Ловля судака
Раз уж зашел разговор, про ночную ловлю, у меня появился вопрос. Не боится ли судак, света фонаря, который попадает в лунку? Темно же вокруг, а тут такое! А без фонаря, самому ничего не видно. Такая вот, у меня делема...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А смысл какой светить все время над лункой?Раз уж зашел разговор, про ночную ловлю, у меня появился вопрос. Не боится ли судак, света фонаря, который попадает в лунку? Темно же вокруг, а тут такое! А без фонаря, самому ничего не видно. Такая вот, у меня делема...
Балансиры отлично ночью работают.Ловился у меня только на раттлин. А балансиры ночью тоже работают? Размер и цвет обычные или все же с уклоном в.....? Или только виб?
Оооо-даааа!!!В прошлом году - бокоплав и виб. Раньше ловили восновном на вертикалки., но и на баланс тоже.
Олимпия и Сходня - самые коварные места... У меня напарник в 15 году, на двух подряд рыбалках там умудрился ввалиться. Азартный"Парамоша".
А смысл какой светить все время над лункой?Фонарь зажигаю только при сборах или когда рыбу отцепить. Так-то глаза привыкают и видимости хватает.
Балансиры отлично ночью работают.У меня кислота только для открытой воды - в заброс.
На МР лучше всего (у меня) работает 7-7,5-9 см. Без всяких подвесов на тройниках в виде капелек или шерсти. Ловлю на балансиры 90% времени рыбалки.
Ну, на той акватории (МР), где я ловлю в будни (обычное время ловли с 18:30 до 00:00, иногда до 01:00), там торосов нет. Общий фон освещенности - достаточно высокий, за счет близости освещенного участка автотрассы, да и города вцелом. А так, все правильно, привыкаешь к отсутствию света. Тоже доводится полавливать без фоновых подсветок (некоторые вдхр) - проблем уже давно нет.90% - имеется ввиду ночью и на течении? Или... На тактильных ощущениях вынуть нормальную рыбку ночью в лунку, в/под которую течением может притащить с полметра-метр шуги, непросто. А в торосах так и будет. Хотя, к отсутствию освещения привыкаешь быстро. Везде.
На виб кислоту (и шумовой вдобавок) зимой ночью неожиданно клюнул самый крупный судак. Вообще, поимки мои были разовые и без какой-либо закономерности по размеру и цвету. Начинать стараюсь с 90мм-ых, потом идут помельче.
Балансы все LJ: Фины, Классики. Размеры разные. Подо льдом там будет 3-4м, поэтому сориентируюсь на месте. Днем там ловили семерками. Ну а снимать тройники с каплями и кембриками, думаю, не буду.
п.с. 7-7,5-9см это что?
7 (семь)-7,5(семь с половиной)-9 (девять)см - это размеры балансиров.![]()
Так вот вопросы:
- Какие недорогие тяжелые балансиры на судака могли бы посоветовать? Может с Али?
- Видел ли кто на Али хорошие тяжелые зимние блесна, тоже не дорогие? У нас выбора тяжелых нет, а легкими на легком течение и глубине 10+ метров делать нечего (может я заблуждаюсь, только учусь).
- Есть тут самоделкины? Чтобы посоветовали исправить в этом творение моей бурной фантазии? В планах не отчаиваться и попробовать в ближайшее время, ещё попробовать, на весеннем льду Страйк Про видел до 62 г и около сорока грамм