Ловля судака (Просматривают: 18)

Ловля судака
С утра вышел на свал. Начал с вибов, подъемы и смотрины почти в каждой лунке. Строго на 12-13м ...ниже на 14-15м у дна бель, а выше на 10-11 тишина. Пробую один, второй, железо от Понтун, Вильямс. Ни тычка.
Спустя 2 с половиной часа в одной из лунок чувствую царапку ... выдерживаю ритм и вот он ...окунь блин на Дуо 80.
Сверлюсь ...опять смотрины. Ну думаю если окунь, то сейчас - ставлю Рапалу 5ку. Опускаю и почти сразу судачий дыдын и первый некрупный наверху. Через лунку еще один побольше и потом еще ... удочка отрабатывает на ура на вываживании- беру судака в лунке и он выплевывает балансир.
Дальше тишина ... утро прошляпил не сообразив сразу что ему надо.
Ушел на плато 10м. Изредка одиночный окунь и тот не сразу, надо было долбить его однообразием- высота и мах и пауза и точка возврата. Одного цепанул неплохого, дыдынул в руку как судачище - вот было драйву :)...тот еще боец. Удочку завернул в арку.
Погодка прекрасная ...жаль на вечерку не получилось остаться...надо поздравиться :)
Удочка была с самым мягким хлыстом. 14-15гр вибы отрабатывает, но кажется это предел. Окуня ловить такой удочкой тоже понравилось - пусть длинная и тяжелая, но все четко в плане анимации и на вываживании новые ощущения.

Всех с Праздником !!

Вложения

• 2017-02-23 10.09.03-1.jpg
    18.4 КБ · Просмотры: 110
    2017-02-23 10.09.03-1.jpg
  • 2017-02-23 10.32.40-1.jpg
    4.5 КБ · Просмотры: 101
    2017-02-23 10.32.40-1.jpg
  • 2017-02-23 10.53.07-1.jpg
    17.7 КБ · Просмотры: 128
    2017-02-23 10.53.07-1.jpg
  • 2017-02-23 11.12.37-1.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 120
    2017-02-23 11.12.37-1.jpg
  • 2017-02-23 12.26.25-1 (1).jpg
    17.5 КБ · Просмотры: 118
    2017-02-23 12.26.25-1 (1).jpg
  • 2017-02-23 13.51.57-1.jpg
    26 КБ · Просмотры: 116
    2017-02-23 13.51.57-1.jpg
Ловля судака
Коллеги, хотя мой воинский праздник 28 мая, но: ВСЕХ с МУЖСКИМ праздником!!! Мирного неба, здоровья и благополучия в семье. Чтоб всякие войны и рэмбы были только в кино.
п.с. На рыбалке сёдня был. Описывать красивыми фразами полную и потную :ass: в мужской Праздник неохота. :)

Ловля судака
Места которые я знаю

Пол города ездит сюда
Там глубина от 15 метров до 20.

Другие две точки около меня, туда ходит вторая половина города :)

Раз, на достаточно крутом свале, там Нильса то и подарил Волге.
Начинают сидеть строго на 12-15 метрах.
Два, там сидят преимущественно в центр. Я пробовал постепенно доходить до севера-востока этого периметра.

Сам я вытаскивал грамм 70 на Нильса вот тут, на стыке периметра. Сейчас исследую на северо-востоке этого периметра, там как раз легкий градиент. На северной точке 10 метров, на южной 13 и "свал" продолжается, примерно на 1 метр каждые 3-10 метра получается, крайний раз дальше не пошел, начинаю метров с 6 обычно и в глубь. У острова ровная мель. Там никто не рыбачит вообще. Хотя вроде место, судя по рекомендациям в сети, самое судаковое.

Ну а так, точечно, сидят по всему фарватеру. Конечно есть и другие места, но я их пока не знаю.

Самое интересное, что ночью у нас особо не ходят на судака. Может и встречаются, но я не видел.

===

Сегодня, точнее уже вчера, Окунек был крупненький, праздничный. Неделю назад все были не больше 70 гр, большая половина вообще 20 гр. Спортивные коробковый. Сегодня половина улова от 70 до 150 гр.

Ловля судака
Сегодня, подмосковный жабовник , конечно назвать его так нельзя, глубины которые сегодня обошёл, достигали 14 метров. Был с племянником и дочуркой которые первый раз на зимней рыбалке. Итог ловли до сильного дождя: 4 поклёвки у дочки, 2 у племянника , и всего одна у меня, но зато какая прижим, холостой. И все поклёвки в пол воды. На дне подходы были, результат нулевой также как и с поклёвками. Завтра если погода позволит, поеду один, дети уже без задних ног лежат на диванах.

Вложения

• image.jpg
    22.9 КБ · Просмотры: 71
    image.jpg
Ловля судака
Борь, так что поймал то в итоге?

Привет Макс! Ничего:neznayu:, в эхолоте наблюдал за рыбой и подводил ратлин под неё, над и в уровень, поклёвки у дочки происходили на баланс 5 рапала, у племяшки на 7 Куусамо, я ловил на ратлин каликану. Хотя прижим, ну очень хорош. Но это скорее всего окунь. Хотя с пол воды, несколько раз наблюдал, хорошие подходы к приманке. Но атаки так и не произошло. Возле дна взлеты хороши, подойдёт посмотрит и в кусты, как я только не изголялся. Ни чего, этот для меня водоём сложный, но ничего , мой батя ключик подобрал к соседнему вдхр., так и я подберу, делов то. Завтра поеду и ещё участочек разбурю. :)

Вложения

• image.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 72
    image.jpg
Ловля судака
Коллеги, хотя мой воинский праздник 28 мая, но: ВСЕХ с МУЖСКИМ праздником!!! Мирного неба, здоровья и благополучия в семье. Чтоб всякие войны и рэмбы были только в кино.
п.с. На рыбалке сёдня был. Описывать красивыми фразами полную и потную :ass: в мужской Праздник неохота. :)
Гугл сказал что 28 мая день химика и день пограничника......

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Борь, так что поймал то в итоге?
Чтоб начать ловить судака, необходимо для начала перестать брать эхолот с собой. Но что б это понять, особо упертым, которым просто не достаточно одного моего слова, :D нужно засунуть видеокамеру в лунку вместе с эхолотом.

Ловля судака
Гугл сказал что 28 мая день химика и день пограничника......

Какой же из них больше похож воинский??? :hmm: :D

Сёдня покопал. Часов с 12-ти. В первом месте терпения хватило часа на полтора. Сказывался вчерашний праздничный стол. Да и леску запутал, и очки забыл в машине... В машине залпом выпил поллитру водички, одел "глаза" и леска распуталась. Переехал на новое место. Разворошил старые лунки и решил попить чаю. Положил удочку на лед и полез в ящик за термосом. Решил оживить приманку, а там подвис. Небольшого вынул, обрадовался жизни подо льдом больше, чем чаю. Где-то на десятой лунке после третьего или четвертого подброса на паузе получил д-дын!!! и с 9-ти метров вынул приличного ирокеза. Метра за 2 до лунки забаловал так, что я подумал: "Уж не щуку ли волоку?" Вобщем, нашел-таки тот нос, под который хотелось засунуть приманку. Было еще несколько ударов, но...видимо сверху. Ловил на вибы и подсечки только рыбу расшугивали. Большой судак клюнул на Каликану. :pardon: После трех-четырех подбросов она устукивалась у дна с добавлением лески где-то на метр
п.с. До трёхи не дотянул 300граммов. Клюнул после 14ч. 30 мин.

Вложения

• Фото0639[1].jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 266
    Фото0639[1].jpg
  • Фото0640[1].jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 294
    Фото0640[1].jpg
  • Фото0641[1].jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 210
    Фото0641[1].jpg
  • Фото0642[1].jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 206
    Фото0642[1].jpg
Ловля судака
Всех судачатников с праздником!
Вопрос - исходя из вашего опыта, в 130-ую лунку какого макс судачка вы протягивали?
/вопрос не флуда ради, а хочу для себя уточнить, есть ли смысл брать 150-ый. На фото - без 100 грамм трёшка, а вот перед ним взял боец, так только голова вошла в лунку и затык.

Вложения

• IMG_2897.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 89
    IMG_2897.jpg
  • IMG_2902.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 93
    IMG_2902.jpg
Ловля судака
Вопрос - исходя из вашего опыта, в 130-ую лунку какого макс судачка вы протягивали?
/вопрос не флуда ради, а хочу для себя уточнить, есть ли смысл брать 150-ый. На фото - без 100 грамм трёшка, а вот перед ним взял боец, так только голова вошла в лунку и затык.

Если протаскивать двумя багориками, то кил на 7 пролезет наверное. Но могут кишки и икра через жопу выдавиться в лунку. :neznayu:

зы: Если есть вероятность поимки судака от 3 кг и выше, естественно нужно 150 бур.

Если при этом лед толщиной в районе метра, тогда нужно все хорошенько взвесить и решить, что в приаретете.

Ловля судака

где от ловился на павловке или на белой

Ловля судака
3880, прошел в притирочку с одним багориком. При мне доставали на 5 кг., но там уже серьезно пританцовывая, лучше перебдеть и взять 150й, нервы целее и время сэкономишь. Кстати форма тела то же влияет.

Вложения

• WP_20150322_005.jpg
    27.8 КБ · Просмотры: 66
    WP_20150322_005.jpg
Ловля судака
В любом случае 150й брать стоит. Я в этом году вообще на 160ю голову перешел и шнек титановый. Помимо того, что рыба в лунку хорошо пролазит (хотя особых бонусов не было) сильно меньше сходов под лункой и нет проблем с зацепившимися крючками за нижнюю кромку. Собрал небольшую статистику - это действительно так.
Но неожиданный минус оказался в том, что 160е лунки очень узнаваемы и бывает народ звонит на следующий день и спрашивает: как отловился там-то, хотя никто не знал куда еду, а по лункам палят)

Ловля судака
...в лунку от Хейнолы 135 внатяг в пр.году на 5,4 зашел ....но лед был 17-20см.
зависит еще наверное как разбивает бур лед при проходе...лунка то явно больше получается на несколько мм.

Ловля судака
Лед под 60 см.Мора 130,сударь 4,400, на двух баграх, с большим трудом. По тонкому льду влезет покрупнее. Да и судари,по конституции, разные бывают

Сейчас смотрят

Назад
Вверх