MAVER vs COLMIC или что лучше. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Vader
  • Дата начала
MAVER vs COLMIC или что лучше.
Дим,зачем ? Обсудить До открытой воды можно. Иначе башни посрывает...:rjach::sorry:
Ну разве только поэтому..:hmm::rjach:.

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

ну да, ну да...что у нас еще из итальянцев неохваченным осталось - Трабукко, Тубертини и Барбетта?
З.Ы. не поминайте англичан, немцев и корейцев.... в итоге, один фиг, сравниваем Китай с Китаем..:rjach:

Имею некоторый опыт пользование колмиковским "Экстримом"(нынче это "Прециоза").Что сказать? Палка-отличная(легкая,великолепный баланс).Но,требует очень бережного и деликатного отношения,как впрочем,и любая дорогая удочка. :)

Гарри, не могли бы вы поподробнее изложить проблемные стороны Экстрима?
И, в частности, сказать какой у вас кончик на Экстриме (и какой вообще экстрим, длина) - китовый ус или полый, переходящий в сплошной и какая у него толщина на конце. Были ли поломки, какая самая крупная рыба была выловлена Экстримом и т.д. На вас вся надежда в рассказе практического пользователя. Какова оценка данного(ых) удилищ в сравнении с теми, что вы имели возможность пользоваться?

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Ну разве только поэтому..:hmm::rjach:.

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

ну да, ну да...что у нас еще из итальянцев неохваченным осталось - Трабукко, Тубертини и Барбетта?
З.Ы. не поминайте англичан, немцев и корейцев.... в итоге, один фиг, сравниваем Китай с Китаем..:rjach:

Мавер делается на Reglass в Италии.
В Китае тоже все разное от Сунь Вынь Хунь до фирм, которые делают бланки для внутрияпонского рынка.
Сейчас все ракетки теннисные это Китай. И вовсе не бессмысленно сравнивать разные модели разных фирм.

И, уважаемый Ленивец, если вам не интересно и тема практического интереса для вас не представляет, не стоит ее засорять постами не несущими никакой смысловой нагрузки. Уважьте, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:
Не было бы вопроса практического и по существу, я и не заводил бы новой темы.
А по уму лучше не читать и не писать, тем более так самоуверенно, когда не интересно и самому добавить нечего. Вы не находите?
Кроме того, выбор из Мерседес vs BMW вовсе не столь уж бессмысленное занятие. Бессмысленное оно для тех, кто не имеет возможности купить такое и выбор вовсе не является таковым с практической точки зрения.
Вы, уважаемый , учитесь правильно задавать вопросы. Если вас интересуют конкретные модели удилищ, под определенные условия рыбалки. А не предлагайте сравнивать бренды в общем.

Вы, уважаемый , учитесь правильно задавать вопросы. Если вас интересуют конкретные модели удилищ, под определенные условия рыбалки. А не предлагайте сравнивать бренды в общем.

А мне надо сделать выбор среди только топа у обеих фирм. Зачем перечислять и ограничивать выбор?

И вы снова ничего по существу не сказали! Я же вежливо просил не засорять тему, если по существу сказать нечего. Ну зачем быть наким навязчивым?

Гарри, не могли бы вы поподробнее изложить проблемные стороны Экстрима?
И, в частности, сказать какой у вас кончик на Эксриме (и какой вообще экстрим, длина) - китовый ус или полый, переходящий в сплошной и какая у него толщина на конце. Были ли поломки, какая самая крупная рыба была выловлена Экстримом и т.д. На вас вся надежда в рассказе практическоо пользователя. Какова оценка данного(ых) удилищ в сравнении с теми, что вы имели возможность пользоваться?

Колмиковским "Экстримом"(7м.) пользовался недолго(достался он мне по случаю,так жа по случаюи ушел:D).Ловил подлещика(макс.грамм на 600,и караси попадались гр.на 300-400).Само-собой подсачек нужен с длинной ручкой :)
Деталей(толщина на конце и пр.) не помню.Удилище как я выше писал,мне понравилось.Насчет деликатности,по сравнению с бюджетными колмиковскими моделями(Кардинале) палка легче,и рыбачить с ней,конечно,одно удовольствие.
Но увы,это немного не мой сегмент(в плане бюджета). :(Да и к легкости я отношусь спокойно-предпочитаю удилища немного тяжелее,но могущие простить некоторые ошибки.....
Маверовскими палками не пользовался.....

купил себе Maver Blade 600-классная палка.
длина 580, копель 25мм, вершинка 0.6, вес 189гр
весна придет-буду тестировать!

Имею в своем арсенале Maver Spring, 7 м. Что тут сказать - я в восторге. Идеально сбалансированная палка с быстрым строем. Достаточно легкая, в меру деликатная и с запасом прочности - что для меня очень важно. Колебался в выборе между Блейдом и ей. Блейд вроде более топовый в линейке из трех Регласов, чуть легче, комель у него тоньше. Что касается строя - одинаковы. Взяв обе палки в руки, Спринг сразу лег в руку. Комель у Блейда меньше в диаметре - сравни шестиметровому Спрингу. Не люблю я тонкие комели - сразу уменьшается чувствительность и контроль. Это сугубо ИМХО, т.к. у меня длинная ладонь :thumbtwoup:... Да и в подсознании сразу отложилось впечатление о деликатности Блейда. Я не спортсмен и мне свойственно чаще допускать ошибки, и в то же время хочется получать удовольствие от ловли достойным удилищем, поэтому лишний запас прочности в ущерб весу для меня является скорей плюсом.

PS: Все вышесказанное является сугубо личным мнением и не несет рекламных умыслов. И совсем не значит, что лучше Мавера ничего нет. :victory:

Не было бы вопроса практического и по существу, я и не заводил бы новой темы.
А по уму лучше не читать и не писать, тем более так самоуверенно, когда не интересно и самому добавить нечего. Вы не находите?
Кроме того, выбор из Мерседес vs BMW вовсе не столь уж бессмысленное занятие. Бессмысленное оно для тех, кто не имеет возможности купить такое и выбор вовсе не является таковым с практической точки зрения.

Так вот, чтобы таких советов-наездов не было, я поясню: тема для меня имеет совершенно практический смысл. У меня, живущего в Украине, тем более в провинции, нет такого прямого доступа к снастям ведущих (по качеству) производителей. Я могу только заказывать удилища и смотреть их в руках только по получении посылки от курьера службы доставки.

Добавлю также, что Мавером уже успел половить. Два удилища 5 и 6м серии Superlithium 11 TL. Но, поскольку объектом ловли основном была некрупная рыба (плотва, карась, подлещик, густера, всё до 300-500гр) и также еще и потому, что я в некотором роде перфекционист, мне захотелось иметь в своем арсенале предельно легкие махи. Разницу в ощущениях между специализированными под ловлю некрупной рыбы спиннингами "ультра лайт" и спиннинами универсального типа я прекрасно прочувствовал на практике. Совершенно естественно, что подобная разница должна быть и в случае маховых удилищ.
Поиск в сети данных о самых деликатных удилищах дал следующие результаты:
Colmic Preziosa, Shimano Aspire, MILO Relix, Daiwa F1 и Maver 11TL уже имелся.
В местном магазине первой была заказана Daiwa F1 5м. Когда она приехала, я ее тут же сравнил с 5м Maver 11TL. Баланс у Дайвы в сравнении с Мавером оказался совершенным отстоем. Баланс в сочетании с весом для меня понятие вовсе не абстрактное, а самое что ни на есть первостепенное. Кроме того чисто внешне Мавер производит куда более приятное впечатление - ничего кричащего, ничего лишнего, все в меру и по делу, особенно шершавая нижняя часть комля. Если вернуться к весу-балансу, то у Мавера, не смотря на заметно бОльший вес (142г против 108 у Дайвы), баланс настолько хорош, что в руке Дайва вовсе не кажется заметно легче, а так, самую малость. И по тактильным ощущениям держать Мавер в руках куда приятнее - рука прямо-таки липнет к бланку. Короче говоря, Дайва сразу отправилась во владение приятеля - он ее с радостью купил, т.к сравнивать ее по большому счету ему было не с чем.
Следующий объект выбора шимановский Aspire был отметён заочно, т.к. из практики известно, что порою различить Дайву и Шимано весьма затруднительно - очень похожие модели и технологии.
Таким образом, остались остались такие конкуренты Мавера, как Мило и Колмик с их топовыми Relix 2000 (Milo)и Preziosa c E-XTREME (Colmic).
Milo отпал по причине практической недоступности - ни продаж, ни запчастей.
В итоге выбор свелся к двум из китов производителей маховых удилищ топ-класса. Он и отражен в названии темы.

Добавлю, что вопрос о Фотонах и всяких Фаворитах не стоит в принципе. В средствах на покупку удилищ я не ограничен и потому рассматривать бюджетные заменители нет никакого смысла.
Поэтому, просьба высказываться по существу вопроса и не засорять тему соображениями не имеющими к ней никакого отношения.

Всем, кто напишет по существу, заранее огромное спасибо.
Крутые палки, что Maver, что Colmic.
Тут чисто сердцем выбрать надо...

Вот так, неожиданно подняли старую тему. С интересом перечитал. Например про классность шестиметрового маха мавер Блейд шесть метров весом 189 грамм в росте 580 см :). Да, отставали и отстают условные "итальянцы" от теперь уже "условных", но ранее чистокровных японцев.

Крутые палки, что Maver, что Colmic.
Тут чисто сердцем выбрать надо...
И из крутых я бы предпочёл ту, которая надежнее,
сбалансирование и с наличием запчастей желательно.
Пусть она на 10- 30 гр и потяжелее будет, но с балансом.
Года 1,5 назад решил заменить свою устаревшую и дубоватую 6ку
и начал мониторить барахолку матчфишинга в надежде поймать
хорошую маховку по гуманный цене.
Насторожило то , что там одновременно висело в продажах
3 или 4 Колмыцких Экстрима, а Мавера не было ни одного
и никакого. А, вернее был один Блейд, но 8ка.
Ничего тогда так и не нашёл подходящего, а потом
Максим подарил нам Лидеров по очень гуманный цене.
Как говорил герой одного кинофильма:
"Дайте - Две !"
Кроме 6ки ещё и 2ю семёрку в компанию к Фотону
взял и ни Жу-Жу. :D

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх