Были сегодня сомнения идти на Дон или нет. Погода пасмурная, а с обеда обещали дождь. В такую погоду, как я заметил, жерех на Дону малька не гоняет, но я всё-равно собрался. Пришёл на Дон, посидел минут 10 на брегу, и действительно не заметил ни одного всплеска жереха. Домой уходить не хотелось просто так, а потому всё-таки расчехлил спиннинг, занял свою прошлую позицию и без всяких надежд на успех начал закидывать Ди контакт и проводить вдоль косы. Поклёвка произошла неожиданно, и тут я хапнул очень много адреналина, потому что на конце шнура была щучка, а у меня поводка нет. Но всё обошлось, я конечно от испуга сразу полез в рюкзак и поставил поводок.
Затем поймал 2 мелких жерешка граммов на 150, был удивлён немного тем, что такие мелкие особи спокойно атакуют пятидесяти миллиметровый Ди Контакт. Надежда на успех после двух поимок появилась, и вот наконец влетает мне жерех на 980 граммов. Пока завесил, полез снова за фотиком, жерех дёрнулся и весы улетели в воду. Дон снова взял с меня дань.
Честно, не пойму как люди держат жереха ночь на кукане, а потом говорят, что его отпустили. Я пока его сфотографировал, пытался завесить, он бедный чуть коньки не отдал, 15 минут его реанимировал. Жаль фото с отпуском не получилось, в мутной воде не видно как жерех уходит в Дон.