В 90-ом году я начал трудовую деятельность на этом заводе формовщиком жби. Иногда, в обеденный перерыв, перемахнув через забор, и пройдя эту поляну, сидели на высоком берегу под ЛЭП с товарищем, высматривая в прозрачной воде широкие спины сазанов. Сама поляна у нас получила название Фазанья.
Это я, проходя её с внучком, рассказываю ему истории про окрестности: про эту поляну, про уничтожение красивейшего соснового бора на песках впереди новоявленными капиталистами…
Но Илюша слушает в пол уха. У него сейчас задача найти как можно больше грибов и каждый сфотографировать.
Буквально в трёх метрах справа, как всегда неожиданно, с громким фырканьем, взлетела курочка фазана.
- «Ну теперь понятно, почему ты эту поляну назвал Фазаньей!»
Вчерашний ливень положил траву, пряча и так еле видимую тропинку.
Сегодня возьму неказистую, никогда не вынимаемую удочку из багажника. Плюс у неё только один – очень информативный кивок после сломанного прежним хозяином тубуляра. Сравнивать её с Microbite ajing 168 смысла не имеет – Фарио совсем простенькая удочка.
Пяток поклёвок и все настолько осторожные, как будто приманка с пол-ладони на громадном крючке. Еле-еле выудил окунька.

На затопленном карьере можно размахнуться посильнее и взять удочку более длинную. Но окуньки только робко трогали джавастика. В отличие от щурят. Видать прогноз на резкое вечернее похолодание сбудется.

А с Microbite-ом мне не повезло. Не вскрывая неповреждённую упаковку в пункте выдачи, уже дома распаковав, увидел свёрнутое кольцо, М-ка восьмёрка. Но вроде бланк целый, даже лак на обмотке не треснул. Неужто так и примотали кольцо с дефектом?

А удочка, точнее бланк, интересная. Кольца, как ранее и решил, уменьшу каждый на номер, тоже Фудзи, такой же серии. Только на конусе, не трогая вершинку...пока. А вот рукоять совершенно некомфортная и стоит далеко от торца комля. Правильно сделал коллега Fusin, я тоже её сдвину, увеличив рабочую длину удочки. Надо только её снять, ведь как товарищи ранее отчитались, это не так то и просто будет. Хотя волшебный дремель и фен справятся