Lowrance HDS LIVE (Просматривают: 29)

Lowrance HDS LIVE
Добрый день знатокам! Подскажите в чем может быть причина, что на боковом сканировании вижу плюс минус нормально рельеф и рыбу только 10-15м при установленных 30м, прибор 12, датчик 3в1. Все что дальше 15м затемненное как в сером тумане. Настройки проверял много раз, в том числе по роликам уважаемых спортсменов. Частота 800 стоит. Уже не знаю что думать, может в прошивке проблема или в датчике? Других приборов не стоит, помехи исключены. Тримом мотора игрался и так и сяк... И летом по тёплой воде и сейчас по холодной все одно тоже... Спасибо если кто подскажет куда копать.
Вы бы показали что понимаете под серым туманом...а вообще скорее всего вы пользуетесь автоконтрастом...попробуйте ручной режим...

Lowrance HDS LIVE
Вы бы показали что понимаете под серым туманом...
Синий туман похож на обман... (с)... Разве не понятно? У человека просто нужно поменять на синюю палитру и будет как в песне.. Думаю, что он просто много хочет... Подождём скринов

Lowrance HDS LIVE
Скрины пришлю, многово не хочу... Но тут вспомнил про старого друга у которого была Ти2 и он мне поведал следующее, если я хочу видеть нормально рыбу 30-40м то надо использовать 455 частоту, если хочу структуру разглядеть, то 800, но охват будет типа все верно макс 20м влево и в право...что на это скажите?

Lowrance HDS LIVE
Скрины пришлю, многово не хочу... Но тут вспомнил про старого друга у которого была Ти2 и он мне поведал следующее, если я хочу видеть нормально рыбу 30-40м то надо использовать 455 частоту, если хочу структуру разглядеть, то 800, но охват будет типа все верно макс 20м влево и в право...что на это скажите?
Это байка Кузьмич...)

Lowrance HDS LIVE
Как выше написали, это реально байки) Хожу постоянно на 800 частоте, рыбу видно хоть 40м если ставить в боковом) Но хожу на глубинах 3-12м, ставлю 25м, так мне комфортнее расстояние определить и ставлю 30-40м, когда глубина 12-18м, что бы просто видеть)

Lowrance HDS LIVE
Приветствую! При подключениии hdma к 12 лайву от гармин 1223 идут помехи на 800 частоте. 34 датчик отключен в чем может быть причина?

Вложения

• 20231105_202555.jpg
    87.7 КБ · Просмотры: 82
    20231105_202555.jpg
Lowrance HDS LIVE
Добрый день знатокам! Подскажите в чем может быть причина, что на боковом сканировании вижу плюс минус нормально рельеф и рыбу только 10-15м при установленных 30м, прибор 12, датчик 3в1. Все что дальше 15м затемненное как в сером тумане. Настройки проверял много раз, в том числе по роликам уважаемых спортсменов. Частота 800 стоит. Уже не знаю что думать, может в прошивке проблема или в датчике? Других приборов не стоит, помехи исключены. Тримом мотора игрался и так и сяк... И летом по тёплой воде и сейчас по холодной все одно тоже... Спасибо если кто подскажет куда копать.
Если скорость судна при этом нормальное, тогда возможно вопрос к установке датчика. До какой скорости рисует и глубину показывает?

Lowrance HDS LIVE
Приветствую! При подключениии hdma к 12 лайву от гармин 1223 идут помехи на 800 частоте. 34 датчик отключен в чем может быть причина?
Забыл написать , что кабель длиной 5м. В инструкции Гармина написано , что нужно использовать активный кабель. Покупал два один с ферритовыми кольцами. Возможно нужно купить повторитель?

Lowrance HDS LIVE
А почему такой ненаучный подход к экспериментам. Если уж взялись изучать, то досконально, чтобы никаких вопросов больше не оставалось
Потому что я не учёный. Мне достаточно было того эксперимента, который я провёл. У меня ко мне вопросов не осталось. :)
1. В оба слота чистые SD. Куда будет записываться GL?
В первый (верхний)
2. В один слот чистая SD, а в другой SD c картой, Куда будет записываться GL?
В первый (верхний)
3. Данные GL записаны на двух картах. Куда будет записываться новые данные GL?
В первый (верхний), если там карта памяти присутствует
4. На двух SD карты. Какая карта загружается и куда будет записываться GL?
Какая карта - это out of scope. GL данные будут писаться в первый(верхний)
А если еще на SD есть несколько разделов?
За всю свою сознательную, тридцатипятилетнюю программистскую жизнь, мне никогда не приходило в голову разбить карту памяти на разделы.
Я даже не уверен, возможно ли это. :)

Последнее редактирование:
Lowrance HDS LIVE
Речь конкретно про то, чтобы назначить СЛОТ/КАРТОЧКУ на определенные действия
Этого нельзя (во всяком случае yet). И никто не утверждал что можно. В том числе и

Patrol43

на которого Вы безосновательно наехали.
Но вам можно "гавкать на слона".
Много чести. Вы не центр вселенной. И даже не слон. Скорее, капибара какой-нить ...

Lowrance HDS LIVE
Потому что я не учёный. Мне достаточно было того эксперимента, который я провёл. У меня ко мне вопросов не осталось. :)

В первый (верхний)

В первый (верхний)

В первый (верхний), если там карта памяти присутствует

Какая карта - это out of scope. GL данные будут писаться в первый(верхний)

За всю свою сознательную, тридцатипятилетнюю программистскую жизнь, мне никогда не приходило в голову разбить карту памяти на разделы.
Я даже не уверен, возможно ли это. :)
Вы в американской конторе работали? Там все по бумажке читают и даже если не правы, то один хрен будут до конца стоять на своём, потому что так учили. Это я насчёт верхнего слота. То есть вы утверждаете, что пишется, гл всегда в первый (верхний) слот. А это не так в реальности. Продолжайте))

Lowrance HDS LIVE
То есть вы утверждаете, что пишется, гл всегда в первый (верхний) слот. А это не так в реальности.
Дык, опровергните. Приведите кейс, когда "это не так в реальности". Все будут в восхищении! Наконец-то хоть какую-то полезную информацию выдадите.
Спасибо!

Lowrance HDS LIVE
Дык, опровергните. Приведите кейс, когда "это не так в реальности". Все будут в восхищении! Наконец-то хоть какую-то полезную информацию выдадите.
Спасибо!
Уже люди выдавали, даже на видео. Поищите, раз 30 лет программистом работали(ете).. Поиском судя по всему пользоваться умеете .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх