Ловля в проводку с инерционной катушкой.
Опыт пока только у двух человек из нашей компании, у меня и друга, остальные предпочитают животные насадки, но я думаю мы их сильно заинтриговали)Чем больше читаю про кормление хлебом, тем больше вопросов.
Сам использую три варианта:
1. Не смоченный молотый тостовый хлеб, который из-за свежести лепится почти без смачивания (пульверизатор беру с собой, т.к. хлеб высыхает и иногда приходится смачивать совсем чуть-чуть).
2. Довольно сильно смоченный молотый тостовый хлеб - можно спокойно лепить быстро тонущие шарики прикормки (леплю их с грецкий орех размером).
3. Намоченный на реке в подсачеке хлеб, который затем разминаю руками в кашу, которая не очень хорошо лепится, но тем не менее летит и хорошо мутит, оставляя "молочный след".
Первый вариант использую по плотве на медленной воде.
Второй вариант +/- универсальный, чаще всего использую и на плотву и на голавля.
С третьим вариантом пока разбираюсь - были успешные рыбалки, но в каких именно условиях он выигрывает у второго варианта, пока не понимаю (знаю, что подтягивает рыбу с большого расстояния, но как-то однозначно ничего пока сказать не могу, что-то неправильно делаю, видимо).
По вашему опыту и опыту ваших товарищей - какой вариант наиболее часто используемый и от чего зависит то, какому виду кормления вы отдаете предпочтение в конкретной ситуации?
Начну с того, что слепленный шарик из свежего молотого тостового хлеба имеет свойство расспадаться в воде независимо от степени увлажнения. Даже неувлажненный плотно сжатый шарик распадётся на изначальные частицы.
Сильно смоченный соответственно распадается быстрее всего. По головлю чаще всего: сильно смоченный и в составе имеющий крупноватые кусочки.
По плотве средне смоченный и более мелкий помол.
Третий вариант редко делаем. Не всякий хлеб размоченный в голове подсака, потом выдавливается через леску головы подсака. Дорогой Харрис подходит, более дешёвые - не продавливаются.
Последнее редактирование: