ ПОШЛА..хотя должна...(но тут не все ясно---а именно морозилка стояла в неотапливаемом гараже(телоноситель густой по логике должен быть и соответственно пусковой ток вырастит в разы) и есть вопросы к АКБ).Скоро будут проводится повторные испытания---отпишусь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх