Lowranse Elite 5X DSI (Просматривает: 1)

Lowranse Elite 5X DSI
Lowranse Elite 5X DSI
Мужики, я тут прикупил себе первый эхолот для ловли окуня в коряжнике небольших водёмов, не стал брать отдельно устройства навигации и эхолокации, а всё в одном, правда б/у, но отличное по виду. В общем, полазил в настройках, всё понятно, кроме одного, что делать с картами? Если не трудно, подскажите пожалуйста новичку, чего делать по части карт, если к примеру осваивать стану для начала на Рузском водохранилище.

Lowranse Elite 5X DSI
Не держит настройки. Скидывает на заводские настройки. Настраиваю, выключаю, включаю и всё в футах. Что можно сделать. Подключал к другому датчику, такая же фигня. Эхолот лоуренс марк 5хdsi.

Lowranse Elite 5X DSI
Не держит настройки. Скидывает на заводские настройки. Настраиваю, выключаю, включаю и всё в футах. Что можно сделать. Подключал к другому датчику, такая же фигня. Эхолот лоуренс марк 5хdsi.

Пробуйте так!!!!
Хоть и было такое же на элит 5,но думаю менюшка одинаковая

Вложения

• 18D40D5D-F35C-4B73-BF82-3D5EC115C3CE.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 130
    18D40D5D-F35C-4B73-BF82-3D5EC115C3CE.jpg
Lowranse Elite 5X DSI
Может быть кончилась батарейка литиевая на плате. Мне кажется должна быть, достоверно не помню, хоть и разбирал свой. Поменять на что-либо подходящее под пайку на плату. Если рыбачите по холоду, то советую ставить элемент не литий-полимерный, а марганец-кислородный. Они более терпимы к холодам.

Может и отсутствовать батарейка, т.к. смотрю на фото платы со стороны разъемов, ничего похожего не наблюдаю. Фото со стороны дисплея и клавиатуры не нашел. Производитель мог реализовать хранение настроек другим способом, тогда ремонт маловероятен. Разберите до материнки, сделайте хорошие фото с двух сторон, постараемся помочь разобраться....

Lowranse Elite 5X DSI
Нет там никаких табареек.
Там энергонезависимая память.
Надо сделать сброс на заводские настройки.

Lowranse Elite 5X DSI
А может ты в демо режиме настраиваешь? Только не помню, есть ли он там.

Lowranse Elite 5X DSI
Отвечу за Павла,вопрос пока решен ,рессетом,Спасибо всем откликнувшимся на его просьбу,сейчас ему не до компа,в расстроенных чувствах,на Волге эхо забарахлил,сломались 2 палки,думаю чуть отойдет ,зайдет на форум и скажет спасибо.

Lowranse Elite 5X DSI
Всем отозвавшимся огромное спасибо! Проблема решилась hard resets. Видать глюк какойто был. Всё работает, но осадочек остался. К посту о залетном — не у всех есть время сидеть не вылезая в интернете. Все мы в этой жизни в какой то мере залетные.

Lowranse Elite 5X DSI
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Имею в пользовании 5 elit dsi. Суть проблемы такова. Вывожу на экран двойную страницу сканер-карта кнопкой pages. И пытаюсь менять масштаб +-, но масштабируется половинка окна со сканером, а раньше масштабировалась половка с картой. Как сделать, чтобы менялся масштаб половины которая карта?

Lowranse Elite 5X DSI
Дабл-клик кнопки Pages переключает активные окна. На активном окне - рыжая рамка.
Зы: чтот давно про return to vessel никто не вопрошал... Похоже юзвери при активном окошке карты перестали в джойстик пальцем попадать :D

Lowranse Elite 5X DSI
Dimus, Спасибо большое!!! Чуть позже попробую. Вроде не первый год с ним гоняю, но всех комбо не знаю. Читаю тему, вчера узнал оказывается можно и скрины делать, супер:laduh:Может есть еще какие-нибудь комбинации?

Lowranse Elite 5X DSI
Привет всем еще раз! ) Так как - это самая обширная ветка по Лорикам 5-ым пишу сюда. Я так понимаю проблема с неправильной датой на
Lowrance Elite-5 DSI так и не решилась. Этот вопрос я нашел на форуме только один раз. https://www.rusfishing.ru/forum/threads/nastrojki-ehxolota-lowrance-elite-5.55685/post-12228550
Navico так и не смогла устранить эту проблему. Патч для Lowrance Elite-5 и HDI не работает на Elite-5 DSI . Причина GPS Week Rollover изложена в ссылках.
Суть проблемы в том, что GPS выставляет на эхолоте неверную дату и время. Дату не возможно изменить, а время сбивается. У меня показывает 08.04.2000. Но, время показывает правильно. До обновления прошивки до 3.6 была 3.5 и был 2056 год. Вот ссылки по этой теме. Может у кого нормальная дата выставляется, и есть решение ???

GPS Week Rollover
https://www.thehulltruth.com/marine...lowrance-elite-5-dsi-wrong-date-gps-page.html
http://continuouswave.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=4072

Вложения

• Screen004.jpg
    70.8 КБ · Просмотры: 27
    Screen004.jpg
Последнее редактирование:
Lowranse Elite 5X DSI
Всем привет. У меня есть возможность взять эхолот elite 5 dsi по хорошей цене. Возник вопрос можно ли на него поставить четырехлучевой датчик от эхолота с HDI, поддерживает ли прошивка этот датчик? И можно ли на него ставить прошивку от elite 5 chirp и elbte 5 hdi?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх