Матчевая удочка
Ничего общего не имеет!А тест удочки к общему весу обычно имеет отношение или к весу ,указанному на поплавке?
в 90%% тест на удочке от фонаря, поплавки вообще страшно взвешивать...

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ничего общего не имеет!А тест удочки к общему весу обычно имеет отношение или к весу ,указанному на поплавке?
Производитель указывает "комфортный" тест , тоесть с этим весом и заброс и вываживание будут в норме . Тут у каждого производителя индивидуально , превышать можно , но будет уже не комфортно . У Середы например есть фильм , где он использует матч , в качестве фидера на реке и значительно превышает тест .А тест удочки к общему весу обычно имеет отношение или к весу ,указанному на поплавке?
И я не про дистанцию, все удилища идут с запасом и пара грамм перевеса не критичноЯ не про дистанцию.я про тест удочки до 20 гр и поплавок 22 гр.
На 100% будет жутко "проваливаться", на силовом забросе - рухнет.Я не про дистанцию.я про тест удочки до 20 гр и поплавок 22 гр.
Если тест поплавка вагглера Cralusso 14 гр(маркировка на теле ),а тест удилища 5-20,то поплавок от страха можно и не взвешивать? По прикидкам поплаок нормально огружает один вертлюг ,если снять все шайбы,то на леску уйдет 5-7 гр,в теле останется металлический киль без шайб .Итого в металле около 14 гр+собственный вес полиуретана и антенны.Итого общая масса чуть больше 20 гр.Если у человека нет весов дома,то под какую удочку этот поплавок? С тестом до 20(маркировка 14 гр) или до 30(сходи и взвесь поплавок,потом узнаешь ).Ничего общего не имеет!
в 90%% тест на удочке от фонаря, поплавки вообще страшно взвешивать...![]()
К сожалению - у меня НЕТ ответа! Два моих поста выше были о том, что нельзя ориентироваться на заявленный "тест" удочки и поплавка. Только экспериментально. Лично и по тому, как ловите, какая динамика вашего заброса, какие поплавки и оснастки применяете. Из этого и исходите.Если тест поплавка вагглера Cralusso 14 гр(маркировка на теле ),а тест удилища 5-20,то поплавок от страха можно и не взвешивать? По прикидкам поплаок нормально огружает один вертлюг ,если снять все шайбы,то на леску уйдет 5-7 гр,в теле останется металлический киль без шайб .Итого в металле около 14 гр+собственный вес полиуретана и антенны.Итого общая масса чуть больше 20 гр.Если у человека нет весов дома,то под какую удочку этот поплавок? С тестом до 20(маркировка 14 гр) или до 30(сходи и взвесь поплавок,потом узнаешь ).
Совсем чуть больше 20 грамм (по факту кралуссовкий поплавок с учетом материала и будет около 6-ти грамм). "Очко короче получается!Если тест поплавка вагглера Cralusso 14 гр(маркировка на теле ),а тест удилища 5-20,то поплавок от страха можно и не взвешивать? По прикидкам поплаок нормально огружает один вертлюг ,если снять все шайбы,то на леску уйдет 5-7 гр,в теле останется металлический киль без шайб .Итого в металле около 14 гр+собственный вес полиуретана и антенны.Итого общая масса чуть больше 20 гр.Если у человека нет весов дома,то под какую удочку этот поплавок? С тестом до 20(маркировка 14 гр) или до 30(сходи и взвесь поплавок,потом узнаешь ).
"Вес оснастки",то есть вы поплавок пред покупкой взвешиваете или прикыдываете в уме его вес?Парни,ерундой не занимайтесь,а? Есть тест удилища,и есть вес оснастки,от этого и исходите. Никто в мире не покупает удилище в 20 грамм и поплавки к нему с надписями в 20 грамм на них. Если ты бросаешь 20 грамм то удилище бери в 30грамм тестом (а там и вес оснастки учтется и наживки...) Часто приходится бросать в ветер,против него,ну ерунда получится а не заброс. А если дистанция метров 25? А если Точность +- 0,5м требуется?А если весь день?
Что за мания брать палки на пределе теста? Берите лучше на пределе своего бюджета толку больше будет.
Я ж написал. Что никто не покупает поплавок под тест удилища. Если у меня палка до 25 грамм то максимальный поплавок который я куплю по неё будет 12+1 какой-нибудь. Если я буду ловить поплавком 18+1 то возьму палку до 30 грамм. Потому что поплавок в таков весе уже огромный и «выдрать» его из воды при подсечке тоже удилище не слабое нужно. Я не боюсь матчей с тестом 30, 40 грамм, важнее оснастка и пользование снастью в целом. А в целом манипулировать и ловить легче когда у палки и катушки есть запас."Вес оснастки",то есть вы поплавок пред покупкой взвешиваете или прикыдываете в уме его вес?
Насчет"выдрать из воды"-это разумный аргумент.Большая грузоподъемность-большее тело-большее сопротивление при броске и при подсечке.Я ж написал. Что никто не покупает поплавок под тест удилища. Если у меня палка до 25 грамм то максимальный поплавок который я куплю по неё будет 12+1 какой-нибудь. Если я буду ловить поплавком 18+1 то возьму палку до 30 грамм. Потому что поплавок в таков весе уже огромный и «выдрать» его из воды при подсечке тоже удилище не слабое нужно. Я не боюсь матчей с тестом 30, 40 грамм, важнее оснастка и пользование снастью в целом. А в целом манипулировать и ловить легче когда у палки и катушки есть запас.
А так да, взвешиваю. Всегда смотрю что сколько весит.