Ловля жереха. (Просматривают: 118)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Что-то рыба у меня начала сходить... То тройник разогнет, то с одинарника просто возьмёт и свалится. Вот так просто, не на рывке даже, а на подводе к берегу. Причём обидно - рыбы, судя по всему, очень неплохие были
Нет, без поимок не обходится. Но те, невзятые, не дают покоя
может фрикцион чуток ослабить - крюки не будут разгибаться.

Ловля жереха.
AlekseyRZ
Я уже года два спокойно к любым сходам отношусь.))) ну матюкнусь, но сплю и ловлю дальше спокойно. Значит так надо - ее, рыбы, счастье...

По купальным пляжам - то что видел - жереха от таких мест прет, затон в Ступинском районе например, или еще пара мест . Так что к ночи между девками с тонущем Риджем я бы полазил.)))

Ловля жереха.
На одном из выездов решил несколько часов половить кренками сплавом вдоль волжских островов. Такая ловля богата разнообразием видового состава рыб, которые с энтузиазмом атакуют именно шумящих пузатиков. Многие острова на Волге имеют чуть ли не отвесные берега, с резким свалом в глубину, различные травяные косы, через которые пробивается течение, наличие коряжника тоже не редкость. Подобные места привлекают внимание абсолютно разных хищников. И такая ловля мне нравится еще и тем, что всегда есть не то что шанс поймать что-то интересное, а практически всегда так и происходит.

Вот и на этот раз пришел он… хозяин волжских перекатов. Аккуратная проводка в завале коряг позволила ощутить всю мощь этого красавца, который атаковал из глубины на границе завала и мощного потока струи. Adept содрогнулся от удара, а я, хоть и был готов к такой поклевке и ждал ее, но среагировал не сразу. Этих долей секунд ему вполне хватило, чтобы уже залезть под первый навес коряг. Однако все обошлось, мне удалось его развернуть, и вот он уже выдает кульбиты у борта лодки. Небольшой, но вполне форматный жерешок.
IMG_20180707_174754.jpg

Ловля жереха.
Вот и на этот раз пришел он… хозяин волжских перекатов. Аккуратная проводка в завале коряг позволила ощутить всю мощь этого красавца, который атаковал из глубины на границе завала и мощного потока струи. Adept содрогнулся от удара, а я, хоть и был готов к такой поклевке и ждал ее, но среагировал не сразу. Этих долей секунд ему вполне хватило, чтобы уже залезть под первый навес коряг. Однако все обошлось, мне удалось его развернуть, и вот он уже выдает кульбиты у борта лодки. Небольшой, но вполне форматный жерешок.
Посмотреть вложение 5613671
Здравствуйте, подскажите, а что за воблер?

Ловля жереха.
Ред раг если не про подповерхностники - на мутняках хвалят, от язя крупного до щуки, ну и жерех. Подповерхностник у меня белую рыбу реально распугивал.)))

Ловля жереха.
Ред раг если не про подповерхностники - на мутняках хвалят, от язя крупного до щуки, ну и жерех. Подповерхностник у меня белую рыбу реально распугивал.)))

и я согласюсь ни одной поклёвки, может он для бурлящего переката... у нас таких нет...вот беда..

Ловля жереха.
Здравствуйте, влияет ли цвет плетенки на клев жереха?
Моё имхо - нет,тем более редко какой шнур сохраняет свой яркий(насыщенный) цвет дольше 2-3 рыбалок.А в реке со временем они все становятся грязно-зеленковатые с оттенками первозданной краски:D

Ловля жереха.
Были сегодня сомнения идти на Дон или нет. Погода пасмурная, а с обеда обещали дождь. В такую погоду, как я заметил, жерех на Дону малька не гоняет, но я всё-равно собрался. Пришёл на Дон, посидел минут 10 на брегу, и действительно не заметил ни одного всплеска жереха. Домой уходить не хотелось просто так, а потому всё-таки расчехлил спиннинг, занял свою прошлую позицию и без всяких надежд на успех начал закидывать Ди контакт и проводить вдоль косы. Поклёвка произошла неожиданно, и тут я хапнул очень много адреналина, потому что на конце шнура была щучка, а у меня поводка нет. Но всё обошлось, я конечно от испуга сразу полез в рюкзак и поставил поводок.
Затем поймал 2 мелких жерешка граммов на 150, был удивлён немного тем, что такие мелкие особи спокойно атакуют пятидесяти миллиметровый Ди Контакт. Надежда на успех после двух поимок появилась, и вот наконец влетает мне жерех на 980 граммов. Пока завесил, полез снова за фотиком, жерех дёрнулся и весы улетели в воду. Дон снова взял с меня дань.
Честно, не пойму как люди держат жереха ночь на кукане, а потом говорят, что его отпустили. Я пока его сфотографировал, пытался завесить, он бедный чуть коньки не отдал, 15 минут его реанимировал. Жаль фото с отпуском не получилось, в мутной воде не видно как жерех уходит в Дон.

Вложения

• D kont_318x424.jpg
    23.6 КБ · Просмотры: 70
    D kont_318x424.jpg
Ловля жереха.
Добрый день, подсксжите кто ловит на уолкеры. Тцуеки мамба 75 нормальный по жереху будет, или лучше тцурибито пенсел 60 ? Не нравится что тцуртбито лёгкий, только сплавом. А у мамбы вес 9.5 грамма, это конечно подальнобойней. Прибывал кто-нибудь мамба тцуековскую по жереха, или не стоит оно того? Привлекательная цена и вес.

Ловля жереха.
Наконец результативная рыбалка по жереху. Любимая мною яма с трубой перед и перекатом после. Обычно активный жерех ловится на входе и выходе. На перкате, с первого заброса садится щука за два килограмма, подвожу к берегу, поводка не видать. Разворот, ускорение и жаба, других слов нет, уплывает с моим, последним, Ридж 90. Грусть-печаль. Долго ходили, долго искали. Мелкий жерешок бил на струе, у входа, но на приманки не повелся. Уже в темноте, иду к машине. Продолжаю кидать вдоль берега стик. Поклевка произошла на паузе. Жерешок мелкий, да еще и настройки на фотоаппарате не поменял. Итого - снимки не айс.

Вложения

• _DSC0156.jpg
    27 КБ · Просмотры: 162
    _DSC0156.jpg
  • _DSC0153.jpg
    23.4 КБ · Просмотры: 150
    _DSC0153.jpg
  • _DSC0157.jpg
    25.9 КБ · Просмотры: 137
    _DSC0157.jpg
Ловля жереха.
Добрый день, подсксжите кто ловит на уолкеры. Тцуеки мамба 75 нормальный по жереху будет, или лучше тцурибито пенсел 60 ? Не нравится что тцуртбито лёгкий, только сплавом. А у мамбы вес 9.5 грамма, это конечно подальнобойней. Прибывал кто-нибудь мамба тцуековскую по жереха, или не стоит оно того? Привлекательная цена и вес.

Мамба это шакаловскоий Вотер Моккасин,работают оба.
Пенсилы 60 тоже работают.С соответствующей палкой-катушкой-плетней летят на 30+ метров,бывает конечно сплавляю,но редко.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх