Мещера. Озеро Святое, озеро Имлес (Просматривает: 1)

Мещера. Озеро Святое, озеро Имлес
А в целом, какая там рыба водится в озерах этих замечательных?
Щука, окунь это понятно. Кормовая база у них какая? Уклейка, молодь плотвы и т.п. Что-то еще есть интересное? Карась, линь например.
В протоке я слышал много язя...
Спрашиваю с целью подобрать приманки более правильно, ну и так, для общего развития :)

Лучше ловить с лодки, а с берега(там где я был) очень мало подходов, и те все палаточниками заняты. Про бель сказать ничего не могу, потому как только щуку ловил. Чем больше арсенал приманок, тем больше шансов что-то поймать. И обязательно что-то от комаров+накомарник. Насекомых там ну очень много...
Несколько фоток тех мест

25.jpg

24.jpg

18.jpg

17.jpg

На машине сейчас можно проехать.После весны трактором равняют дорогу

Вот и моя фотка, сделана у дома который стоит со стороны Владимирской области на Святом озере. 3 года назад.

Вложения

• DSC05964.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 319
    DSC05964.jpg
Сегодня приехал! Моя нива оказалась не на ходу,решил попробовать пробиться в коренец на акценте,сразу в конце деревни остановила большая топкая лужа-яма (в прошлом году там летал на легковой),кругом вода после обильных дождей,так,что внедорожник полюбому...Комаров просто немеряно,они звери (у них там по ходу самый пик),не помагает ни какой репелент,ни дым от костра,сьедают напрочь,ловить рыбу с берега невозможно...пока накачивал лодку на мне живого места не осталось,потом быстрей на воду уплывать от стаи:wacko:на воде их уже меньше.
по рыбе на удочку потаскал плотвичек,окуньков,подьязков-вообщем мелочевку,встретил местного парнишку со спином - у него голяк.Снял-порвал две сети там тоже пусто.На местном прудике посидел в надежде на карася - оп. Вообщем я до осени туда не ездок:D Я уж лучше на оку,нерль на леща покатаюсь пока там комары не сдохнут все:D...

Привет!
Итак, небольшой отчетец. Был на базе Коренец в эти выходные.
По порядку.
Дорога.
Слава Богу, что я уговорил жену отдать мне на выходные Рено Колеос!!! (Жене отдельное спасибо тоже :) ). На своем пассатике я бы не проехал и половины лесной дороги, а скорее всего, сел бы уже в деревне! Очень серьезное бездорожье, особенно два участка в лесу.
База.
База сама по себе хорошая, порадовал домик с удобствами. Газ, посуда (минимальный набор), все ОК.
Водоем и рыбалка.
Водоем большой. :) Утром сплавал до острова, обогнул его, и вернулся на протоку. Ни поклевки. Водной растительности почти нет, высокая для этих мест вода. Поразил цвет воды - темно-коричневый!!! Весла опущенного в воду не видно!!!
На протоке удалось вымучить несколько мелких щучек из прибрежной растительности. Работали только яркие воблеры.
Итог, 6 щучек на троих, самая крупная грамм 350-400. Остальные вообще шнурки. На воскресенье не остались, уехали в субботу вечером.
В целом водоем разочаровал. :( Ждал немного большего. Видимо не сезон, высокая вода.

Последнее редактирование:
Самый дорогой домик на 4 койки, с душем, туалетом, газом, хол-ком, кухней - 3000 руб в сутки.
Есть за 2500 и кажется за 2000. Там конечно комфорта меньше уже. Удобства на улице.

Когда звонил на базу, мне озвучили 4000, 3200 и 1600 второй этаж(без удобст). Завтра скину фотки домиков, сделанные в 2006 г.

Самый дорогой домик на 4 койки, с душем, туалетом, газом, хол-ком, кухней - 3000 руб в сутки.
Есть за 2500 и кажется за 2000. Там конечно комфорта меньше уже. Удобства на улице.

Подтверждаю, прошлогодние расценки были такими же! И бронировать надо было заранее, платить либо в Москве, либо непосредственно приезжать на базу:obidno:

Цвет воды мне кажется сейчас более темный. Может ветром намутило дополнительно. Судя по легковым жигулям на фото - снимали не в этом году :)
В ближайший месяц на легковой машине не проехать!!! В крайнем случае - КРОССОВЕР. Я на Колеосе проехал "на грани".

19.06.2010 оз.Святое ,которое у д. Евлево. Ловил с лодки ,в протоке у моста на колебалку вдоль травы ,поймал 2 щурят(отпустил).На самом озере 0 , правда в основном кидал джерки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх