Микроджиг (Просматривают: 19)

Микроджиг
Здравствуйте. Я как новичек в этом направлении точнее не совсем, увлекся летом. ловил на айко маргарита 205 табуляр 1-10, вроде как понравилось. Решил купить спининг все же под микроджиг. Условия ловли у меня р.Ока в рязани, небольшие ее оттоки, заливчики. Соответственно присутствует течение (разное), глубины до 3х метров, а так же небольшие речушки тоже с течением. Из арсенала катушка дайва эксцелер Z шнур санлайн 0,3 супер пе. Груза от 2г. до 6 максимум. приманка максимум 2"

я бы на Вашем месте айку не менял, а дополнил, скажем палкой грамм до 5... что бы перекрыть диапазон в 2-3 г. с большим комфортом. остальное и айка вытянет...

Микроджиг
Доброго всем.Начинал свой путь в МДЖ с офсетов Gamakatsu worm 325 ultra light с 6 и 8 номеров.Брал в Миде по 160р за пачку ,немного дороговато было тогда и ехать в Спорт-хит было не всегда удобно за пополнением,поэтому давно перешёл на Sasame Rock fish 3 и 4 номеров.Всё устрайвает и по сей день,но иногда заходит в голову заскок,что при использовании мелких приманок до 1дюйма,подклинивает шарнир и толстовата проволока на Sasamе,некоторые приманки плавающие,не могут поднять офсет.Пробовал с Worm 325,осталось штук 5,дела с этим намного лучше,вот и хочу спросить,какие кто офсеты пользует в таком размере,чтобы были похожи на эти Gamakatsu ,с большим ухом и из тонкой проволоки,может Vanfook какой-нибудь к примеру(модель)?
Найти в РФ сейчас Gamakatsu worm 325 трудно,2-3 сайта и то там нет в наличии,при том что написано что есть,пока не позвонишь.
Сам в восторге от GAMAKATSU, только у меня в фаворитах 321 Finess Custom. Но для лёгкого джига часто использую офсеты CRAZY FISH, да и друзья ими не брезгуют. Да - Китай, зато ухо большое и стоят недорого. Кстати, неплохо держат приманку. №10 идеален под приманки типа BB "Mosya 1.5"". Из недостатков - очень суровая бородка, проблематично извлекать, да и рыба травмируется.

Микроджиг
Добрый вечер, друзья рыболовы!
Хочу в новом сезоне попробовать начать ловить карася на ул. Для этого приобрел удилище майор крафт КГЛ с тестом до 7 грамм и катушку 09 твин C2000S. Намотал нитку YGK четырехжилку 0,4 пе.
Теперь возникли вопросы по оснастке: какие основные веса подойдут для ловли в небольшом озере-пруду глубиной до 2 м. Какой тип резины подойдет для такой ловли. И конечно интересует тактика ловли!
Буду рад любым советам!

Микроджиг
Сам в восторге от GAMAKATSU, только у меня в фаворитах 321 Finess Custom. Но для лёгкого джига часто использую офсеты CRAZY FISH, да и друзья ими не брезгуют. Да - Китай, зато ухо большое и стоят недорого. Кстати, неплохо держат приманку. №10 идеален под приманки типа BB "Mosya 1.5"". Из недостатков - очень суровая бородка, проблематично извлекать, да и рыба травмируется.

Пробовал КФ,не то,толстая проволока...

По карасю только 3 случайные поимки,попались на виброхвосты Моликс 2 дюйма и веснянку от микрокиллера.Пытался в чисто карасином пруду на мелкий силикон и веса до 1гр,но неудачно,одна поклевка не результативная...

Микроджиг
Доброго всем.Начинал свой путь в МДЖ с офсетов Gamakatsu worm 325 ultra light с 6 и 8 номеров.Брал в Миде по 160р за пачку ,немного дороговато было тогда и ехать в Спорт-хит было не всегда удобно за пополнением,поэтому давно перешёл на Sasame Rock fish 3 и 4 номеров.Всё устрайвает и по сей день,но иногда заходит в голову заскок,что при использовании мелких приманок до 1дюйма,подклинивает шарнир и толстовата проволока на Sasamе,некоторые приманки плавающие,не могут поднять офсет.Пробовал с Worm 325,осталось штук 5,дела с этим намного лучше,вот и хочу спросить,какие кто офсеты пользует в таком размере,чтобы были похожи на эти Gamakatsu ,с большим ухом и из тонкой проволоки,может Vanfook какой-нибудь к примеру(модель)?
Найти в РФ сейчас Gamakatsu worm 325 трудно,2-3 сайта и то там нет в наличии,при том что написано что есть,пока не позвонишь.
Crazy Fish Offset Joint Worm Hook

Микроджиг
я бы на Вашем месте айку не менял, а дополнил, скажем палкой грамм до 5... что бы перекрыть диапазон в 2-3 г. с большим комфортом. остальное и айка вытянет...

Да, такая мысль есть, вот и думаю что взять. бюджет небольшой 8-9тыс. А из этих денег только КГЛ бу.

Микроджиг
Микроджиг
Добрый вечер, друзья рыболовы!
Хочу в новом сезоне попробовать начать ловить карася на ул. Для этого приобрел удилище майор крафт КГЛ с тестом до 7 грамм и катушку 09 твин C2000S. Намотал нитку YGK четырехжилку 0,4 пе.
Теперь возникли вопросы по оснастке: какие основные веса подойдут для ловли в небольшом озере-пруду глубиной до 2 м. Какой тип резины подойдет для такой ловли. И конечно интересует тактика ловли!
Буду рад любым советам!
Доброе время суток. Занимался этой темой одно время. В даном случае самым адекватным направлением будет ловля на мормышку или на микромонтажи (1 гр - это максимум, средние веса - 0,5-0,7 гр). Можно и укрупнятся, но эффект уже не тот. Соответственно удочку подбирать нужно в пределах тестов до 3-4 гр. Строй в данном случае, в зависимости от направлений ловли, может быть как чистый регуляр (любая арийная удочка с более-мение настоящими заявленными характеристиками) У меня мажор крафт файнатейл с тестом до 2 гр. Можно смотреть и белессу клабс, есть варианты подороже у смита, шимано, той же дайвы, есть попроще, но с задачами справятся тоже, у мажор крафта или замекса, например. Эта удочка вполне подойдет для различных техник мормышинга, типа Кач Чорного, нимфинг (об этом подробно можно почитать в нете, посмотрите на этом сайте (http://profish.******/index.php?name=articles&op=read&art=6&cat=61). Можно пойти по немного другому направлению и посмотреть удочку рокфишевой направленности, но тут с выбором трудно, потому что удочки, позволяющие адекватно управлятся с грамовой приманкой - это очень редкие серии отдельных производителей. Из того чем я ловил могу назвать шимано соаре окея 707 сулс до 3,5 гр, джакал калико экстра флекс до 3,5 гр. Неплохо отзываются за новые матаги, я не скажу, ими не ловил. Напрвление ловли в данном случае не очень сильно освещено в инете и сми. Да и вообще это отдельная развернутая тема со своими особенностями. Вот катушка у вас очень даже хорошая, вполне подойдет к данному виду ловли. Это одна из самых удачных катушек у шимано, не забывайте обслуживать. А 0,4 юджикей - будет толстой плетенкой. С ней вы не сможите хорошо бросать малые веса и адекватно выполнять анимации. Из плетенок стоит посмотреть в сторону санлайн рок фиш гейм 0,3, рапала рапизм 0,2, ну или нанофил от берклий в размере 0,06 или 0,04мм - этот, наверняка подойдет, но тут шок лидер обязателен (0,1-0,12 честного сечения). Или просто поставить монолеску 0,1-0,12 максимум. Но с толщиной перебарщивать не стоит - не получится правильно подать приманку. Както-так. Может кто еще что посоветует.

Микроджиг
Купил не давно через барахолку новый K.G.Lights-Т702Aji (0.6-8 гр) за 8 000 руб. На стоячке с песчаным дном работать начинает хорошо с 4 грам + приманка 1,5 дюйма по кончику. Зато поклевки как током.

Микроджиг
Тоже вчера прикупил по случаю Graphiteleader - Corto EX 762UL-T залежалую за 6000 рублей, интересно, как она с микроджигом дружить будет?

Микроджиг
Тоже вчера прикупил по случаю Graphiteleader - Corto EX 762UL-T залежалую за 6000 рублей, интересно, как она с микроджигом дружить будет?
нормально. на тонком шнуре 2.5 грамм нормально показывает. под дну в руку вяловатенько, но зацепы, поклевки - беспроблем чует и отличает.
Нормальная палочка...

Микроджиг

Та же беда... хоть с Украины заказывай...
Как альтернатива в Русской Блесне продаются недорогие подобные оффсеты. Смотрел пока только на их сайте. Надо добраться с остатками 325-х и сравнить. Цена получается неплохая если брать упаковку в 50 крючков.

Микроджиг
Блииииин, ну растревожили вы меня скрючками. Жил себе спокойно с запасом крейзи-фиша, ждал весны. И тут на тебе по башке.:D
Сразу фильм про Мюнхаузена вспомнил: — Мне? Однобортный мундир? Вы знаете, что в однобортном уже никто не воюет? Мы не готовы к войне! :D

• Cпасибо
Реакции: Bait
Микроджиг
Купил не давно через барахолку новый K.G.Lights-Т702Aji (0.6-8 гр) за 8 000 руб. На стоячке с песчаным дном работать начинает хорошо с 4 грам + приманка 1,5 дюйма по кончику. Зато поклевки как током.

Кончик гляжу тубулярный. А шнур какой был?
Я в общем то решил взять тоже табуляр, но "мебару" на барахолке. Новый смысла не вижу покупать. А солидовсая вершинка боюсь будет проваливаться на течении.
Мне тут по закупке могут привезти за 11т.р. но сказали что пока связываться не будут из за курса доллара.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх