Миниснегоход Хаски (Просматривают: 6)

Миниснегоход Хаски
А неужто были такие, кто бегал? :rjach:

Всем привет! :)
Не зря говорят: "техника любит ласку, чистоту и смазку". А к необъезженной "собачке Хаски", с коварным характером, наверное это относится в первую очередь. :D
В общем, собрался я сегодня опять на рыбалку, так как позавчера ни одной поклевки не видел.:obidno:
На берегу все как обычно, в спешке загрузил волокуши (по самые уши), и поехал. Проехав около 100 метров обернулся назад и увидел, что груз в санках переместился на один бок, и санки того и гляди завалятся на бок.:hmm:
Я остановился, чтобы поправить груз, и подтянуть его ремнями потуже. Двигатель не глушил, тороплюсь ведь, светло уже. :taschu::D
Слезая с Хаски, похоже, что своей ногой (а на ногах Титаны 47 размера), я зацепил тросик газа, после чего его заело. И тут собачка, рванула от меня, словно ей на хвост наступили. :eek:
Не растерявшись, понимая о последствиях, я в прыжке успел ухватиться за заднюю часть волокуш, надеясь, что у нее не хватит мощи тянуть меня по снегу, и мотор заглохнет.
Но не тут то было! Хаски, словно взбесившись, тащила меня волоком, лежащего на льду примерно метров 50. Тяговый комплект рулит.:victory::D Тем временем, я, не отпуская ее, и постоянно подтягиваясь, по волокушам и дышлу добрался до задней части гусянки. Схватившись за самодельную ручку, на задней части снегохода, мне удалось на ходу опрокинуть Хаски на правый бок, после чего заглушить мотор. :aggressive::D
Все это действо наблюдали рядом сидящие рыболовы, я думаю, что им, при этом, было очень весело :rjach:, но лично мне, так не очень. :eek::serdce:
Потом я благополучно завел двигатель и доехал до места лова, а вечером без проблем вернулся к машине. И только тогда я заметил, что оказывается, я не правильно проложил по снегоходу тросик газа. :punish:
Думаю, что этот случай будет мне (и не только) хорошим уроком, что нельзя небрежно, и как попало прокладывать тросик газа. А если Вы слезаете со снегохода с работающим двигателем, не забывайте вывернуть вправо руль, согласно инструкции. :yes: :friends:
А для пущей убедительности, вот наши волжские просторы. И ищи-свищи ее потом..:rjach:

Вложения

• IMG04629.jpg
    24.1 КБ · Просмотры: 333
    IMG04629.jpg
  • IMG04630.jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 334
    IMG04630.jpg
  • IMG04634.jpg
    30 КБ · Просмотры: 343
    IMG04634.jpg
  • IMG04637.jpg
    24.3 КБ · Просмотры: 327
    IMG04637.jpg
Миниснегоход Хаски
Alexey01, у меня тоже стартер клинило льдом...почти на каждой покатушке, не зависимо от температуры-снег везде попадает,где не закрыто капотом.Да и капот покрывается снегом и наросты льда по краям капота. Принцып покатушек: выехали с другом, он на мотобуксировщике,я на хаски.Едем до первой остановки минут 15-20, я еду только по его следам! Катаемся в общем часа 1.5-2, глушим заводим, и подтверждаю что стартер забивается снегом.Это вам не по накатаной дороге ехать!

Миниснегоход Хаски
Кузьмин Виктор:До точки ехал минут 15-20 в один конец,но два раза ,т.к.возил двоих.Рожа горит:).

Раз ездил в -25 в овчином тулупе ,с чекушкой -все равно это уже не ры балка ,если только сразу в палатку на сорогу,окуня уже не побегаешь -да и мысли лезут заведешь или нет ,я всегда прогреваю каждые 2 часа даже если температура -10 ,считаю ,что самый афигенный вариант,когда на двух Хаски-вот тогда вообще не гонишь:thumbupq: Думал защиту придумать на ляшки ,что нибудь сьемное-может кто что посоветывает -фантазии не хватает:)Да еще заметил -что бы собачка бегала надо постояно за ней следить-все болтики-винтики-смазочки-поправочки трогать руками

Миниснегоход Хаски
Дмитрий! Век живи-век учись...бывает и на старуху проруха...Хорошо не растерялся и успел среагировать...зачет!!!!

Алекс-после регулировок по заводке была такая-же хня ,обороты на холостых надо устанавливать чуть выше по слуху ,тоесть выкручивая винт оставлять когда начнут возрастать ,а так только с чуть выжатым "газом" заводился...после установки чуть более высоких оборотов(четырехтактники по слуху должны чуть "частить") все пришло в норму....

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

У меня кожух стартера снизу и с торца на 2/3 заклеен автоскотчем,забор воздуха только с верхней части + чехол...по любому снегу и в любую погоду ни каких обмерзаний или проблем...

Миниснегоход Хаски
[QUOTE/ с торца на 2/3 заклеен автоскотчем,забор воздуха только с верхней части + чехол...по любому снегу и в любую погоду ни каких обмерзаний или проблем...[/QUOTE]
Также завтра сделаю! Проверю тока в выходные:(

Миниснегоход Хаски
я в прыжке успел ухватиться за заднюю часть волокуш, надеясь, что у нее не хватит мощи тянуть меня по снегу, и мотор заглохнет.
Прочитал, представил себе эту картину и уже минут 5 сижу ржу)))) Сам сегодня так ловил своего, добивался полного хода рычага газа на движке, ну и наколхозил там слегка не по делу. После старта Хаски решила сразу умчаться вдаль, но я успел его за что-то поймать и дотянуться до выключателя.

А ещё у меня сегодня был неприятный момент. Уехал по реке на пару километров от гаража, после регулировки клапанов, да по буранке снегоход идёт вообще бодрячком, а на улице у нас -25 и уже темно стало. Как-то я внезапно решил прокатиться и даже фонарь с собою не взял. Доехал в расчётную точку, сбросил газ и у меня тут же заглох мотор. А у меня с собою ни ключей ни фонаря и темно реально на улице. Короче ощупал карбюратор, а он тупо весь во льду оказался. Отогрел его руками и собака завелась. Ну я быстрей-скорей на базу ломанулся. Не доехал 20 метров, сбросил газ и снова встал. Завести уже не получилось. Волоком дотащил снегоход до гаража и начал разбираться. Всё во льду. Судя по всему смёрзлись тяги регулятора оборотов и из за этого собака не стартовала. Выковырял лёд из пружины и снегоход завёлся. Короче меня это реально утомило, решил делать глухой капот. Ну его в задницу этот снег в любых его проявлениях.

Миниснегоход Хаски
Вот такая будет жестянка в качестве силового элемента, который будет крепиться к двигателю двумя барашками, на штырь фильтра, ну и на глушак резьбу наварю. А бочины из огнестойкого брезента сделаю, пусть лучше движек сам себя греет чем улицу, да и талый снег из под двигателя выгребать я надеюсь больше не придётся.

Вложения

• 104_1030.jpg
    61 КБ · Просмотры: 265
    104_1030.jpg
  • 104_1031.jpg
    58.9 КБ · Просмотры: 273
    104_1031.jpg
Миниснегоход Хаски
Всем привет, вернулся из трех дневного похода по Рыбинскому морю. В общей сложности километров сто намотал, уезжал за 20 км от берега, но правда знал, что если что приедут за мной.. Честно говоря удивлен, но хаска моя сдюжила, только сегодня, когда уже собирался до хаты, сначала хаска моя хотела убежать, что в первые, потом пару раз заглохла при переводе заслонки в рабочее положение, а в остальном как часы, заводилась либо с первой либо второй потяжки.
Жаль фото не грузит, видимо тяжелые , а похвастаться есть чем))
Отъездил на скоростной звезде, разницы в тяге не заметил, если попадаешь в слуд или просто в рыхлый снег, что на скоростной что на тяговой, одинаково не едет. Ну как не едет, едет, но скорость падает до минимума, пока на сухое место не выедешь..
Вопрос: чем грозит езда на скоростной звезде, в постоянном режиме? Может там ченить сгореть?

Миниснегоход Хаски
Вопрос: чем грозит езда на скоростной звезде, в постоянном режиме? Может там ченить сгореть?
Ну нагрузка на движок больше, но если не перегружен как дурак и едешь по горизонтальной поверхности по моему это не критично. А вообще отличный у тебя поход получился, если знаешь что помощь придёт можно с криками ура куда угодно заезжать)))) Только как бы ты "спасателей" своих ориентировал, там что гсм брал или ты со спутниковым телефоном ездил? Да и сколько градусов на улице было в поездке?

Миниснегоход Хаски
По поводу мороза. Мое мнение - Хаски особо не страшен мороз. Главное двигатель зачехлить, чтобы тяги и карбюратор не обмерзали от летевшего снега. Последний выезд был в минус 37, полет нормальный. Я на своей собачке выехал из теплого гаража. Друг умудрился завести собачку на улице в -37. С его слов 40 минут физических упражнений с веревкой стартера и аппарат ожил. По окончанию рыбалки (в палатке +22) я завел с электростартера. Хаски друга прогревали каждый час и закрывали мотор старой шубой.

Вложения

• 1.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 77
    1.jpg
  • 2.JPG
    147.9 КБ · Просмотры: 108
    2.JPG
Миниснегоход Хаски
Всем привет!Сегодня ездил на рыбалку в -18.Заклеил стартер по центру и с низу,т.к. он замерзал из-за снежной пыли ,которая тает и превращается в лед.Ездил с напарником в волокуше 4км в один конец.Движек нагрелся градусов 80-90.Так понимаю надо расклеивать стартер.Вопрос -могут ли быть проблемы из-за разового перегрева двигателя?
Может быть надо заклеить не полностью, а только с той стороны, где снежная пыль набивается?
Я у своего заклеил таким образом, но еще не пробовал. У нас минус 32, не поехал в такой мороз.

А вообще непонятно, как стартер может влиять на охлаждение двигателя.

Миниснегоход Хаски
А вообще непонятно, как стартер может влиять на охлаждение двигателя.
Через него же воздух проходит.
Мдя... посмеялся с ,,убиганием":D, надо наверное что то типа брелка мудрить. у машин же есть автозапуск, а Хаски надо сделать ,,авто- останов" :D

Миниснегоход Хаски
Через него же воздух проходит.
Мдя... посмеялся с ,,убиганием":D, надо наверное что то типа брелка мудрить. у машин же есть автозапуск, а Хаски надо сделать ,,авто- останов" :D

Я тоже сейчас об этом задумался. :yes:
На ум приходят разные варианты:
1. Сделать шнур безопасности как на лодочном моторе. Это самый лучший вариант. Но не самый удобный. Так как часто приходится сначала завести мотор, и пока он прогревается заниматься погрузкой поклажи. Поэтому, этот вариант хорошо подойдет лишь для случайного падения с Хаски.:thumbupq:
2. На стойке руля и руле приварить две петли. В вывернутом положении руля вставлять в обе петли металлический штырек, или замок в качестве противоугонного средства. Тут уж она точно далеко не сбежит.:D
3. Бензобак снять с двигателя и положить в рюкзак, а рюкзак на себя. Без бензина Хаски далекое не убежит.:rjach: Это шутка.
Кстати, бензина у меня вчера был полный бак. :wacko::D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх