Микроджиг
Парни, нужно быть честным. Если очень хочется половить именно микроджигом и жаль щуку/приманку/экологию, то только металлический миниатюрный поводок. Любой, мягкий плетеный, струна, витой сочлененный, какой удобно. Хоть я ранее и очень долго ловил с поводками из флюра и толстой лески и ни разу у меня щука его не одолела до конца, это означает лишь только что "повезло".
Я в этом году микроджигую в щучьих водоемах. Поводок ставлю тогда, когда:
- по моей статистике поклевка щуки чаще, нежели другой рыбы
- хочу котлет
- вот именно эту приманку или какой особенный крючок мне жаль до слез
Ну какой флюр спасет от щуки при малых приманках? Ну хотя бы от 0,35 мм. Но лучше 0,5...0,55, так это ж негнущийся канат. Один узел чего стоит. Лично я, когда ставил поводки из лески/флюра, так и не смог побороть чувство смятения , глядя на узлы и ставил исключительно обжимные трубы из латуни.
У меня сейчас самодельные микроджиговые поводки из китайского плетеного материала, длиной всего 70 мм, которые 5lb. Пока только один перегрызла, а точнее ударила в азарте выше, по плетне.
А так даже от флюра и лески отказался практически, купив себе три вещи, которые постоянно в рюкзачке:
- очки
- вязалка узлов по типа дайвовской
- и три катушки кополимера: главный 0,14 мм, для монстров 0,16 мм и 0,12 мм. Вполне хватает. И иногда везет - эта красавица поймана вообще без поводка

Я в этом году микроджигую в щучьих водоемах. Поводок ставлю тогда, когда:
- по моей статистике поклевка щуки чаще, нежели другой рыбы
- хочу котлет

- вот именно эту приманку или какой особенный крючок мне жаль до слез

Ну какой флюр спасет от щуки при малых приманках? Ну хотя бы от 0,35 мм. Но лучше 0,5...0,55, так это ж негнущийся канат. Один узел чего стоит. Лично я, когда ставил поводки из лески/флюра, так и не смог побороть чувство смятения , глядя на узлы и ставил исключительно обжимные трубы из латуни.
У меня сейчас самодельные микроджиговые поводки из китайского плетеного материала, длиной всего 70 мм, которые 5lb. Пока только один перегрызла, а точнее ударила в азарте выше, по плетне.
А так даже от флюра и лески отказался практически, купив себе три вещи, которые постоянно в рюкзачке:
- очки
- вязалка узлов по типа дайвовской
- и три катушки кополимера: главный 0,14 мм, для монстров 0,16 мм и 0,12 мм. Вполне хватает. И иногда везет - эта красавица поймана вообще без поводка