Миниснегоход Хаски
Добрый день, коллеги. По поводу убегания самое простое решение-лодочный концевик. При запуске тросик концевика я цепляю за одежду, а при движении за руку. Смотрите пост 3900 стр 260.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А то, что самоход, отрегулируйте холостой ход на карбюраторе. Но раз завелся и работает- жить будет.
Добрый день. Я правильно понимаю, что нужно завести двигатель и крестовой отверткой пробовать уменьшить обороты на винте карбюратора пока звездочка не перестанет крутиться?
Мужчины, проще всё это решается. Есть подобный девайс для ноутбуков, забыл я например заблокировать ноутбук, встал из за стола и пошёл по делам. Программа видит что привязанное блютус устройство с номером модуля таким то вышло из зоны доступа и заблокирует экран. Здесь то же самое можно сделать. На собаке стоит модуль приёмника, в кармане телефон с блютусом или брелок. Единственная проблема, это питание, генераторов то нет на движках, а батарейки или аккумуляторы пользовать как-то не супер. По деньгам такая поделка будет стоить максимум 2 т.р. только вот нафиг она нужна то? Неужели проблема убегания отрегулированного агрегата настолько актуальна?Добрый день, коллеги. По поводу убегания самое простое решение-лодочный концевик. При запуске тросик концевика я цепляю за одежду, а при движении за руку. Смотрите пост 3900 стр 260.
Привет, спутникового телефона у меня нет, но вроде и обычный берет.. Хотя вот сейчас задумалсяНу нагрузка на движок больше, но если не перегружен как дурак и едешь по горизонтальной поверхности по моему это не критично. А вообще отличный у тебя поход получился, если знаешь что помощь придёт можно с криками ура куда угодно заезжать)))) Только как бы ты "спасателей" своих ориентировал, там что гсм брал или ты со спутниковым телефоном ездил? Да и сколько градусов на улице было в поездке?
А то, что самоход, отрегулируйте холостой ход на карбюраторе. Но раз завелся и работает- жить будет.
Добрый день. Я правильно понимаю, что нужно завести двигатель и крестовой отверткой пробовать уменьшить обороты на винте карбюратора пока звездочка не перестанет крутиться?
Извиняюсь что влазию, но звездочка не перестанет крутиться в любом случае.
Дмитрий, привет!Я тоже сейчас об этом задумался.
На ум приходят разные варианты:
1. Сделать шнур безопасности как на лодочном моторе. Это самый лучший вариант. Но не самый удобный. Так как часто приходится сначала завести мотор, и пока он прогревается заниматься погрузкой поклажи. Поэтому, этот вариант хорошо подойдет лишь для случайного падения с Хаски.
2. На стойке руля и руле приварить две петли. В вывернутом положении руля вставлять в обе петли металлический штырек, или замок в качестве противоугонного средства. Тут уж она точно далеко не сбежит.
3. Бензобак снять с двигателя и положить в рюкзак, а рюкзак на себя. Без бензина Хаски далекое не убежит.Это шутка.
Кстати, бензина у меня вчера был полный бак.![]()
Добрый день, коллеги. По поводу убегания самое простое решение-лодочный концевик. При запуске тросик концевика я цепляю за одежду, а при движении за руку. Смотрите пост 3900 стр 260.
Дмитрий, привет!
Филиппович давно уже предложил простой вариант. Посмотри на сайте в полезных советах.
Всем еще раз д.в.с..
На сайте Хаски появился новый тросик с выключателем зажигания - и не дорогой !!!
Да это не в снегоходе как таковом дело то, а в двигателях и погоде. Я вон тоже вчера исполнял с отогреванием карбюратора руками, сегодня решил разобраться что к чему, вскрыл карбюратор и просто @хуел. Собственно на фотке видно то что было сверху, а там ещё и полный карбюратор льда был до кучи, часа 2 над печкой его отогревал-сушил пока из всех дырок вода не повытекала. Всё таки не рассчитаны эти движки на эксплуатацию зимою. Полюбому к ним глухой капот нужно делать, штатный конечно тоже молодцом, но всё таки с задачей защиты двигателя от снега и наледи не справляется.намучился слегка, понял, что не рискну на нём дальше пары километров отъезжать без подстраховки. Залил бензин, движок после простоя завёлся достаточно быстро - попыток 10-15. Но при этом разлетелась ручка стартера, сильно порезался об железку внутри ручки. Отъехал 3 км, порыбачил, решил сменить место - не заводится, промучился полчаса, завёл. Начало темнеть, опять не заводится. Масла в норме, свеча слегка закопчёная, но без нагара, правда сырая. Вытер, попыток 10 - завёл. Чуть проехал, заглох.
У меня руль тоже проворачивается, на днях сделаю пару точек сваркойЧуть позже сфотографирую. Видимо, халтура пошла, степлером брызговик к фанере пристрелян. Но это фигня, похоже руль так и будет проворачиваться, я уже затягивал винт, но конструкция такая, что он раскручивается, ведь усилие руля в первую очередь идёт на проворот во втулке, особенно если снежик бежит по колее (своей например, обратно)
Да это не в снегоходе как таковом дело то, а в двигателях и погоде. Я вон тоже вчера исполнял с отогреванием карбюратора руками, сегодня решил разобраться что к чему, вскрыл карбюратор и просто @хуел. Собственно на фотке видно то что было сверху, а там ещё и полный карбюратор льда был до кучи, часа 2 над печкой его отогревал-сушил пока из всех дырок вода не повытекала. Всё таки не рассчитаны эти движки на эксплуатацию зимою. Полюбому к ним глухой капот нужно делать, штатный конечно тоже молодцом, но всё таки с задачей защиты двигателя от снега и наледи не справляется.
У меня тоже степлером, но пока держиться.. Но его однозначно менять, самое главное, что метет не столько сзади, хотя и наметает полные санки за 10 км , а по бокам, вся спина и рама в снегу, буду делать на 5см шире с каждой стороны.Чуть позже сфотографирую. Видимо, халтура пошла, степлером брызговик к фанере пристрелян. Но это фигня, похоже руль так и будет проворачиваться, я уже затягивал винт, но конструкция такая, что он раскручивается, ведь усилие руля в первую очередь идёт на проворот во втулке, особенно если снежик бежит по колее (своей например, обратно)