Ловля жереха. (Просматривают: 8)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Доброго вечера всем. Подскажите, на какие блесна или воблеры клюёт жерех в Подмосковье? Просто я только увлекся спиннингом, толком не знаю.

Я слышал, что на разных водоёмах жерех ведёт себя по разному и якобы предпочтения у него могут иметь отличия, но в целом (по своему опыту) почти всегда приманки одни и те же. В основном это различные блесны и пилькеры 60-80 мм., вибы, уокеры, прогонистые минноу и удлиненные крэнки типа Pro's Factory Incubator Max030 или Pontoon21 Preference Crank63.

Ловля жереха.
Доброго вечера всем. Подскажите, на какие блесна или воблеры клюёт жерех в Подмосковье? Просто я только увлекся спиннингом, толком не знаю.
Есть как минимум два "вида" жереха:жерех малых рек и жерех больших.По поведению совершенно разные рыбы и ловить их придется совершенно по разному....

Ловля жереха.
На мой художественный взгляд, что на большой реке, что на малой - ловится на одни и те же приманки.
Волга и Ахтуба.

Вложения

• 20170415_151907-1.jpg
    88 КБ · Просмотры: 249
    20170415_151907-1.jpg
  • 20170423_103423-1.jpg
    114.8 КБ · Просмотры: 238
    20170423_103423-1.jpg
Ловля жереха.
На мой художественный взгляд, что на большой реке, что на малой - ловится на одни и те же приманки.
Волга и Ахтуба.
На мой,правда не художественный,а практический,совершенно на разные....

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

...вид то один...условия разные...
Ковычки не видите?

Ловля жереха.
...приманки да...разные в основном...но есть пересекающиеся, но размер и развесовка...

Ловля жереха.
Андрей!
а опишите условия пожалуйста...река,глубина,ширина,течка....
спасибо...

Ловля жереха.
Река - Десна. Залитая коса. Течение по нашим меркам сильное. Заброс метров на 70-80 туда, где мель переходит в глубину. Заброс выше по течению и средняя равномерка на снос. Поначалу блесна чиркает по дну, потом попадает на поперечный свал, где её и поджидают:)
Ширина реки 130-150м, из которых половина с моей стороны мель. Под противоположной кручей русловая канава до 7м.

Ловля жереха.
Волга и Ахтуба.
Ну скажем последнюю я бы вообще обсуждал особняком,на Днепре и моём С.Донце ловля жереха различается во всём.Это примерно как щука и барракуда,которую имел счастье половить.

Ловля жереха.
Есть как минимум два "вида" жереха:жерех малых рек и жерех больших.По поведению совершенно разные рыбы и ловить их придется совершенно по разному....

Вот здесь абсолютно соглашусь. Жерех больших рек (когда до берега не меньше пары километров) имеет совсем другие привычки и способ охоты. Всегда создается ощущение, что на большой воде рулит не одинлчная рыба, а стая. Жерех становится "общественном". Надо обмануть стаю.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2017 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.04.2017 в 23:58 ----------

Пример: Кама. Прирусловая канава. Стая гуляет. Траектория как будто вокруг стадиона. Гонять- нет смысла. Просто стоять и ждать, пока стая сделает круг. Хотя отдельные особи никуда не уходят. Стая делает круг и??? Воблеры в ауте, всякие планирующие блесна тоже. Только пилькеры и быстрая проводка. Все это около 3-х минут
Стая исчезает. Уходит метров за 100. Вот тут стоит бросать в другую сторону, например вдоль бровки и ожидать поклевка или на мелкую вертушку или волкеры. Если их пытаться бросать в бой, то эффект слабый. Кстати Кукри от Дайги сработали в этот момент. Заброс в сторону и подмотка с подтвичиванием. При забросе Кукри в стаю работала только быстрая подмотка.

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Сорри на "правильную грамматику" Т9 не всегда адекватен

Ловля жереха.
Вот здесь абсолютно соглашусь. Жерех больших рек (когда до берега не меньше пары километров) имеет совсем другие привычки и способ охоты. Всегда создается ощущение, что на большой воде рулит не одинлчная рыба, а стая. Жерех становится "общественном". Надо обмануть стаю.

Возможно это обусловлено особенностями "региональными", а может и в другом причина.
Например у нас, на Волге близ Чебоксарской ГЭС, жерех на "большой воде" и жерех на средних реках (или протоках) ловится почти на одни и те же приманки. Волга до ГЭС (ЧебВдх) и Волга после ГЭС (КуйбышевскоеВдх) имеют совсем разный типаж, однако конь, что тут, что там, ведёт себя в большинстве случаев идентично. Протоки и средние реки - поведение несколько отличается, но приманки все те же. А вот на малых реках жерешок живёт другой жизнью, и места выбирает такие, что и не подумаешь порой, однако приманки жрёт всё те же. Нонсенс? Или мне пора попробовать что-то новенькое? ))) :victory:

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Этот взял на той же косе, только дальше, глубже и без боя...

Зачотный жорик! Мои поздравления:victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх