Морозильник. (Просматривают: 2)

Морозильник.
ALN, прикупил авто морозильник? Бытовые надоели?

давно уже---в теме даже чехол на него есть=====а понадобился он именно как холодильник(морозильником работает за день до отьезда-- в том случае если все не влезло в бытовую морозилку)..Бытовые не надоели, так как такого обьема морозильник вместе с инвертором стоит точно в два-три раза дешевле автоморозилки.:thumbupq:

Морозильник.
Ребят, а морозильник можно использовать как холодильник?
На природе использовать как холодильник (хранить супы и каши).

Купил Газовый автомобильный холодильник Dometic RC-2200 EGP.
Для моих целей подходит. Благодарю всех за советы.

Морозильник.
Купил Газовый автомобильный холодильник Dometic RC-2200 EGP.
Для моих целей подходит. Благодарю всех за советы.
Поделись потом впечатлениями. ОК ?
Автомобильный холодильник абсорбционного типа DOMETIC Combicool ACX 40является холодильником (автомобильным морозильником) абсорбционного типа. В отличие от компрессорного холодильника, циркуляция хладагента происходит за счёт его растворения (абсорбции) в жидком поглотителе. В абсорбционном холодильнике, нет компрессора и других движущихся частей, что является его неоспоримым преимуществом. За счет отсутствия движущихся частей, автомобильный морозильник работает совершенно бесшумно. Концентрированный раствор хладагента постоянно подогревается до кипения внешним источником тепла. Для этого автомобильный морозильник должен быть постоянно включен в сеть или подключен к внешнему источнику тепла.
Это что за тип такой? Требуется постоянная заправка хладогеном? Если год не использовался, потом запустить без проблем?
++ 12-220в-газ
-- чего-то вроде слабоват он на мороз, не?

Морозильник.
Это что за тип такой? Требуется постоянная заправка хладогеном? Если год не использовался, потом запустить без проблем?
++ 12-220в-газ

Вы видимо не совсем верно оцениваете его возможности... это не морозильник это холодильник на работу которого частично влияет наружняя температура... в своей нише очень хорошая весчь но заморозить рыбку летом на НВ когда +30 не получится зато 12л баллона пропана на 2 недели хватает что бы холодил...что бы что то заморозить нужен компрессор.

Морозильник.
++ 12-220в-газ
Ничего постоянно заправлять не надо.
Реальный мороз всегда дают только компрессорные холодильники, все холодильники зависят от температуры окружающей среды, но компрессорные в наименьшей степени за счет высокого КПД. У всех остальных типов, зависимость от окружающей температуры очень серьезная, будь то холодильник абсорбционного типа или на элементах Пельтье. Холодильник абсорбционного типа боле менее работает от 220v и от газа, от 12v он способен только поддерживать температуру заранее охлажденных продуктов и не более, да и то возможно при температуре окружающей среды до +25 - +27.
К тому же, холодильники абсорбционного типа или на элементах Пельтье от 12v ВСЕГДА работают, т.е. у них при работе от 12v постоянное потребление не менее 65 Вт, а это порядка 5,5 а/ч. Другими словами, этими холодильниками можно пользоваться от автомобиля только при его движении и постоянной работе двигателя, в противном случае этот холодильник быстро "посадит" АКБ автомобиля. При этом холодильник абсорбционного типа позволяет на стоянке использовать газ, кстати довольно экономично, на холодильник объёмом 40 л., на неделю уходит 5-ти литровый баллон газа. А холодильник на элементах Пельтье такого не позволяет, он "жрет" 65 Вт или 130 Вт(два элемента по 65), поэтому, если планируется долгие стоянки, то его покупка просто нецелесообразна.

Морозильник.
Поделюсь опытом как эффективнее использовать такой холодильник...лично у меня такого девайса никогда не было но дело с ним имел как раз на НВ..на 4 день нашего прибывания в Астраханских краях было принято решения копать что то типа погреба потому как такой девайс есть а толку от него никакого..и то что мы сделали погребом назвать сложно..точнее это была яма 2.5 метра глубиной и где то 2 на 2 по площади сверху были положены лаги далее плотно застелили ветками и засыпали землёй..в какой то момент опустили туда холодильник и он нормально заработал..не могу сказать что он начал давать какие то большие минусы но бутылка воды замерзала совершенно точно.

Морозильник.
Так вот мне заморозка как раз и не нужна. Достаточно холодное пиво, ну и там сметанку, да сливочное масло с колбаской хранить. В основном, конечно все-таки напитки.
Посему надо что бы охладил. В дороге холодные напитки что бы были.
К стати, а генератор авто потянет?

Принцип поддержания температуры в дороге поработал-отключился-опятьвключился или постоянно потребляет чего-там в каких-то там режимах?

А дома он как, в квартире в качестве запасной морозилки от 220в, если сосиськи в морозилке большого холодильника не уместились? :D

От газа - ваще шоколад, ибо гены не имею. Баллонов навалом и 5 и 12л и даже 50 у местного можного взять.

Холодильник абсорбционного типа боле менее работает от 220v и от газа, от 12v он способен только поддерживать температуру заранее охлажденных продуктов и не более,
Вполне годится.

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

... это не морозильник это холодильник ...
Я думал, что это все-таки морозильник. :hmm:

Морозильник.
Так вот мне заморозка как раз и не нужна. Достаточно холодное пиво, ну и там сметанку, да сливочное масло с колбаской хранить. В основном, конечно все-таки напитки.

Вот поверьте на слово)... практически все кто не только задумывается о охлаждении продуктов но и делал к этому реальные шаги все пришли к варианту обычной морозилки типа ларь и гены потому как рыбалка начинает приобретать немного другой статус когда привозишь домой мороженой рыбки и потом на протяжении какого то времени наслаждаешься блюдами из неё которые становятся напорядок вкуснее после того когда посмотришь в магазине на витрину с ценами того же перемороженного судака.

Морозильник.
Морозильник.
Вот поверьте на слово)...
Не поверю.
Я - рыболов уже далеко не начинающий. Не вчера на рыбалке первый раз оказался.

Я рыбозаготовкой не занимаюсь. Что поймал, то сразу съели.
Рыбу привожу домой только с коротких по растоянию рыбалок, рыба просто в пакете доезжает. Пару судаков из далека я везу копчеными, родню угостить.
В городе рыбу вообще не покупаю. Руку на сердце, я ее не любитель, не мой это продукт.

Гена мне не нужен, давно об нем раздумывал. Лет 10 и все раздумываю.

На стоянке и в дороге, возможностей морозилки мне достаточно что бы пиво было холодным.

Морозильник.
10 кубов грунта:eek:
Вы просто землеройные монстры!:laduh:Это цельный "окоп для стрельбы с коня стоя":thumbtwoup:

Часа за 3 точно вырыли..это с перекурами и купаниями..немного сложно вначале когда корни подрубать приходилось.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Что поймал, то сразу съели.

В Астраханских краях ловится больше чем можно сьесть или придётся ограничивать себя в рыбалке.

Морозильник.
В Астраханских краях ловится больше чем можно сьесть или придётся ограничивать себя в рыбалке.
Обычно я так и делаю - беру в меру. Либо продолжаю ради спортивного интереса для повышения мастерства и потом обменять на что-нибудь у кого-нибудь, или соседей просто угостить.

Вообще, я интересовался морозильником абсорбционного типа. Первый раз слышу про такую технологию. Я в этом не разбираюсь, потому и спросил. Для меня морозилка - то что установлено отдельной камерой в холодильнике дома. На этом все мои познания и закончились. Обычный автохолодильник брал у знакомого - фигня. Пока охладит, даже от генератора знакомых, помереть можно. Вот подумал про морозильник, что бы охлаждал быстро. Потому и зашел в эту тему.
12в-220в-газ - очень заинтересовало.

Морозильник.
Я то же года три назад купился на похожий горе-морозильник!
Написано было в интернет- магазине: Морозильник.
Купил в Московской обл. сам ездил забирать.
Привез домой. Дома было +20° , охладил от 220в за ночь сам себя и контейнер для льда до 0°.
Пошёл на работу оставил включенным, пришёл с работы, дома + 25, в холодильнике +5 , и контейнер расстаял и бутылка воды не замерзала.
Попробовал от аккумулятора, ещё хуже. Разница всего 17 градусов по сравнению с температурой дома.
С газом даже пробовать не стал, отвез и сдал. Потерял на бензине 2000руб.

По случаю купил советский абсорбционный холодильник Морозко за 1000ре.
Результаты не хуже, не лучше. Охлаждает от 220 в на 20° от окружающей среды. Стоит в гараже, летом пиво охлаждаю.

На рыбалке использую маленькую бытовую морозулку Bomann, на 32 литра, запитываю от 12в через преобразователь "Чистый синус" , он выдаёт 220в.

У меня ещё есть маленький ларь Tristar, у него два арегата. Один агрегат компрессионный от 220в, а второй Пельтье от 12в.
По сравнению с Bomann. жрет в 2-3 раза больше. Из-за его прожерливости в поездки брать не стал, отдал жене под ягоды и грибы.

Вот описание вашего холодильника:

Dometic CombiCool ACX 40 G — абсорбционный автохолодильник с алюминиевым корпусом. Модель способна обеспечивать охлаждение до 30°C ниже температуры окружающей среды (но не ниже 0°С) и при этом работать абсолютно бесшумно. Все это делает автохолодильник Dometic ACX 40 G незаменимым помощником как во время праздничного гриля на террасе, так и вдали от цивилизации — в походе или кемпинге.

Автохолодильник Dometic ACX 40 G чрезвычайно удобен тем, что может использовать различные источники питания: в автомобиле он работает от сети постоянного тока 12 В, дома — от 220 В, а на природе его можно просто переключить на газовый режим работы. Dometic ACX 40 G отличается от ACX 40 тем, что может работать не только от электросети и газового баллона, но от газового картриджа. Модель оснащена специальным лотком для приготовления льда и ручками для удобной переноски.

Не ниже 0° выделил специально, что бы обратили внимание.

То есть как морозильник- ни какой, а как холодильник вполне!!!

Морозильник.
Совершенно верно. Именно этот 0 меня и смутил.
На кой хрен тогда в комплекте форма для кубиков льда? )))

Морозильник.
Сейчас уточню у товарища, но вроде именно такой как 666 Леха купил.

Короче, летом ездили на Кольский - там была дикая жара до 30 градусов днем. У Валеры (приятеля) был именно такой морозильник. Пишу морозильник, потому как он реально замораживал бутылки с водой. Я ему отдавал бутылки, он замораживал, а потом кидали в мой термоящик с продуктами и пивом. Ничего не испортилось, пиво холодное, жаль что ничего не заснял.
В общем, явесьма вдохновился таким девайсом, но дорогой-зараза (Валере просто повезло его в полцене где-то хапнуть до кризиса).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх