Мещера. Озеро Святое, озеро Имлес (Просматривает: 1)

Мещера. Озеро Святое, озеро Имлес
Интересно, почему тут только одни "шнурки" ловятся?!
Где же их мамы и папы :) Либо она не растет тут крупнее по какием-то причинам? Порода такая, или кормовой базы не хватает?
Что думаете?

Я общался с местным рыбаком, он из соседней деревеньки, ловит лет 10 тут минимум. Все время шнурки. Бывало по 70 шт за рыбалку, на примитивные колебалки, но все 300-350 гр.
Уходит что-ли более крупная рыба на глубины? Странно очень.
Я часто ловлю на Сенеже. Тоже мелкий водоем, много травы. Но там мельче кило рыбаки отпускают как правило. До 4-х кг не считается чем-то необычным. А тут, такая акватория, протоки и т.п. - а крупной щуки нет. :(

Последнее редактирование:
Щука крупная там есть попадается по льду (первому и последнему), а так мигрирует она из Святого на Бужу, или через Пру в Оку

В основном бываю там осенью (утка рябчик)Покупаю там рыбу у местных(в коренце)!Много линя до кило щуки по двушнику Естественно ловят сетью Окружают клочок растительности и херачут дрыном по траве))Григорий григорич(егерь ) расказывал зимой часто бывает рыба горит так еев это время вытаскивают сотни килограмм!!

оз. Святое (д. Евлево)03.07.2010. Мелкий окунь 50-100 гр в окнах травы бойко реагировал на мелкие воблеры .

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

PS. Ловил с лодки , всех отпустил.

:helpsmilie:Коллеги ,а ,что в ""Коренце (Погостище.Евлево.Тюрвищах) с рыбой?
Кто где был? Поделитесь хотя-бы слухами.

насчет уровня не знаю,но дымно там сейчас так-же как в Москве,т.е. полная жо...
Вчера случайно разговорился с байдарочниками в калуге,они сказали что их туда даже не пустили мчс запретил,так что и рыбку даже может не дадут половить,думаю что пока лучше туда не соваться...

Привет всем!
Был на Святом 14.08.10 г.
Дыма полно с утра, к обеду он исчез. Рыба клюёт на спиннинг хорошо. Ловили вдвоём на троллинг, поймали 29 хвостов (окунь, щука) одна мелоч, всё отпустили, оставили только на уху. Глубина по эхолоту, максимум 1,3 м. на середине озера, везде 1 м. Вода цветет.
Вобщем, рыбка клюёт. Но туда заехали солдаты чтобыпроложить трубопровод. Я думаю как 1972 году откачают всё озеро, и тогда будет пипец.

Товарищи, подскажите, как там сейчас дела на святом? И возможно ли лодку скинуть с прицепа у базы в Коренце?

Береговая линия как всегда в это время года!Вот только дорогу сильно разбили,желательно авто 4х4!

Сегодня ловили на Святом.На двоих одна щука 1,2кг.На берегу было около 7-8 машин,к обеду все стали разъезжаться,практически у всех нули!По лесной дороге прошел грейдер,проехали без проблем.

Всем привет!
Был на Святом 15.09. с 16 до 20:00 и 16.09. с 7 до 11:00
Активность щуки средняя.Вечером поймано 6 щупаков (300-600гр.)Утром,с открытием утиной охоты,такой же результат.Одна,на 900гр.-взяла на живца(бычок).Были сходы и поклевки карандашей.Рыбаков было не много(все с рыбой)в основном охотники.На выходные думаю будет аншлаг!

Был в эти выходные в Коренце,дорога отличная,погода супер,а по рыбе не очень:( шнурки и мини окунь атакуют всЁ.
У тех кто плавал подальше видел по 3-5 шт. покрупнее,но все где-то до кило. Хотел взять лодку на базе,поплавать на электромоторе,егерь отговорил,в некоторых местах воды по щиколотку,лодка не пройдет да еще с мотором,да и цена оказалась 500 рэ (два года назад брал по 100).Сьездил за уфимкой,поплыл на веслах:D и правда в некоторых местах гребешь как по асфальту:) В итоге куча мини шнурков... остались подрастать.
Вечером пошли и насобирали ведерко белых:thumbupq:
ЗЫ. Кстати народу в субботу машин 30 на берегу плюс на базе.

Народ, тема полудохлая, но чтобы оживить немного... предлагаю после запрета совместный выезд и прогулку по берегам Бужи в течение 1 дня: от ст. Тасино на северо-восток на Избищи или на юг на Тюрьвищи! Кто теоретически не против пешей прогулки в 10 км, пишите! Готов рассмотреть альтернативные участки, просто озера надоели, ищу тихие участки речушек в лесах!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх